Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФБП 24.4.6-Т

1 779.74 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:2380
  • Высота h, мм:580
  • Геометрический объем, м.куб:0,552
  • Ширина b, мм:400
  • Ширина b1, мм:120
  • Ширина b2, мм:160
  • Обьем бетона, м.куб:0,439
  • Вес, кг:1050
  • Класс бетона:В 12,5
  • Расход стали, кг:1,46
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 13579-78
  • закладная 1:петля П2
  • кол-во закладных 1:2
  • Плотность бетона, кг/м.куб:

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 13579-78"

Пустотный фундаментный блок ФБП 24.4.6-Т - высокопрочный пустотный бетонный блок широкого спектра применения.  Блоки ФБП, являются элементом фундаментов производственных помещений, стен подвалов и неотпливаемых помещений. Конструктивная особенность пустотных блоков его форма ввиде скобы, которая подразумевает возможность заполнять данные пустоты дополнительным утеплителем, либо заливать бетоном элементы конструкции, делая соединение монолитным.
Пустотные блоки получили широкое распространение, благодаря использованию в разных областях строительства. Блоки фундамента по ГОСТ 13579-78 обеспечивают конструкции надежность, жесткость и трещиностойкость. Служба блока расчитывается десятками лет, бетон блока запроектирован поистине универсальным - хорошо переносит перепады температур, оттаивание, влажные режимы эксплуатации, агрессинвные грунтовые среды и другие эксплуатационные нагрузки. Нередко блокам приходится переживать динамические нагрузки, удары и вибрации, которые также легко переносятся данным типом ЖБИ.
В индустриальном строительстве блоки ФБП 24.4.6.Т применяются для строительства стен неотапливаемых зданий и промышленных помещений, которые, как правило, испытывают большую нагрузку нежели стены жилых зданий. Также блоки применяются на предприятиях при возведении фундаментов технологического оборудования ( различные станки, дробильные машины и пр),  и используются в качестве защитного кожуха при прокладке труб систем отопления и водопровода. В дорожном строительстве ФБП используют в качестве преграды в местах, не предназначенных для заезда автотранспорта. В настоящее время ФБП 24.4.6-Т начали широко использоваться в частном малоэтажном строительстве, играя роль стен неотапливаемых помещений и дополнительных блоков для стен подвалов и техподполий.
Купить фундаментные блоки с доставкой до вашего объекта возможно, оставив заявку на нашем сайте. Контроль качества фундаментов штатом ОТК отмечается штампом на самом изделии и отметкой в техническом паспорте. Блоки фундамента железобетонные поставляются в любой комплектации, кроме того осуществляется продажа блоков Х выполненных по специальному заказу для работы в агрессивных условиях и в северном исполнении.
Нормы и стандарты производства пустотных блоков содержит ГОСТ 13579-78
Маркировка изделия
Приняты следующие условные обозначения фундаментных блоков ФБП:
Обозначение типа фундаментного блока, округленные значение длины, ширины, высоты изделия ЖБИ, далее указывается вид бетона.
Возьмем в качестве примера, ФБП 24.4.6.Т( ГОСТ 13579-78), где:
  • ФБП – фундаментный блок пустотный;
  • первая цифра - длина;
  • вторая - ширина;
  • третья - высота;
  • Т -  выполнение из тяжелого бетона.
Характеристики изделия
Блоки – прямоугольные, неармированные, полые изнутри и выполнены в форме скобы длиной 2380 мм, шириной 400 мм и высотой 580 мм. Традиционные ФБП изготавливаются из тяжелого бетона плотность 2500 кг/м куб. Изделия из тяжелого бетона включают в себя все плюсы использования данного материала: прочность, трещиностойкость, долговечность, способность выдерживать колоссальные нагрузки и стойкость к коррозии и влаге. Тяжелый бетон, по сравнению с другими материалами, делает блоки ФБП достаточно массивными. Таким образом, масса ФБП 24.4.6-Т составляет 1050 кг. Для подъема такого значительного веса с помощью специального оборудования в конструкцию блока заложены стальные монтажные петли.
В зданиях малой этажности возможно применение ФБП при расчетной сейсмичности 7 и 8 баллов.
Характеристики изделия
Основными требованиями, которые предъявляются к ФБП, является гарантия их  особой прочности, а также устойчивость на сжатие, поскольку основное предназначение фундаментных блоков – выдерживать колоссальные нагрузки строения. При использовании в производстве бетона высокого качества, блоки фундамента не подвергаются деформации, а также отличаются повышенной морозостойкостью и водостойкостью, устойчивы к агрессивным средам. Все эти качества значительно расширяют сферу применения ФБП 24.4.6.Т.
Контроль качества изделия
На все изделия фундаментальных блоков  заводом-изготовителем предоставляется  сопровождающий партию изделий технический паспорт, где указываются следующие параметры:
  • марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;.
  • марка бетона по прочности и его средняя плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • дату изготовления;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
  • отпускная прочность бетона и фактическая отпускная плотность
Блоки ФБП 24.4.6-Тимеют несколько видов поверхностей - предназначенных под покраску (внутренние стены подвала) и рядовые, невидимые при эксплуатации.
Еще на предриятии-изготовителе бетонных фундаментных изделий ФБП блоки проходят строгий контроль качества, важной ступенью которого является проверка на отклонение по геометрии. Отклонения в размерах фундаментных блоков ФБП 24.4.6.Т не должны превышать следующие показатели:  по длине + 13 мм, по ширине и высоте ±8 мм, по размерам вырезов ±5 мм, а отклонения от прямолинейности профиля поверхностей фундаментного блока не должно быть более 3 мм на всю длину  ширину блока.
В бетоне, из которого изготовлены блоки для стен подвалов, не допускаются трещины, за исключением местных поверхностных усадочных. А их ширина не должна быть более 0, 1 мм (для блоков из тяжелого и плотного силикатного бетона) и 0, 2 мм (для блоков ФБВ из керамзитобетона).
Монтаж
Монтаж фундаментных блоков пустотных может происходить на строительной площадке, если для этого есть необходимые механизмы. В случае того, что при монтаже блоков фундамента будут использоваться специальные захватные устройства, то по согласованию изготовителя с потребителем, возможно изготовление блоков вообще без монтажных петель. Также монтажные петли бетонного блока ФБП должны быть в обязательном порядке очищены от наплавов бетона, иначе это может значительно усложнить процесс монтажа.
Хранение и транспортировка ФПБ
Как и другие железобетонные изделия, складируются пустотные блоки  в штабеля, которые рассортированы по маркам и партиям и плотно уложены друг с другом. При этом высота одного штабеля фундаментных блоков не должна превышать 2,5 метра. Подкладки для нижнего ряда блоков ФБП (толщиной не менее 30 мм)  должны лежать на плотном, тщательно выровненном основании.
Транспортировка блоков для фундамента возможна только при надежном закреплении, дабы предотвратить их смешивание и возможное повреждение. Высота штабеля блоков ФБП устанавливается в зависимости от грузоподъемности и габаритов используемого транспорта. Партию блоков для фундамента должен сопровождать документ о качестве блоков, в котором  должны быть указаны марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости и водопоглощение бетона.

Варианты написания марки:

ФБП 24.4.6.Т

ФБП 24.4-6-Т

ФБП 24.4-6.Т

ФБП 24-4.6-Т

ФБП 24-4.6.Т

ФБП 24-4-6-Т

ФБП 24-4-6.Т

По данному госту также производятся следующие продукты: