Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КС 10-3 д

872.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:198
  • Высота h, мм:290
  • ГОСТ:8020-90
  • Геометрический объем, м.куб:0,306
  • Диаметр de, мм:1160
  • Диаметр di, мм:1000
  • Обьем бетона, м.куб:0,079
  • Толщина стенки, мм:80
Железобетонные кольца для колодца КС 10-3 д
Полые замкнутные изделия позволяют конструировать стволы смотровых и иных колодцев в городских условиях. Сегодня кольца - база для шахт колодцев канализации, водоснабжения, колодцев связи, дренажных и кабельных систем. Кроме того бетонные кольца используются в частном и сельскохозяйственном строительстве, они востребованны везде - от Сочи до Архангельска, от Сахалина до Симферополя, от Казани до Новосибирска. Купить колодезные изделия вы можете через сервис доставки ЖБИ "Комплекс-С". Наш каталог включает все размеры бетонных колец, крышек, кольцеплит, днищ колодцев, лотков тоннелей и каналов. Нормирует производства бетонных колец проект ГОСТ 8020-90 , его вы можете бесплатно скачать в разделе сайта "ГОСТы и СНиПы".
В вертикальной плоскости кольцо - главный элемент конструкции колодцев, который используется как основание для стен самых разных колодцев – канализационных, колодцев газового хозяйства, колодцев кабельных и телефонных сетей и рядовых смотровых колодцев теплосетей. Кольца колодцев универсальны для сооружения горловины и ствола колодца,  которые собираются путем сварки скоб. Популярны кольца КС 15-9 а в частных владениях, где из них устраиваются системы водоснабжения и питьевые колодцы, а также малые канализации.  Вместе с плитой перекрытия (крышкой колодца) и днищем, соответствующего диаметру кольцаКС 15-9 а составляют полноценную конструкцию. К элементам колодцев предъявляются строгие требования качества, закрепленные вГОСТ 8020-90.Проектные чертежи бетонных колец содержит альбом серия 3.900.3.
Конструкция КС 15-9 а проста – оно представляет собой каркас из металлической арматуры толщиной 6-10 мм, покрытый бетоном и имеющий форму кольца. Кольца производятся по технологии вибропрессования с использованием бетона тяжелых марок М200-М500, гарантирующий запас прочности и трещиностойкости.
Помимо прочности, основными требованиями, предъявляемыми к бетону опускных колодцев,  являются плотность и водонепроницаемость (W4), так как колодцы заглубляют ниже уровня грунтовых вод. Кольца имеют низкое водопоглощение и могут долгое время взаимодействовать с жидкостями. Для применения колец в агрессивных грунтах в производстве используют специальные сульфатостойкие или другие цементы, хорошо переносящие химические среды.
Требования к морозостойкости рассчитываются индивидуально, поскольку колодцы, как правило, находятся глубоко в грунте и не переживают резких перепадов температур.
Предназначенные выдерживать нагрузки от крышки и друг друга, кольца армируются каркасами из упрочненной стали  класса Ат-IIIС и Ат-IVС и А-I, А-II и А-III. Все металлические детали, особенно наружные, проходят предварительную антикоррозийную обработку.
Кольца с замковым соединением имеют четыре небольших выступа на верхней стороне и соответствующие пазы на нижней. Такая конструкция позволяет при сборке достигать наиболее прочного соединения элементов колодца. Колодец устойчив к подвижкам грунта — все элементы колодца надежно фиксируются от смещений в поперечном направлении.
Масса изделия составляет 90 кг. Для его подъема в конструкцию закладывают стальные монтажные петли. Петли также служат для дальнейшей центровки изделий.
    Маркировка изделия
Подобно другим железобетонным изделиям, стеновые кольца КС  маркируются буквенно-цифровыми группами. Первая группа указывает на тип изделия, затем (округленное до целого числа) обозначают их внутренний диаметр и высоту стенового кольца;.
Первая цифра – типоразмер изделия, вторая – внутренний диаметр колодца в дециметрах, а третья – номер несущей способности плиты.
Вторая группа  несет дополнительную информацию - особые проектные характеристики (строчные буквы – различные закладные изделия).
Для примера маркировки стенового кольца колодца, рассмотрим КС 15-9 а(1680890х1190х890мм), где:
  • КЦ – типа элемента колодца – кольцо стеновое;
  • Цифра - диаметр отверстия;
  • Цифра - высота кольца;
  • Прописная буква - проницаемость бетона;
  • Строчная буква  - закладные изделия.
Маркировочные знаки, масса и дата выпуска находятся на наружной боковой поверхности стенового кольца КС.
Контроль качества изделия
Главной причиной для отбраковки изделия становится обнажение арматуры, данный дефект приводит к быстрому разрушению изделия при эксплуатации. Как и в иных изделиях ЖБИ, трещин в бетонных колодезных кольцах КС быть не должно. Возможны лишь едва заметные глазу усадочные трещины шириной не более одной десятой миллиметра.
Возможны незначительные отклонения геометрических параметров стеновых колец не более ±5 мм по толщине, ±6  мм по диаметру кольца. Поверхность колодезного кольца КС  не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм.
Монтаж изделия
Выбор размера железобетонных колец КЦ осуществляют в зависимости от того, каково предназначения  сооружаемого железобетонного колодца – диаметр колодезных колец должен соответствовать диаметру рабочей камеры. Канализационные колодцы и кольца шире водопроводных и газопроводных. А если кольца будут использоваться для внутриквартальных сетей, то стоит учитывать, что такие трубопроводы намного уже.
Колодцы из бетонных колец монтируются намного легче и быстрее, чем кирпичные или каменные. Чтобы при монтаже они не сошли с места, их скрепляют между собой в четырех — шести местах стальными скобами.
Для удобства пользования колодцем в кольцах предусматривают место для установки шибера, металлической лестницы или подвесных скоб. Скобы устанавливают в отверстия, просверленные в стенках железобетонных колец, а подвесные закладывают в местах стыкования колец. Установка колец ведется на цементный раствор состава 1:2. Стык бетонных колец с обеих сторон затирают и железнят. Но и это не исключает гидроизоляцию колец после установки.
Приемо-сдаточные испытания колец КЦ проводятся при проверке показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности.
Сопровождающий партию стеновых  бетонных колец технический паспорт, должен содержать информацию о дате изготовления партии бетонных колец КС, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность, сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Полые кольцеподобные ЖБИ требуют бережной транспортировки и аккуратности при выполнении операций по их погрузке и выгрузке. При неаккуратном складировании и скатывании новых колец у них могут образоваться значительные сколы, которые могут затруднить стыковку.
Колодезные кольца КС 15-9 а должны храниться штабелями  в рабочем положении (лицевой стороной вверх). Один штабель не должен быть больше 6 рядов, во избежание падения  и деформации изделий. Для транспортировки стеновые кольца укладывают штабелем не выше 2, 5 метров и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между кольцами должны лежать прокладки толщиной не менее 40 мм.
.

Варианты написания марки:

КС 10.3 д