Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

3Ф 7-10

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:44,57
  • Толщина h, мм:100
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 17608-91
  • Геометрический объем, м.куб:0,022
  • Длина L, мм:560
  • Кол-во плит в 1м.кв, шт:5,5
  • Обьем бетона, м.куб:0,018
  • Ширина b, мм:400

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 17608-91"

Фигурная бетонная тротуарная плита ( 3Ф 7-10)   бетонная тротуарная плитка особой формы,изготовленная из мелкозернистого песчаного или тяжелого бетона.
Плитка фигурная предназначена для покрытий тротуаров, пешеходных и садово-парковых дорожек, пешеходных площадок и остановок общественного транспорта. В частной застройке фигурная плитка играет роль декоративного элемента двориков и входных групп.  Плитка 3Ф 7.10 имеет прямоугольную форму с вырезами ("Двойной Т" или "Катушка"), её превосходные эстетические качества позволяют при ответственном подходе выложить  затейливый орнамент. часто используются при устройстве декоративных дорожек расположенных вокруг домов, магазинов и садовых двориков. Их также используют для благоустройства участков перед офисными зданиями – форма позволяет складывать из плит оригинальный орнамент. Квадратный метр кладки занимает     44,57 плиток, что позволяет сочетать в одном участке несколько видов плиток при создании орнамента. Фигурная плитка выпускается с учетом актуальных требований к дорожным покрытиям,  стандарты качества для бетонных тротуарных плит закреплены в ГОСТ 17608-91. Фигурные плиты 3Ф 7-10 имеют универсальную форму, которая позволяет стыковать их не только друг с другом, но и с прямоугольными и квадратными плитками. 3Ф 7.10 может быть как однослойной, так и двухслойной,традиционно, толщина верхнего слоя не менее 20 мм.  а  за счет добавления в бетон различных пигментов значительно расширяется цветовая гамма плитки. Бетонная тротуарная плита может имеет массу 44,57 кг, что позволяет поднимать и укладывать ее без специальных приспособлений.  Фигурная тротуарная плитка не армируется.
Маркировка изделия
Условное обозначение фигурных тротуарных плит состоит из буквенно-цифровых групп, которые  разделены точками. Первая цифра – типоразмер плиты, буква – тип плиты, цифра – порядковый номер плитки, затем – толщина плиты в см, которая зависит от типа основания.
Пример условного обозначения тротуарной плиты рассмотрим на 3Ф 7-10 ( 560х 400х 100 мм), где:
  • Цифра – типоразмер плиты;
  • Ф – тип плиты – фигурная;
  • 7 – фигура (форма) плиты;
  • Цифра – толщина плиты 70 мм.
Маркировка наносится на торцевую грань бетонной тротуарной плиты, она должна присутствовать на не менее чем на 10 % тротуарных плит от партии.
Характеристики изделия
Кладка из плиток 3Ф 7.10 возможна на выровненных щебеночных, бетонных, стабилизированных и песчаных основаниях. От этого зависит толщина выбираемой плитки. Возможны три варианта укладки:
  • Плитка толщиной 60-80 мм используется для кладки на песчаное и стабилизированное основание;
  • Для щебеночных и бетонных поверхностей выбирается тоньше – 50-60 мм;
  • В случае если предполагается,  что по плитке будет проезжать тяжелый автомобильный транспорт, толщину кладки увеличивают до 100 мм.
Значительная морозостойкость и истираемость позволяет продлить срок службы плит. Способность бетонной плиты выдерживать значительные отрицательные температуры делают ее актуальной в условиях переменчивого климата средней полосы. Бетонная тротуарная плита устойчива к разрушительному воздействию ветра, дождя и прямых солнечных лучей.
Основным параметром качественной тротуарной плитки является долговечность покрытия, высокая морозостойкость и теплостойкость в летний период. Тротуарная плитка – один из самых экологически чистых покрытий, она не размягчается и не выделяет токсичных и канцерогенных веществ.
Кладка из бетонной плитки является сборно-разборной, то есть при повторной прокладке коммуникаций покрытие можно просто разобрать, а затем замостить снова.
Контроль качества изделия
Соответствие габаритным размерам - важная деталь для декоративной плитки. Все плитки партии должны  быть максимально идентичны , в противном случает в кладке будут слишком широкие и неровные швы. В бетонной тротуарной плитке, как и в других изделиях ЖБИ,  не допускаются трещины шириной более 0,1 мм. Отклонения геометрических параметров тротуарной бетонной плиты 3Ф 7-10 допускаются в пределах ±5 мм и 5 мм по прямолинейности всей поверхности плиты.
Бетонные тротуарные плиты изготавливаются из бетона классом на сжатие от В22 до В35. Тротуарная плита из бетонов классов В22,5 и В25 предназначена для покрытия пешеходных дорожек, а плита из бетона классов В30 и В35 - для  уличных тротуаров.
Для тротуарной плиты, предназначенной к использованию от -15 до – 45С класс бетона по морозостойкости должен быть не менее F200.
Лицевая поверхность тротуарной фигурной плиты – А6 и А7.
Парию тротуарных плит принимают по результатам приемо-сдаточных испытаний, на которых оцениваются параметры прочности (класс бетона на сжатие, отпускная прочность, прочность при изгибе).  А также контролируется  прямолинейность, наличие и ширина возможных трещин изделия ЖБИ.
Документ (технический паспорт), сопровождающий партию тротуарных бетонных плит 3Ф 7.10, должен содержать марку бетона по прочности, морозостойкости, водопоглощению и истираемости бетона плит, а также дату изготовления.
Хранение и транспортировка
В отличие от асфальта, плитки возможно транспортировать  практически на любые расстояния и в любом объеме. перевозят упакованными в штабеля или пакеты, которые должны быть уложены на поддоны или в контейнеры правильными рядами  в положении «на ребро». При этом фигурные плитки с размерами сторон до 500 мм  хранятся в контейнерах и пакетах, а плиты с размером сторон более 500 мм - в штабелях. Штабель тротуарных плит при перевозке не должен быть выше 1.5 метров, во избежание его падения и деформации тротуарных плит (для статичного хранения не выше 2 м.). 
Погрузка плит должна проводиться наиболее аккуратно, избегая наваливания и сбрасывания.

Варианты написания марки:

3Ф 7.10

По данному госту также производятся следующие продукты: