Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

КДК 10

22 226.19 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Диаметр de, мм:1160
  • Высота h, мм:1270
  • Геометрический объем, м.куб:1,342
  • Диаметр di мм:1000
  • Обьем бетона, м.куб:0,345
  • Вес, кг:862,5
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 8020-90.

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 8020-90."

Рабочая камера колодца ( КДК 10монолитная бетонная часть подземного коммуникационного колодца внутриквартальных сетей. В рабочей камере производятся профилактические работы в инженерной сети – прочистка и  необходимый ремонт участка канализации. Строгие требования к элементам колодцев, в том числе и к камерам, закреплены в ГОСТ 8020-90..
Рабочая камера колодцев представляет собой железобетонный цилиндр с днищем, который имеет боковые округлые отверстия для пропуска трубопровода. Особенность камеры КДК -  камера внутриквартальных сетей имеет меньшие размеры. Рабочая камера подвергается всесторонним нагрузкам: давление грунтов, нагрузки от шахты колодца и веса трубопровода. В связи с этим,  камера рассчитана как изделие высокой прочности, производство которого происходит методом вибропрессования из тяжелого бетона марки М200.
Для увеличения прочности рабочая камера ливневки армируется напряженной и ненапряженной арматурой. Сварные каркасы из стержней класса Ат-IIIС и Ат-IVС и А-I, А-II и А-III покрываются слоем бетона, образуя толстую стенку камеры.
Строго регламентируются водонепроницаемость бетона и его устойчивость к  агрессивным средам. Морозостойкость заглубленной глубоко в грунт камеры  определяется исходя из конкретного проекта (в среднем, F200). Пониженная водопроницаемость (бетон класса W4-W8) позволяет камере противостоять длительному воздействию жидкостей, в том числе и агрессивных (для этого в цемент добавляют специальные присадки).
Упрочнение и использование тяжелого бетона добавляют камере веса – масса изделия достигает 862,5 кг. Для его подъема в конструкцию закладывают монтажные петли.
На бытовых канализационных сетях рабочую камеру КДК 10 монтируют одновременно с прокладкой трубопровода, устанавливая камеру в местах присоединения труб, в зонах  перепада высот и диаметров трубопровода, а также на прямых участках в местах удобных для эксплуатации. Небольшие размеры камеры обусловлены тем, что такие колодцы устанавливаются там, где ремонт можно провести специальными приспособлениями с поверхности и человеку опускаться внутрь не обязательно.
Маркировка изделия
Подобно другим железобетонным изделиям,  рабочие камеры маркируются буквенно-цифровыми группами. Первая группа указывает на тип изделия, далее обозначают (в дециметрах) внутренний диаметр колодца.
Вторая группа  несет дополнительную информацию - показатель проницаемости бетона,: (Н – нормальная, П - пониженная, О - особо низкая)  и особые проектные характеристики (закладные изделия, отверстия, ниши и вырезы), обозначаемые арабскими цифрами или буквами.
Для примера маркировки дорожной камеры, рассмотрим ( 1160х 1160х 1270мм), где:
  • КДК – тип элемента колодца – рабочая камера для внутриквартальных сетей;
  • Цифра – внутренний диаметр камеры;
Маркировочные знаки, масса и дата изготовления находятся на наружной боковой поверхности бетонной камеры КДК.
Контроль качества изделия
На первоначальной стадии осмотра КДК 10 нужно убедится в отсутствии у камеры обнажения арматуры. При наличии такого дефекта изделие можно считать некондиционным, так как при эксплуатации такое изделие быстро разрушится.
Также долгому сроку службы изделия угрожают трещины, их на поверхности изделия быть не должно. Допустимы лишь едва заметные глазу усадочные трещины шириной не более одной десятой миллиметра.
Возможны незначительные отклонения геометрических параметров рабочих камер не более ±5 мм по толщине стенки, ±10  мм по диаметру камеры и 15 мм по высоте изделия.. Поверхность рабочей бетонной камеры не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм.
Приемо-сдаточные испытания проводятся для проверки показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона камер;
  • соответствия закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности колодезных камер.
Сопровождающий партию бетонных колодезных камер КДК 10технический паспорт, должен содержать информацию о дате изготовления партии рабочих камер КДК, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Колодезные камеры должны храниться в один ряд  в рабочем положении (лицевой стороной вверх)  Для транспортировки бетонные рабочие камеры колодцев укладывают  в рабочем положении и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между  камерами  должны лежать деревянные прокладки толщиной не менее 50 мм.
По данному госту также производятся следующие продукты: