Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск ГОСТов и СНИПов

Интересующий вас документ вы можете найти, воспользовавшись поиском

ГОСТ 19804.5-83 :: Сваи полые круглого сечения и сваи-оболочки железобетонные целые с ненапрягаемой арматурой

ГОСТ 19804.5-83 Сваи полые круглого сечения и сваи-оболочки железобетонные цельные с ненапрягаемой арматурой. Технические условия.
Стандарт определяет нормы для выпуска железобетонных круглых свай и свай-оболочек с ненапрягаемой арматурой. Сваи предписывается изготавливать с закрытым нижним концом (с наконечником) или с открытым нижним
концом (без наконечника). Сваи-оболочки изготовляют с открытым нижним концом.
Железобетонные полые круглые сваи и сваи-оболочки рекомендуется применять для свайных фундаментов зданий и сооружений в районах с сейсмичностью 7 баллов и выше; при передаче на сваи и сваи-оболочки горизонтальной нагрузки, превышающей 3 тc; при строительстве на слабых грунтах, мощность которых не превышает 45 м (при общей длине сваи, сваи-оболочки 48 м), учитывая необходимость заглубления в несущий слой грунта и заделки в ростверк. Форма, марки, номинальные размеры свай и свай-оболочек указываются в справочных таблицах ГОСТ 19804.5-83.
Требования к бетону отсылают к  ГОСТ 19804.0-78, где указывается марка бетона по прочности, морозостойкости и водонепроницаемости.
Подробно прописываются допустимые и недопустимые дефекты поверхности готовых изделий.
Армирование свай, согласно ГОСТ 19804.5-83, производится пространственными каркасами,  методы производства и установки которых устанавливает также данный нормативный акт. Перечень арматурных сталей перечисляется в этих же требованиях, чертежи арматурных каркасов и спиралей (для усиления наконечников) прилагаются. Форма и размеры наконечников установлены в ГОСТ 19804.5-83 отдельно. Спецификации арматурных изделий на каждую сваю и сваю-оболочку приводятся в справочных таблицах документа. Ведомость стержней на каждый каркас, спираль головы или наконечника указывается отдельно.
Дополнительно ГОСТ 19804.5-83 содержит условия расчета применения свай и свай-оболочек. Стандарт регламентирует также условия испытаний, хранения, транспортировки и требования к внешнему виду изделий.