Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1ЛМ 30-11-15-5

24 069.38 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:1480
  • Высота h, мм:1500
  • ГОСТ:9818-85
  • Геометрический объем, м.куб:5,227
  • Длина lом, мм:2700
  • Длина L, мм:3030
  • Обозначение выпуска, серии 1.151.1-7:Выпуск 1
  • Обьем бетона, м.куб:0,59
  • Расход стали кг:16,25
  • Ширина b, мм:1150
Лестничные марши плоские без фризовых ступеней ЛМ 2 п
Такой привычный и простой элемент многоэтажной постройки, как лестница, должен отвечать максимальным требованиям по безопасности. Так, появляются марши различной конструкции: с полуплощадками ЛМП, с фризовымии ступенями ЛМФ, без них - ЛМ. Выполненные в форме наклонного ступенчатого ряда они легко монтируются, перевозятся, не боятся огня и нагрузок. Самые привычные и ходовые марши - простые плоские ЛМ, без ребер жесткости. Их легко купить для постройки коттеджей, дач, особняков, объектов бизнеса и муниципалитета. Все марши - армированные сталью конструкции, которые тщательно просчитаны проектировщиками, поэтому только монолитные изделия дают гарантию от перекосов и поломок, ошибок при монтаже. Готовые заводские изделия пользуются высоким доверием застройщиков всех уровней, поэтому приобрести изделия и площадки к ним просто в любой точке страны. Основные флагманские производители в Тюмени, Новосибирске, Москве, Уфе и Сыктывкаре стараются оптимально сбалансировать цену и качество изделий ЛМ 2 п .
Обязательный элемент этажей здания, в виде монолитного ряда ступеней (как правило, от 3 до 18, шириной 900 мм). Благодаря цельным маршам ЛМ лестницы не нужно собирать из большого количества отельных элементов, а стоит просто состыковать с лестничными площадками.
Железобетонные лестничные марши ЛМ эксплуатируются в крупнопанельных гражданских зданиях и вспомогательных сооружений индустриальных предприятий, а также каркасно-панельных зданий различного назначения. Производство и габариты лестничных маршей ЛМ нормированы существующими стандартами в ГОСТ 9818-85 и ГОСТ 9818-2015 и в проектных чертежах серии 1.151.1-6. Марши лестничные выпускают из тяжелого бетона или бетона на пористых заполнителях. Цены на марши 2018 года вы можете оценить в нашем каталоге "Справочник ЖБИ".
Серия 1.151.1-6 предполагает лестничная марши с отсутствием фризовых ступеней. Плоский марш ЛМ служит для конструирования двухмаршевых лестниц с расчётной временной нагрузкой 360 кг/см2.Такие марши используются в зданиях высотой до 9 этажей включительно, при этом высота одного этажа не более 2,8 метров.
   Размеры плоских лестничных маршей ЛМ характеризуются длиной 2220, 2520 и 2820 мм и шириной 1050и 1200 мм. Любые размеры изделий вы можете заказать с доставкой и на индивидуальное изготовлние.
    Характеристики бетона для лестничного марша ЛМ отвечают высоким стандартам по жесткости, прочности (М200-300) трещиностойкости. К тому же, данный элемент лестниц дополнительно защищен от коррозии. Истираемость лестничного марша ЛМ не превышает 0, 9 г/см2, поэтому лестничные марши ЛМ оптимальны для интенсивной ежедневной эксплуатации в общественных зданиях с большой пропускной способностью. Железобетонные лестничные марши применяются в районах с любыми климатическими условиями, а также в объектах с  высокой расчетной сейсмичностью. Лестничный марш отличается высокой прочностью и может использоваться при воздействии агрессивных сред.
К лестничным маршам, которые обеспечивают не только комфорт передвижения с этажа на этаж, но и безопасность лестничных пролетов, предъявляются высокие требования по показателям фактической прочности бетона (в проектном возрасте и отпускной), по  морозостойкости (не ниже F100) и водонепроницаемости бетона (не ниже W2).

     Железобетонный лестничный марш (ЛМ) армируется пространственными каркасами (плоскими и гнутыми) из стержневой арматуры и проволоки стали класса AIII. У лестничного марша ЛМ обязательно должны быть монтажные петли и закладные изделия для лестничных перил и ограждений. При монтаже лестничные марши оборудуются прочными и надежными перилами, высота которых не менее 90 см.
Часто лестничный марш ЛМ после установки подлежит декоративной отделке – покраске и отделке декоративной плиткой, натуральным и искусственным камнем. Нижняя и боковая поверхность лестничного марша подготовлена под покраску.

Маркировка изделия
Условное обозначение лестничных маршей весьма простое,  первая буквенно-цифровая группа обозначает тип лестничного марша, далее тип площадки, далее округленные  габаритные размеры в дециметрах. Марши, выполненные под лестницы, движение на которых идут против часовой стрелки (левые) отмечаются буквой «л». Марши с глянцевой поверхностью маркируются буквой «г».
Для примера маркировки рассмотрим площадку 1ЛМ 27-11-14-4 п(2770х1050х1400 мм), где:
  • ЛМ – лестничный марш плоский;
  • 27 -  длина лестничного марша;
  • 11 – ширина площадки – 1150 мм;
  • 14 – высота лестничного марша 1400 мм;
  • 4 – расчетная нагрузка 3,5 кПа;
  • П – бетон на пористых заполнителях.
Маркировочные знаки нужно искать на боковой грани лестничного марша, обращенной к стене лестничной клетки.
Контроль качества изделий
В 2018 году марши производятся по прогрессивным технологиям, обеспечивающим плотность, жесткость и трещиностойкость. В Йошкар-Оле, Набережных Челнах, Чебоксарах, Хабаровске, Екатеринбурге, Елабуге выпускаются наилучшие лестничные площадки, ступени и монолитные ряды.
Бетон такого важного элемента лестниц, как лестничный марш, не должен иметь на своей поверхности трещин. Возможны лишь усадочные производственные трещины шириной не более двух  десятых миллиметра. 
Геометрические параметры лестничного марша не должны отклоняться более чем на ±6 мм по длине, ±6 мм по ширине и ±3 по толщине всего марша. Значительное отклонение прямолинейности (более 3 мм), может повредить конструкции лестницы в целом.
   Бетонная поверхность плоского лестничного марша, как изделия от которого зависит вид лестничной клетки, категории не менее А2. Бетонная поверхность может быть шлифованной или иметь декоративный слой из цветного бетона.
Приемо-сдаточные испытания лестничных маршей, как и остальных элементов лестниц, производят по показателям:
  • класса и марки бетона по прочности на сжатие;
  • средней плотности легкого бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • отклонения размеров это проектных;
  • наличия и ширины возможных трещин;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры.
Технический паспорт, который должен сопровождать партию лестничных маршей ЛМ, должен указывать на:
  • дату изготовления партии лестничных маршей;
  • количество изделий;
  • результаты испытаний на прочность;
  • сведения о марке бетона и прочности на сжатие;
  • класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • расчетную истираемость;
  • указание на государственный стандарт.
Транспортировка и хранение
Доставить железобетонные изделия в любой город России, Казахстану, Белоруссии поможет команда "Комплекс-С". Лестничные марши хранят в горизонтальном положении или в положении «на ребро», во избежание повреждения целостности конструкции. Сложная форма марша требует особых усилий при доставке, чтобы не повредить ступени.
При этом при перевозке лестничных площадок ЛП штабель должен превышать 2, 5 метра. Между маршами в местах наличия подъемных петель прокладываются подкладки, толщина которых не менее 30 мм.

Варианты написания марки:

1ЛМ 30-11-15.5

1ЛМ 30-11.15-5

1ЛМ 30-11.15.5

1ЛМ 30.11-15-5

1ЛМ 30.11-15.5

1ЛМ 30.11.15-5

1ЛМ 30.11.15.5