Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1ПВ 12-2 АIIIв-7

60 414.82 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:7325
  • Высота h, мм:520
  • ГОСТ:28042-89
  • Геометрический объем, м.куб:18,533
  • Длина L, мм:11960
  • Обозначение серии рабочих чертежей или стандарта:1.465.1-13
  • Обьем бетона, м.куб:2,93
  • Ширина b, мм:2980
Железобетонные плиты покрытий с проемом для пропуска вентиляционных устройств 4ПВ 6-2 АТVт-7
Особый тип плит ребристой конструкции – плиты покрытий, это изделия, которые формируют кровлю одноэтажных зданий промышленного назначения, складских комплексов, крупных торговых и иных сооружений. Ребристая плита имеет существенные преимущества в конструкции, так как за счет параллельных и поперечных ребер она переносит солидные нагрузки. Созданные из тяжелого бетона с армированием напряженной арматурой плиты позволяют формировать настилы крупного формата. Все модели и форматы плитной продукции по ГОСТ 28042-2013 вы найдете в каталоге "Комплекс-С", где легко сможете купить ЖБИ с доставкой.
Так, каталог определяет плитные изделия размерами 12х3 метра с высотой 520 мм (с учетом ребёр). Такие плиты используются для зданий с пролётами 12 метров. Изделия достаточно крупные, поэтому их применение часто сопряжено с проблемами доставки и монтажа, как правило, сегодня плитные изделия стараются использовать нечасто. Производство, форму и категории качества плит покрытия ребристой формы сегодня регламентирует ГОСТ 28042-2013.
Сложные по конструкции и исполнению плиты перекрытий выпускаются на многих специализированных заводах России. Спрос на покрытия железобетонные сегодня высокий, ведь многие объекты промышленности реконструируются и строятся вновь. За счет своей выносливости и проверенной годами конструкции плиты по чертежам серии 1.465.1-15 популярны по сей день. Это крепкие и длинномерные П-образные изделия, которые опираются на несущие конструкции только ребрами, поэтому для проектирования кровли используются особенные технические решения. Серия 1.465.1-7/84 выпуск 0 закрепляет рекомендации к применению и типовые решения для плитной продукции. Наши специалисты всегда помогут выбрать и купить плиты ребристые 4ПВ 6-2 АТVт-7 для вашего объекта.
Солидное армирование железобетонных плит позволяет даже при наличии проемов сохранять высокую несущую способность. Использование многочисленных сеток и каркасов в конструкции плитного изделия позволяет создавать надёжное покрытие, которое прекрасно справляется со снеговыми и ветровыми, а также иными нагрузками в эксплуатации. Для производства бетонных изделий необходимо использовать модифицированный тяжелый бетон, который подготавливается с учетом климатических условий эксплуатации. Как правило, плиты покрытия ребристые с проемами Х выпускаются из тяжелых марок бетона с прочностью на сжатие не менее В-20-В40, морозостойкостью F200 и водонепроницаемостью W4.
Серия 1.465.1-7/84 делит плиты ребристые на изделия 1 и 2 типоразмера, конструктивные различия вы можете отметить на чертежах плиты или скача бесплатно типовой альбом. При единых габаритах стандарт включает в себя множество решений плит по армированию в зависимости от несущей способности и характера стали. Наиболее часто встречаются плиты с проемами жб с армированием АтIVC, АтV, АтVC, АтVI, А-IIIв, А-IV, Вр, канатным армированием К7 и пр. Серия 1.465.1-7/84 включает восемь типов изделий по несущей способности. Любой типоразмер плитных изделий вы можете найти и купить в Справочнике ЖБИ от компании «Комплекс-С».
Плиты изготавливаются из тяжелого или легкого бетонов различной плотности, поэтому если вы хотите купить ребристые плиты необходимо точно регламентировать материалы, необходимые именно для вашей постройки. Тяжелобетонные плиты более выносливы, но изделия из керамзитобетона имеют меньший вес.
Маркировка плит перекрытия
Современные требования к ЖБИ определяют и шифровое обозначение плитных изделий. В начале определяется типоразмеры плиты (1 или 2), затем тип конструкции, после – длина пролета в метрах, потом несущая способность изделия, класс напряженной арматуры, тип бетона (Л – легкий), а также особые указания к применению.
В виде примера разберем марку плиты 1ПВ 12-1 АIIIв-10 П  (11960x2980x520 мм), где:
1 - типоразмер плиты;
ПВ – плита покрытия ребирстая с проемами для пропуска вентшахт;
12 – длина в метрах;
1 – индекс несущей способности;
АIIIв – напрягаемая арматура;

Ребристая плита намного лучше выдерживает статические нагрузки, чем рядовые плоские плиты. Это происходит именно благодаря конструкции с ребрами жесткости. Подобная форма позволяет ребристой плите хорошо работать на изгиб, но ограничивает применение ребристой плиты в жилищном строительстве. В строительстве жилых домой плита

4ПВ 6-2 АТVт-7

используется редко.

Это происходит потому, что из-за выступающих вниз балок выполнение плоского потолка становится невозможным. Ребристая плита является перекрытием как отапливаемых, так и неотапливаемых зданий, возводимых вне воздействия агрессивных сред. Если подразумевается эксплуатировать плиту под воздействием сильной химической среды, то дополнительно в состав ее бетона будут включены устойчивые добавки, а также готовую плиту дополнительно обработают от коррозии. Устойчивые к средам ребристые плиты являются универсальными для строительства промышленных зданий, они позволяют существенно увеличивать допустимые нагрузки на всю конструкцию.

Контроль качества изделия

Ребристая плита должна соответствовать своим проектным размерам. Отклонения по длине допускаются не более чем 12 мм, по ширине не более 8 мм и не более 5 мм по высоте. Плита

4ПВ 6-2 АТVт-7

по всей длине должна сохранять прямолинейность и плоскость, максимальное отклонение может составлять не более 8 мм.

Бетонная поверхность ребристой плиты не должна иметь трещин шириной более 0,1 мм, трещины большего раскрытия угрожают эксплуатационным характеристикам плиты.

Поверхность плиты

4ПВ 6-2 АТVт-7

не должна содержать раковин, наплывов и впадин бетона, ребра ребристой плиты не должны быть околоты. Арматура, кроме специальных случаев, где её выпуски защищают антикоррозийным лаком, не должна быть обнажена.

Во время

приемо-сдаточных

испытаний ребристые плиты тестируют по показателям

:

  • прочности бетона (классу бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочности),

  • средней плотности легкого бетона;

  • соответствия арматурных и закладных изделий;

  • прочности сварных соединений;

  • точности габаритных размеров;

  • толщины защитного слоя бетона до арматуры,

  • наличия и ширины возможных трещин.

  • Внешнего вида ребристой плиты

    4ПВ 6-2 АТVт-7

    .

В обязательном порядке партию ребристых плит должен сопровождать

технический паспорт

.

Этот документ

должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках ребристых плит, данные о дате и материале изготовления бетонных изделий, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред). Доставить ЖБИ в Тверь, Ярославль, Тамбов, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Саратов помогут наши сотрудники.

Транспортировка и хранение

Складируют и перевозят ребристые плиты, как и многие другие изделия ЖБИ, в горизонтальном положении. Штабель ребристых плит

4ПВ 6-2 АТVт-7

не должен превышать высотой 2,5 метров (не более 7 плит), во избежание порчи изделий. По этой же причине ребристые плиты ПВ надежно закрепляют, избегая их смещения. В местах расположения опорных и закладных изделий между плитами располагают деревянные прокладки, толщиной не менее 3 см.

Варианты написания марки:

1ПВ 12-2 АIIIв.7

1ПВ 12.2 АIIIв-7

1ПВ 12.2 АIIIв.7