Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

С 100.35-10.1 у

15 193.35 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 30 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:10000
  • Длина L1, мм:2100
  • Длина L2, мм:2900
  • Длина L3, мм:300
  • Высота h, мм:350
  • Геометрический объем, м.куб:1,225
  • Ширина b, мм:350
  • Обьем бетона, м.куб:1,24
  • Вес, кг:3100
  • Класс бетона:В 25
  • Расход стали, кг:98,2
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.011.1-10
  • закладная 1:каркас КП 100-35-10.1
  • закладная 2:каркас КПо4
  • закладная 3:сетка С4
  • закладная 4:сетка С7
  • закладная 5:петля П8
  • закладная 6:10АI, l=250, 0,15 кг
  • кол-во закладных 1:1
  • кол-во закладных 2:1
  • кол-во закладных 3:5
  • кол-во закладных 4:1
  • кол-во закладных 5:2
  • кол-во закладных 6:1
Свая цельная  квадратного сечения с ненапрягаемой арматурой ( С 100.35-10.1 у) представляет собой цельный железобетонный стержень с заостренным концом. Железобетонная свая является основой многих зданий различного назначения, она является основным материалом свайного фундамента. Стержневые элементы свай применяются во всех сферах массового строительства от сельскохозяйственного до жилой застройки. Железобетонные сваи сплошного квадратного сечения с ненапрягаемой арматурой предназначены для применения в любых климатических районах, а особенно часто сваи применяются для постройки строений на вечномерзлых, песчаных и глинистых грунтах.
Стоит отметить, что к сваям, как и к другим железобетонным несущим конструкциям, предъявляются строгие требования качества, которые закреплены в ГОСТ 19804-91, Серия 1.011.1-10   выпуск 1. Забивная свая С 100.35.10.1 у, находясь под опорным давлением, передаёт на грунт нагрузку от свайного фундамента. Благодаря использованию  фундамента, в основе которого стоят бетонные сваи, происходит повышение несущей способности слабых грунтов, предотвращение их осыпания либо сползания.
    Забивная свая   сечением 350 х 350 имеет вытянутую прямоугольную форму с заостренной головой, предназначенной для прорезания грунта. Забивная  железобетонная свая погружается в грунт свайными молотами, вибропогружателями или вибровдавливающими агрегатами. В случае, если установка сваи будет происходить методом забивания, армирование изделия при производстве усиливают. Повышенная ударостойкость сваи достигается за счет применения,  бетона класса В 25 и армирования концов отдельными усиленными каркасами. То есть С 100.35-10.1 у имеет дополнительный приставной каркас в районе острия. Необходимость использования свай с повышенной ударостойкостью обоснована в случае если нужно пройти слой песка или твердой глины.
       Сваи забивные железобетонные квадратного сечения нижними концами прорезают грунт, и надежно там закрепляются. Так как эксплуатация сваи проходит почти целиком в грунте, то цельная свая С 100.35.10.1 у квадратного сечения дополнительно защищается от коррозии. Острым концом  цельную сваю  забивают в землю через подвижные слои грунта до тех пор, пока ее конец не достигнет твердого слоя грунта. Возможна опора концов свай как на нескальные, так и на скальные грунты.
      Свая квадратного сечения поперечно армирована ненапряженным арматурным каркасом, а сваи предназначенные для особо тяжелых условий армируются каркасами вязанными. Рабочая продольная арматура сваи изготовляется из горячекатаной круглой стали гладкого или периодического профиля класса A-I или А-III диаметром не менее 12 мм. Голова забивной сваи усилена сетками. Две подъемные петли для монтажа находятся в средней части сваи и для гарантии надежности заведены за арматуру изделия. За счет очень солидного армирования вес сваи достигает 3100 кг.
Как правило, сваи сечением 200-300 мм применяются в строительстве сельскохозяйственных и вспомогательных объектов, где не предполагаются большие нагрузки. Большие бетонные сваи созданы с учетом очень высоких эксплуатационных нагрузок, но и их расчетная нагрузка не более 60 тонн.
Маркировка изделия
Условное обозначение сваи состоит из буквы и цифровой комбинации. Буквой обозначается сама свая (С), а далее следует длина в дециметрах и размер поперечного сечения. Через дефис от них указывают тип армирования (диаметр и класс продольной арматуры). Единицей обозначают наличие в острие сваи дополнительного каркаса. Повышенная ударостойкость квадратной сваи обозначается строчной буквой «у».
Для примера рассмотрим квадратную сваю ( 10000х 350х 350 мм), где:
  • С - свая квадратного сплошного сечения;
  • Цифра - длина сваи в дм;
  • Цифра – размер сечения;
  • Цифра после тире - тип армирования;
  • 1 – наличие дополнительного каркаса в острие;
  • у  - повышенная ударостойкость.
Маркировка  масса и дата изготовления находится на торце или боковой поверхности в близости от торца железобетонной сваи .
Применение изделия Сваи – единственный строительный материал фундамента, который рекомендован к применению в северных районах, поэтому требования к их бетону самые серьезные. Главные – прочность, трещиностойкость и способность переносить очень низкие температуры. Морозостойкость бетона забивной  сваи не ниже F150 вплоть до F600. Водонепроницаемость бетона сваи рассчитывается для каждого отдельного проекта, после анализа грунта, но, в среднем, класс по водонепроницаемости сваи W6. Свайный фундамент защищает строение от просадки из-за дестабилизации грунта под влиянием подтопления, вспучивания, сдвигов.При устройстве фундамента из свай заметно повышается надежность работы фундамента и  значительно меньше объем земляных работ по сравнению со сборно-монолитным фундаментом. За счет этого также происходит ощутимая экономия строительных материалов, а следовательно снижаются расходы на доставку и прочие трудозатраты при возведении. Сваи, в отличие от других бетонных фундаментов, возможно устанавливать в зимний период (им не страшна проморозка грунта).
Контроль качества изделия
Даже небольшое обнажение рабочей арматуры является основанием для отбраковки сваи. Такое изделие может серьезно деформироваться в процессе забивания. Если оно все же произойдет, то свая быстро подвергнется коррозии, поставив под угрозу целостность фундамента. Как основная несущая конструкция, свая ни в коем случае не должна иметь в своем бетоне трещин. Максимальная ширина едва заметных усадочных трещин – 0,2 мм.
   Шаг спирали, которой армируется свая С 100.35-10.1 у не должен отклоняться более чем на 25 мм. Длина железобетонного изделия не должна быть искажена более чем на ±30 мм, а сечение - ±25 мм. Отклонения от плоскости сваи могут быть не более чем на 30 мм в любую сторону. Не должно быть у сваи и открытых обнаженных концов арматуры, толщина бетонного слоя до нее не должна быть меньше проектной на 5 мм.
Раковины, которые допустимы в небольшом количестве на поверхности железобетонных свай, не должны быть шире 20 мм, околы бетона – не более 20 мм глубиной.
  Приемо-сдаточные испытания квадратных бетонных свай С 100.35.10.1 у проводят по показателям:
прочности бетона, качеству и соответствию арматурных и закладных изделий, прочности сварки соединений, соответствиям размеров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины возможных трещин поверхности сваи и категории бетонной поверхности бетонной сваи С.
Хранение и транспортировка
При хранении бетонные сваи складируют штабелями так, чтобы торцы свай смотрели в одну сторону. Между горизонтальными рядами бетонных свай укладывают прокладки, расположенные рядом с монтажными петлями.  Штабель должен возвышаться над основанием не более чем на 2,5 метра. Подъем и монтаж сваи производится только за строповочные петли.

Варианты написания марки:

С 100.35-10-1 у

С 100.35.10.1 у

С 100.35.10-1 у

С 100-35-10.1 у

С 100-35-10-1 у

С 100-35.10.1 у

С 100-35.10-1 у

По данному госту также производятся следующие продукты: