Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КВГ 13

--- руб.

Характеристики:

  • Диаметр de, мм:1410
  • Высота h, мм:1980
  • Геометрический объем, м.куб:3,092
  • Диаметр di, мм:1270
  • Обьем бетона, м.куб:0,583
  • Вес, кг:1457,5
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 8020-90.

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 8020-90."

Рабочая камера типа КВГ 13 самая массивная бетонная часть подземного коммуникационного колодца водопроводных и газопроводных сетей. Рабочая камера предназначена для выполнения профилактических работ в инженерной сети – контроля и обслуживания трубопровода.
Рабочая камера колодцев КВГ представляет собой железобетонный цилиндр с днищем, который имеет боковые округлые отверстия для  прохождения трубопровода.
Нагрузки, которые испытывает камера существенны:  это и всестороннее давление грунта, и вес находящихся сверху колец и плит, а также нагрузки от трубопровода. 
Рабочая камера колодца выполняется из тяжелого бетона марки М200, и должна выдерживать значительные нагрузки – над ней располагается горловина колодца и опорные камеры. Все это требует от камеры очень высокой прочности и надежности. Для этого конструкция спроектирована капитальной: жесткость изделию придает каркас, сваренный из стальных стержней класса Ат-IIIС и Ат-IVС и А-I, А-II и А-III . В процессе производства - вибропрессования, каркас покрывается слоем тяжелого бетона. После обработки вибрацией бетон приобретает нужную плотность, что в последствии гарантирует долговечность  и трещиностойкость.
Размеры рабочей  камеры колодца выбираются в соответствии с требованиями обслуживания коммуникаций соответствующих колодцу. Круглые колодцы, устанавливаемые  на трубопроводах диаметром до 500 мм, должны иметь внутренний диаметр рабочей камеры 1000 мм.
Рабочую камеру монтируют одновременно с прокладкой трубопровода. На водопроводных и газопроводных сетях рабочие камеры   устанавливают в местах присоединения труб, в местах  перепада высот и диаметров трубопровода, а также на прямых участках в местах удобных для эксплуатации. Колодцы и камеры на водопроводных сетях устраиваются так, чтобы расположенные в них задвижки можно было открывать и закрывать с помощью специальных приспособлений без проникновения рабочих в колодец. Маркировка изделия
Подобно другим железобетонным изделиям,  рабочие камеры КВГ маркируются буквенно-цифровыми группами. Первая группа указывает на тип изделия, далее (округленное до целого числа) обозначают (в дециметрах) внутренний диаметр колодца.
Вторая группа  несет дополнительную информацию - показатель проницаемости бетона,: (Н – нормальная, П - пониженная, О - особо низкая)  и особые проектные характеристики (закладные изделия, отверстия, ниши и вырезы), обозначаемые арабскими цифрами или буквами.
Для примера маркировки дорожной камеры, рассмотрим КВГ 13( 1410х 1410х 1980мм), где:
  • КВГ – тип элемента колодца – рабочая камера для водопровода и газопровода;
  • Цифра - диаметр изделия;
Дата изготовления, масса и маркировочные знаки находятся на наружной боковой поверхности бетонной камеры КВГ.
Контроль качества изделия
Как и в иных изделиях ЖБИ, трещин в  бетонных камерах быть не должно. Возможны лишь едва заметные глазу усадочные трещины шириной не более одной десятой миллиметра.
Возможны незначительные отклонения геометрических параметров рабочих камер не более ±5 мм по толщине, ±10  мм по диаметру камеры. Поверхность рабочей бетонной камеры  не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм.
Приемо-сдаточные испытания проводятся при проверке показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона камер КВГ 13;
  • соответствия закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности колодезных камер.
Сопровождающий партию бетонных колодезных камер технический паспорт, должен содержать информацию о дате изготовления партии рабочих камер, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Колодезные камеры КВГ 13 должны храниться в один ряд  в рабочем положении (лицевой стороной вверх)  Для транспортировки бетонные рабочие камеры колодцев укладывают  в рабочем положении и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между  камерами КВГ должны лежать прокладки толщиной не менее 50 мм.
По данному госту также производятся следующие продукты: