Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КЛВ 8

--- руб.

Характеристики:

  • Диаметр de, мм:960
  • Высота h, мм:1550
  • Геометрический объем, м.куб:1,122
  • Диаметр di, мм:820
  • Обьем бетона, м.куб:0,303
  • Вес, кг:757,5
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 8020-90.

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 8020-90."

Рабочая камера водоприемного колодца ливневой канализации КЛВ 8монолитная бетонная часть подземного колодца ливневой канализации. Камера позволяет производить профилактические работы: прочистку, контроль и вентиляцию сети.
выглядит как железобетонный цилиндр с днищем, который имеет боковые округлые отверстия для прохождения трубопровода. Совместно с бетонными кольцами и другими элементами колодца камера составляет единую конструкцию, собрать которую можно в короткие сроки, в отличие от сборных панельных камер и кирпичных колодцев.
Нормы и стандарты для производства колодезных рабочих камер различных типов закреплены в ГОСТ 8020-90.. Производство камеры происходит методом вибропрессования из бетона марки М200. Бетон, подвергнутый вибрации, приобретает нужную плотность и выдерживать значительные нагрузки – всесторонне давление грунта и расположенные над камерой горловину колодца и опорные плиты. Для увеличения прочности рабочая камера ливневой канализации армируется напряженной и ненапряженной арматурой. Сварные каркасы из стержней класса Ат-IIIС и Ат-IVС и А-I, А-II и А-III покрываются слоем бетона, образуя толстую стенку камеры.
В отличие от канализационной камеры КФК,  камера ливневой  водоприемного колодца имеет большие размеры отверстий для труб и небольшие размеры самой камеры. На бытовых канализационных сетях рабочую камеру КЛВ 8 монтируют одновременно с прокладкой трубопровода. КЛВ  устанавливают в местах присоединения труб, в местах  перепада высот и диаметров трубопровода и также на прямых участках в местах удобных для эксплуатации. Монолитная камера создана с расчетом на выдерживание всесторонних нагрузок от грунта и массы бетонных колец. Это не может не отразиться на массе изделия – вес изделия составляет 757,5 кг. Для подъема и монтажа такого солидного веса камера оснащается монтажными петлями.
Маркировка изделия
Подобно другим железобетонным изделиям,  рабочие камеры КЛВ маркируются буквенно-цифровыми группами. Первая группа указывает на тип изделия, далее (округленное до целого числа) обозначают (в дециметрах) внутренний диаметр колодца.
Вторая группа  несет дополнительную информацию - показатель проницаемости бетона,: (Н – нормальная, П - пониженная, О - особо низкая)  и особые проектные характеристики (закладные изделия, отверстия, ниши и вырезы), обозначаемые арабскими цифрами или буквами.
Для примера маркировки дорожной камеры, рассмотрим ( 960х 960х 1550мм), где:
  • КЛВ – тип элемента колодца – рабочая камера ливневой канализации;
  • Цифра - внутренний диаметр камеры.
Маркировочные знаки, дата изготовления и масса изделия находятся на наружной боковой поверхности бетонной камеры КЛВ.
Контроль качества изделия
Первое и самое важное при осмотре камеры - выяснить нет ли у изделия обнажения арматуры. При наличии данного дефекта изделие можно счиатать некондиционным, так как при эксплуатации такое изделие быстро подвергнется коррозии. Как и в иных изделиях ЖБИ, трещин в  бетонных камерах КЛВ 8 быть не должно. Возможны лишь едва заметные глазу усадочные трещины шириной не более одной десятой миллиметра
Допустимы незначительные отклонения геометрических параметров рабочих камер не более ±5 мм по толщине стенки, ±10  мм по диаметру камеры и 15 мм по высоте изделия.. Поверхность рабочей бетонной камеры КЛВ не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм.
Приемо-сдаточные испытания проводятся для проверки показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона камер ;
  • соответствия закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности колодезных камер.
Сопровождающий партию бетонных колодезных камер КЛВ 8технический паспорт, должен содержать информацию о дате изготовления партии рабочих камер, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Колодезные камеры должны храниться в один ряд  в рабочем положении (лицевой стороной вверх)  Для транспортировки бетонные рабочие камеры колодцев укладывают  в рабочем положении и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между  камерами КЛВ должны лежать прокладки толщиной не менее 50 мм.
По данному госту также производятся следующие продукты: