Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Б-9

1 776.70 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:800
  • Высота h, мм:250
  • Геометрический объем, м.куб:0,102
  • Ширина b, мм:510
  • Обьем бетона, м.куб:0,088
  • Вес, кг:210
  • Марка бетона:300
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.503.1-66.
  • закладная 1:петля строповочная ПС-1
  • кол-во закладных 1:3

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.503.1-66."

Блок упора водопропускных лотков Б-9
Необходимый в дорожном строительстве элемент, который представляет собой сплошной блок со скошенной гранью. Он используется с лотками быстротока (их также называют телескопические лотки) при строительстве водоотводных сооружений на автодорогах, мостах и др. Телескопический лоток Б-6 предусматривает блок упора Б-9, а лоток Б-7 нуждается в блоке Б-9а, увеличенный по ширине.
Необходимость водоотводов на автодорогах сложно переоценить, ведь скопление влаги не только образует неприятную грязь, но и способно быстро разрушать дорожное полотно, подмывать насыпи, засорять мосты. Простая система телескопических лотков быстротока позволяет существенно  сократить расходы на строительство быстротоков. Лотки железобетонные Б-6, Б-7 с раструбной конструкцией просто вставляются друг в друга на наклонной плоскости, затем замоноличиваются там. Блоки упора Б.9 необходимы здесь для поддержания устойчивости конструкции, предохранения её от сдвигов, колебаний и вибраций, которые ежедневно испытывают конструкции насыпей, мостов, косогоров. Незаменимы железобетонные блоки упора в гористой местности, где необходима защита низин от бесконтрольного наплыва талых и ливневых вод.
Конструкция блока упора
Проектные чертежи и указания по применению блоков упора включает в себя типовая Серия Х выпуск 1. Указания по применению и проектированию быстротоков также включает в себя типовой альбом Серия 3.503.1-66. выпуск 0. В компании «Комплекс-С» вы можете купить любые ЖБИ для дорожного и мостового строительства, в «Справочнике ЖБИ» собраны все типовые серии, по чертежам которых вы сможете быстро купить блоки упора, телескопические лотки, плиты упора, сваи, колонны, балки и пр.
Блоки упора – часть сборных каналов дорожной водоотводной системы. Блоки упора необходимы для основательного укрепления русел каналов с последующим монтажом труб под насыпью. Такие водоотводы используются для устранения излишнего количества ливневой и талой воды с поверхности проезжей части. Сложные условия эксплуатации блоков упора требуют от бетона особенных свойств – водостойкости, биостойкости, способности сопротивляться агрессивным средам, систематическим перепадам температур, агрессивным «нападкам» бетона. У нас вы также можете купить блоки, выпущенные с усиленной антикоррозийной защитой, для работы в агрессивных химических средах или северных широтах.
Технологи ЖБК стараются использовать самые высокотехнологичные добавки к бетонам, которые обеспечат существенное увеличение водонепроницаемости W6 и более, морозостойкости F200-F300. Также блоки упора могут подвергаться агрессивному воздействию городских реагентов, грунтовых вод и пр, поэтому на стадии производства блоки защищаются антикоррозийными и гидрофобными пропитками. Как и другие ЖБИ, блоки железобетонные упорные проходят тестирования на прочность, жесткость и трещиностойкость. Строгие требования по качеству бетона блоков упора включает в себя Серия 3.503.1-66.. Типовой альбом предусматривает единый типоразмер блоков упора. На поверхности блоков упора не допускаются трещины, обнажения арматурных каркасов, сколы, раковины, расслоения, шелушения.
Производство блоков упора
На современных ЖБК блоки упора выпускаются из тяжелых марок бетона высокой плотности ,что обеспечивает им существенную прочность к физическим и атмосферным нагрузкам. Бетоны М200, М300 дополняются химическими присадками, которые обеспечивают трещиностойкость и выносливость блоков упора. Производство блоков упора осуществляется методом вибропрессования, который обеспечивает качественную бетонную поверхность изделий. Чтобы воспринимать типичные нагрузки блоки упора тщательно армируются сталями A-I, Ac-II, A-II, A-III. Все стальные включения в блоки упора обрабатываются антикоррозийными составами, а толщина защитного бетонного слоя до арматуры строго контролируется (не менее 20 мм). Благодаря серьёзному армированию масса блока упора составляет 210 кг. Для его подъема в конструкции вмонтированы стальные петли.
Маркировка изделия
Серия 3.503.1-66. предписывает обозначать блоки упора как Б-9.  На боковой грани изделия указывается марка и масса изделий, дата выпуска и штамп ОТК.
Контроль качества блоков упора
Дорожное строительство требует тщательной оценки качества заводского железобетона. Блоки упора железобетонные, прошедшие контроль качества, прослужат десятилетия без необходимости ремонта или замены, что сделает их использования экономически целесообразным. Требования к оценку качества блоков упора включает в себя типовой альбом Серия 3.503.1-66..
Партия блоков упора Б-9 осматривается и отбраковываются  изделия, содержащие следующие дефекты:
  • Обнажение арматуры любого размера;
  • Широкие трещины;
  • Искривления более 6 мм;
  • Большое количество раковин, наплывов и сколов бетона.
На приемо-сдаточных испытаниях партии блоков контролируют следующие параметры:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • точность габаритных размеров;
Партию блоков упора Б.9 должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • дату изготовления изделий;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Транспортировка и хранение
Блоки упора , как и другие бетонные сплошные блоки, можно хранить в стопках, не превышая допустимые требования по весу. Обязательно при хранении использовать прокладки и подкладки из дерева толщиной не менее 30 мм. Бережное отношение к блокам жб при транспортировке гарантирует их целостность и будущую надежность. Наши опытные водители доставляют блоки упора и телескопические водопропускные лотки быстро и бережно. Всесезонные поставки ЖБИ осуществляются по всей России.

Варианты написания марки:

Б.9

По данному госту также производятся следующие продукты: