Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 1

11 865.74 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Диаметр d, мм:560
  • Высота h, мм:50
  • Геометрический объем, м.куб:0,016
  • Ширина b, мм:560
  • Обьем бетона, м.куб:0,012
  • Вес, кг:30
  • Марка бетона:200
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407-115
  • Расход стали, кг:167
  • закладная 1:петля 147
  • закладная 2:стержень С-165
  • закладная 3:Д-22
  • кол-во закладных 1:1
  • кол-во закладных 2:1
  • кол-во закладных 3:4
Подпятник для стоек фундамента опоры ЛЭП П 1 железобетонное изделие цилиндрической формы, устанавливаемое под стойки железобетонных опор для увеличения площади опирания стоек. По своей конструкции подпятник может быть плоским и крепится к стойкам соответствующего диаметра. Также выпускается подпятник с выемкой по верхней грани, он применяется для анкерно-угловых опор на оттяжках, в которых стойки устанавливаются комлевой частью вверх. Конструкция подпятника может быть с цилиндрическим выступом по верхней грани, такой тип применяется под стойки анкерно-угловых опор на оттяжках. Бетонные подпятники применяются как для вибрированных стоек, так и  для центрифугированных стоек, в зависимости от типоразмера.
Диаметр подпятника составляет 560 мм, высотка сечения - 50 мм.
Требования и стандарты изготовления бетонных подпятников содержит ГОСТ 22687.3-85, проектные чертежи вобрала в себя Серия 3.407-115.
Выпуск подпятников осуществляется из тяжелого бетона, как правило, марки М 300 плотности 2200-2500 кг/м3. Морозостойкость и водонепроницаемость бетона регламентируется конкретными проектами, но можно уверенно сказать, что подпятники имеют гарантированную прочность, трещиностойкость и стойкость в агрессивным средам.
Армирование подпятника производится предварительно напряженной арматурой из высокопрочной стали класса A-I и  A-III, сваренной в сетки.
Масса бетонного подпятника 30 кг.
Маркировка изделия
Подпятники условно обозначаются весьма просто – обозначается тип изделия и его типоразмер. Таким образом подпятник плоский (без выемки) будет иметь вид П1(2,3). Подпятник с выемкой обозначается через типоразмер и тире. А подпятник с выступом обозначается двумя цифрами через тире.
Контроль качества изделия
Традиционным главным требованием к железобетонным изделиям является отсутствие трещин. Ригелям ни в коем случае нельзя иметь в своем бетоне большого количества трещин. Не дефектными являются только трещины от обжатия и усадки бетона, ширина которых не более 0,2 - 0, 3 мм.
Для железобетонных ригелей отклонения от проектных размеров нежелательны, поэтому максимальное отклонение по длине ригеля ИБ может быть +/- 6 мм, по сечению +/- 5 мм. Отклонения прямолинейности ригеля для многоэтажных зданий не более 6 мм.
Ни в коем случае у ригеля не должна быть обнажена арматура, которая не предназначена для специальных выпусков. Выпуски же должны быть предварительно защищены от коррозии и обработаны раствором или битумным лаком.
Во время приемо-сдаточных испытаний ригели тестируют по показателям:
  • класса или марки бетона по прочности на сжатие,
  • передаточной и отпускной прочности бетона ригеля;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • толщины слоя бетона до арматуры;
  • наличия и ширины раскрытия возможных трещин;
Сопровождать партию изделий должен технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных ригелей. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления  ригеля, массе изделий ЖБИ, а также приводится отпускная и передаточная прочность бетона, марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости).
Транспортировка и хранение
Любые ригели, как правило, транспортируют и хранят в горизонтальном положении, штабелями высотой не более 2, 5 метров. Под нижний ряд железобетонных ригелей укалывают деревянные прокладки, а также прокладываются места расположения строповочных отверстий и подъемных петель изделия.
По данному госту также производятся следующие продукты: