Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00

Немного о нас

Вы находитесь на официальном сайте компании "Комплекс-С". Наша компания, основанная в 2001 г в Екатеринбурге, является поставщиком железобетонных изделий на рынке строительных и стеновых материалов.

На постоянной основе мы работаем более чем с 1000 заводов-производителей. Сеть филиалов позволяет нам осуществлять отгрузку ЖБИ и кирпича в любую точку страны от Санкт-Петербурга до Находки. Таким образом, из наших строительных материалов возводятся объекты жилого, промышленного и дорожного назначения на всей территории страны.

На нашем сайте открыт доступ ко всей информации о поставляемой продукции. Наш справочник ЖБИ содержит более 30000 видов железобетонных изделий с указанием всех характеристик. Большинству изделий здесь соответствует подробное описание, чертежи и его техническая документация.

В каталоге кирпича можно детально рассмотреть каждое изделие – там собраны фотографии кирпичной продукции более чем 700 производителей. Доступен поиск кирпича по цветовой гамме, который позволяет мгновенно подобрать нужный оттенок. На сайте нашей компании вы можете в режиме он-лайн оставить заявку на расчет доставки ЖБИ и кирпича к вашему объекту... Подробно

Стеновые блоки и их классификация

Блоки стеновые по технологии производства делятся на несколько видов:
 -пескобетонные или песчано-цементные блоки (пескоблоки);
 -шлакоблоки;
 -газосиликатные блоки или другое название блоки из ячеистого бетона;
 -пенобетонные блоки;
 -керамзитобетонные блоки;
 -газосиликатные стеновые блоки. 
Стеновые блоки - на сегодня самый популярный строительный материал. Блоки «дышат», что способствует регуляции уровня влажности в помещении. Материал, из которого изготавливаются блоки, не подвержен гниению, не горюч, имеет отличные теплоизоляционные свойства. Газосиликат практически вечен и не требует специального ухода. Т.к. газосиликатные стеновые блоки относительно легко впитывают влагу, необходимо дополнительно защищать их штукатурными составами или облицовочным кирпичом.
Пенобетонные стеновые блоки.
Данный вид стеновых блоков по своим характеристикам стоит рядом с газосиликатными блоками. Основное различие - это технология производства, для газосиликата в качестве вспенивания используют алюминиевую пудру, а в пенобетонных блоках специальные шампуни. Пенобетонные блоки изготавливают из легкого и ячеистого пенобетона получаемого в результате естественного твердения раствора, состоящего из цемента, песка и воды, а также пены. Кроме того стеновые блоки направляют в пропарочные камеры для пенобетона и в автоклав для газосиликата. Соответственно из-за различий производственного процесса газосиликатные блоки выпускают крупные промышленные предприятия, а пенобетонные блоки в основном производятся мелкими предприятиями местного значения. 
Керамзитобетонные стеновые блоки.
Эти стеновые блоки изготавливают из керамзитобетона. Сам по себе керамзитобетон состоит керамзита (основной вид пористого заполнителя), воды и цемента. Спекшаяся оболочка, покрывающая гранулу керамзита, придает ей высокую прочность.Стеновые блоки из керамзитобетона (также как и газосиликатные стеновые блоки) отличают хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства, малый вес. Эти блоки являются негорючими и не разрушаются под воздействием высоких температур.
Шлакоблоки.
Шлакоблоками условно называются строительные стеновые блоки, полученные методом вибропрессования раствора бетона в форме. Состав бетона в шлакоблоке исходя из его названия - это шлак, зола, отходы горения угля и других материалов. Но в процессе реального производства в состав бетона строительного стенового блока могут входить любые наиболее доступные материалы вашего региона - это может быть отсев щебня (камня, гранита), отходы кирпича, гравий, песок, опилки после обработки, керамзит, перлит, песчано-гравийная смесь и многое другое.