Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск ГОСТов и СНИПов

Интересующий вас документ вы можете найти, воспользовавшись поиском

ГОСТ 27108-86 :: Конструкции каркаса железобетонные для многоэтахных зданий с безбалочными перекрымтиями

ГОСТ 27108-86. Конструкции каркаса железобетонные для многоэтажных зданий с безбалочными перекрытиями.
Одно из самых интересных и оригинальны решений для промышленного каркасного строительства – безбалочные перекрытия. Они появились в середине 70-х годов и по сей день успешно используются для строительства зданий пищевой промышленности, коммерческих и сельскохозяйственных объектов. Множество мясокомбинатов, молокозаводов, складов, холодильников было построено по безбалочной технологии. Рабочие чертежи железобетонных изделий (колонны К, плиты межколонные МП, пролетные плиты ПП, капители КТ) включает в себя типовая серия 1.420.1-14 (на сегодняшний день ее сменила серия 1.420.1-25).
Для устройства многоэтажных зданий (как правило, это 3-5 этажей) необходим ограниченный «набор» железобетонных изделий: колонны квадратные 450х450 многоэтажной нарезки, плиты межколонные МП (они же плиты-балки), плиты пролетные, и «насадки» на колонны – капители. Готовые объекты имеют шаг колонн 6х6 метров, высоту этажа 4.8 и 6 метров, такие объекты систематически строятся по сей день, решение о проектировании безбалочных объектов во многом экономически целесообразно, поэтому ЖБИ по ГОСТ 27108-86 и типовой серии 1.420.1-14 (сегодня 1.420.1-25) по-прежнему выпускаются. Полный спектр железобетонных конструкций для постройки зданий с безбалочными перекрытиями вы можете найти в «Справочнике ЖБИ» компании «Комплекс-С». Здесь вы можете быстро найти чертежи плит, колонн, межколонных плит, капителей и купить их по самым демократичным ценам.
Номенклатура железобетонных изделий по ГОСТ 27108-86
Все железобетонные конструкции по ГОСТ 27108-86 рассчитаны на выносливость от 500 до 3000 кгс/м2, поэтому выпускаются в нескольких вариантах с шагом по 500 кгс/м2. Армирование изделий зависит именно от проектной выносливости, поэтому используются пространственные каркасы и сетки различного уровня прочности. Для производства ЖБИ используются плотные тяжелые бетоны М250-М600, которые обеспечивают необходимую прочность, жесткость и трещиностойкость изделий.
Для постройки многоэтажных промышленных зданий по технологии безбалочного каркаса необходим ограниченный выбор ЖБИ. Это квадратные колонны К с нарезкой от 1 до 3-х этажей, они позволяют обеспечивать выносливость от 500 до 3000 кгс/м2. На колонны крепятся капители – особые утолщения плитного типа. Они позволяют опирать межколонную плиту МП, которая с помощью капителей предохраняется от излома и продавливания. На межколонные плиты МП (они же плиты-балки) крепятся плиты пролетные плоские толщиной 160 мм. Квадратные пролетные плиты ПП 3х3 метра изготавливаются из плотного тяжелого бетона и также рассчитаны на выносливость от 500 до 300 кгс/м2.
При расчете и проектировании объектов с системой безбалочных перекрытий рекомендуется опираться на «Руководство по проектированию безбалочных перекрытий» 1979 года. Типовые расчетные схемы и таблицы также включает серия 1.420.1-14, которую вы также можете быстро и бесплатно скачать в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». Новые железобетонные безконсольные колонны, плиты плоские перекрытий ПП, межколонные плиты, капители вы можете купить на сайте complexs.ru.
Продажа сертифицированных по ГОСТ ЖБИ (колонны, перекрытия плиты плоские, межколонные плиты, капители) производится от передовых производителей, которые строго следят за качеством и технологическим процессом производства бетонных конструкций.
Плиты плоские пролетные и межколонные запроектированы с толщиной 160 мм. Армирование сетками и каркасами позволяет обеспечивать достаточную выносливость и работу на изгиб даже в условиях эксплуатации промышленных объектов. Сегодня технологии безбалочного и безригельного каркасного строительства переживают второе рождение. Они актуальны для проектирования не только индустриальных и сельскохозяйственных объектов, но и торговых площадей, распределительных складских центров и пр.