Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 36.15-8 та

6 272.18 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:1745
  • Высота h, мм:220
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.141.1.
  • Геометрический объем, м.куб:1,174
  • Длина L, мм:3580
  • Марка бетона:М 200
  • Обьем бетона, м.куб:0,7
  • Ширина b1, мм:95,5
  • Ширина b2, мм:190
  • Ширина b, мм:1490
  • закладная 1:каркас КР 2
  • закладная 2:сетка С 3
  • закладная 3:сетка С 82
  • закладная 4:петля П1
  • кол-во закладных 1:10
  • кол-во закладных 2:1
  • кол-во закладных 3:1
  • кол-во закладных 4:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.141.1."

Многопустотная  плита перекрытия (ПК 36.15-8 та) высокопрочная плита из тяжелого бетона, устанавливаемая горизонтально. Плита рассчитана на использование в зданиях со стенами из ЖБИ, кирпича и керамзитобетона с любым типом отопления. Плита ПК 36.15.8 та создана для того, чтобы воспринимать равномерные вертикальные нагрузки, при этом сохраняя тепло и не пропуская  шум. Плиты перекрытия ПК нормированы в технических требованиях ГОСТ 9561-91, а проектные чертежи содержаться в Серия 1.141.1.. Выпуск 60 данной серии предполагает ненапряженные плиты длиной 3580мм и толщиной 220мм.
Многопустотная плита выглядит как параллелепипед с воздушными каналами по всей длине изделия.  Такие пустоты позволяют надежнее сохранить тепло, и уменьшить вес многопустотной плиты. Еще один плюс пустот в плите – они позволяют проводить сквозь них инженерные коммуникации (например, проводку).
Плиты перекрытия ПК 36.15-8 та созданы для применения в перекрытиях отапливаемых жилых и общественных зданий, налаженной вентиляцией и ответственно выполненной гидроизоляцией санитарных помещений. Расчетная нагрузка плит перекрытия ПК (без учёта собственного веса) 300- 800 кг/м2. Опираться на каркас такие панели ПК 36.15.8 та должны на глубину не менее 90 мм. Плиты, торцы которых предназначены быть открытыми, а  в заводских условиях заделываются бетонными вкладышами (цилиндрическими бетонными «затычками» для каналов). Такая конструкция обозначается в маркировке индексом «а».
Многопустотная плита перекрытия ПК армируется ненапряженными арматурными сетками и каркасами с круглыми пустотами (продольная напрягаемая арматура из стали А-III и Вр-I).Толщина бетонного слоя до арматуры сверху плиты – 20 мм.
Для удобства крепления к другим плитам плита может иметь вырезы на боковых сторонах. Подобные плитные перекрытия делают только в том случае, если пролёт не превышает 3 м. Удобство подъема и монтажа круглопустотных плит обеспечивает наличие монтажных петель, реже – строповочных отверстий. Масса плиты, в зависимости от типоразмера, варьируется от 1745кг.
  Класс бетона многопустотной плиты ПК по прочности на сжатие В15-20 (М200). Марка бетона многопустотной плиты по морозостойкости не ниже чем F50, по водопроницаемости не ниже W2.
Маркировка изделия
Условно обозначают плиты с помощью буквенно-цифровых групп. В первой из них обозначается тип плиты, дециметровую длину и ширину. Во второй группе указана расчетная нагрузка в кг/м2, класс стали напрягаемой арматуры и вид бетона (Т - тяжелый, П - легкий пористый). Для примера маркировки подробно рассмотрим плиту ( 3580х 1490х 220 мм), где:
  • 2 – типоразмер плиты (диаметр пустот 140 мм);
  • ПК – плита круглопустотная;
  • Цифра– длина плиты;
  • Цифра – ширина;
  • Цифра – расчетная нагрузка;
  • т – из тяжелого бетона;
  • а – заделка торцов бетонными вкладышами.
Маркировочные знаки должны находиться на боковой грани или верхней части каждой плиты перекрытия ПК.
Железобетонная плита ПК 36.15-8 та отвечает всем требованиям качественных перекрытий
  • имеет высокую прочность и гарантированно высокую несущую способность;
  • обладает достаточной жесткостью и  малой прогибаемостью;
  • обладают достаточными звукоизоляционными и теплозащитными свойствами;
  • обеспечиваю хорошую огнестойкость (предел – 1 час);
  • перекрытия из плиты ПК 36.15.8 та обеспечивают самые ровные полы.
Стандартные многопустотные плиты, не смотря на то, что они дополнительно защищены от коррозии, применяют исключительно в неагрессивной или слабоагрессивной среде с близким к норме температурно-влажностным режимом. 
Кроме прямого предназначения – создавать перекрытия различных зданий, многопустотная плита часто выступает в качестве плиты лоджий и балконов.
     В перекрытии из многопустотной плиты стержни арматуры расположены в нижней части плиты. Каркас располагается на расстоянии 3-5 см от опалубочных стенок, для того, чтобы заполнить это пространство бетоном.
Так как плита перекрытия фактически является полом и потолком жилых и общественных зданий, требования предъявляются к качеству бетонной поверхности – под покраску А2, А3 и А4 под оклейку обоями.
Контроль качества изделия
Должное внимание уделяется не только процессу и нормам производства плит перекрытия, но и контролю качества круглопустотной плиты непосредственно перед монтажом.
Первое и самое важное – показатели прочности многопустотной плиты. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Трещины в бетоне плит перекрытия могут образовываться при эксплуатации. Такие трещины, а также трещинки от усадки бетона должны быть не шире чем три десятых миллиметра.
Не менее важно соответствие конкретных панельных плит проектным габаритам. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 5 мм, по толщине 3 мм. Плита круглопустотная должна быть плоской, ведь она создана для того чтобы быть ровным полом и потолком. Отклонение прямолинейности по всей поверхности не должно быть более 8 мм. Длина вкладышей для торцов не должна отклоняться более чем на 10 мм.
Панель перекрытия ПК является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Для того, чтобы этот процесс был максимально прост и незатратен, плита не должна иметь серьезных дефектов поверхности. При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Эти и другие параметры многопустотной плиты ПК 36.15-8 та проверяются на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям  прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
  Технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию многопустотных плит ПК 36.15.8 та, должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Складирование и перевозка
Транспортируют и хранят многопустотные плиты перекрытия, как и многие другие плитные изделия ЖБИ, в горизонтальном рабочем положении  в штабелях. Высота такого штабеля многопустотных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи плит ПК. Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать безопасности здания.  При хранении между плитами располагают прокладочный материал толщиной не менее 30 мм.

Варианты написания марки:

ПК 36.15.8 та

ПК 36-15-8 та

ПК 36-15.8 та

По данному госту также производятся следующие продукты: