Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Ф 17-3

9 437.22 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Вес, кг:4170
  • Высота h, мм:1050
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ 04-1.
  • Геометрический объем, м.куб:3,035
  • Длина L, мм:1700
  • Марка бетона:200
  • Обьем бетона, м.куб:1,67
  • Расход стали кг:35,12
  • Ширина b, мм:1700
  • закладная 1:
    МФ-1 только для ФС 17-3а и ФС 17-3у
  • закладная 2:МФ-1 только для ФС 17-3а
  • закладная 3:УП1-12
  • закладная 4:МФ-1 только для ФС 17-3у
  • закладная 5:Риски геометрических осей
  • кол-во закладная 3:2
  • размер а, мм:20
  • размер c:1030
  • размер d, мм:480
  • размер e, мм:1100
  • размер f, мм:50
  • размер g, мм:1000
Фундамент сборный железобетонный под колонны Ф 17-3
Популярный фундамент заводского изготовленияпредставляет собой железобетонную конструкцию, состоящую из нескольких квадратных плит различного размера (плитная часть ступенчатой формы и подколонник). Используются плиты сборного фундамента Ф 17.3 для создания фундаментов стаканного типа. Наиболее часто, сборный фундамент под колонну состоит из 2х плит, укладываемых друг на друга на цементный раствор. Их размер рассчитывается с учетом предполагаемой глубины фундамента. Бетонные плиты фундамента собирают вместе и образуют целый фундамент под железобетонную колонну. Такая база под колонну (башмак под колонну) распределяет давление колонны и фиксирует жесткий каркас здания. При больших нагрузках от колонн транспортабельность железобетонных башмаков становится проблематичной, поэтому используются сборные конструкции из плиты и стакана. На стаканные фундаменты нередко опирают фундаментные балки, которые служат основами стен. Унифицированные размеры фундаментов удовлетворяют все потребности современного строительства. Проверенная временем конструкция отличается долговечностью и надежностью, каркасы на основе фундаментов работают более полувека. 
Сборный фундамент серии 1.020.1-7 используется в гражданском многоэтажном строительстве, а также в строительстве индустриальных вспомогательных зданий. Конструкция фундамента типична для всех каркасных зданий, различие между фундаментами лишь в несущей способности и особых свойствах бетона, которые формируются за счет модификации рецептуры. Так, фундаменты могут иметь особую стойкость к отрицательным температурам, влаге или агрессивным средам. Все это закладывается перед производством ЖБИ на основе технической документации проекта. Иначе говоря, на нашем сайте вы сможете купить фундаменты под колонны, выполненные по вашему заказу.
Плиты сборного фундамента Ф 17-3 не предназначены к использованию в просадочных грунтах или под воздействием агрессивных сред и грунтов. Рабочие чертежи фундаментов закрепила Серия ИИ 04-1. выпуск 6 и выпуск 7. В настоящий момент типовой альбом серии ИИ 04-01 считается устаревшим, его заменила серия 1.020-1. Фундаменты подколонные используются в настоящее время для ремонта и реконструкции существующих зданий.
Фундаментные башмаки под колонны соответствуют ГОСТ 24476-80 по прочности, жесткости и трещиностойкости. Испытания, предполагаемые стандартом, проводятся перед началом массового производства фундаментов. Купить фундаменты под колонны по ГОСТ вы можете с помощью нашего справочника ЖБИ. Подобрать оптимальный типоразмер и сориентироваться в ценах на фундаменты вам всегда помогут наши специалисты.
Вершина фундамента Ф 17.3 представляет собой отдельный блок с проемом в середине соответствующий размеру колонны. Внутрь вставляется сама колонна сечением 300х300 или 400х400 мм, после чего ее надежно фиксируют. Как правило, колонны и фундаменты 30х30 см применяют в жилищном и малоэтажном строительстве, а более массивные изделия 40х40 см применяются для строительства промышленных зданий и многоэтажек.
Сооружение сборного фундамента гораздо менее трудоемко, чем залитие монолитного, и используется, в том случае, если колонн более чем 4. Сборный фундамент позволяет быстро и в сжатые сроки установить большое количество колонн. Сборный фундамент выпускается 750 и 900 мм высотой, при этом, глубина стакана, в который вставляется колонна – 500-600 мм. Значительная глубина позволяет колонне надежно закрепиться в стакане, а прочный бетон фундамента М200-М350 (прочность на сжатие класса В15-В25) очень продолжительный срок не позволяет конструкции разрушаться.  В стакане сборного фундамента колонна сваривается с пространственным каркасом контактной точечной сваркой.
Сборный железобетонный фундамент Ф 17-3, во избежание продавливания и разрушения плиты, армируется сварными сетками из горячекатаной упрочненной арматуры и дополняется монтажными петлями. Подколонники для защемления колонны армируют сварными плоскими сетками, объединенными в пространственный каркас. Толщина защитного слоя бетона для рабочей арматуры подколонника сборного фундамента Ф 17.3 должна быть не менее 30 мм, а для подошвы сборного фундамента- 35 мм. Упрочнение фундамента достигается за счет включения сварных сеток и каркасов, которые хорошо переносят колоссальные нагрузки. Армирование фундаментов осуществляется высокопрочной сталью А-I, А-III, которая покрывается антикоррозийным составом.
Состав бетона обеспечивает фундаментам хорошую водонепроницаемость и морозостойкость, точные значения зависят от режима эксплуатации объекта и климатических условий строительства.
Масса сборного фундамента Ф 17-3 из тяжелого бетона 4170 кг. Монтаж фундаментов железобетонных в котлован на ровное основание осуществляется за строповочные петли. Доставку такого негабаритного груза доверяйте профессионалам. Наша компания уже более десяти лет быстро и бережно поставляет железобетон по всей России.
Маркировка изделия
Условное обозначение сборного фундамента выглядит как одна или две буквенно-цифровых группы, разделенные тире. В первой группе обозначают тип фундамента (Ф – фундамент под колонну, БК – башмак под колонну), размер подошвы и высоту фундамента сборного в дециметрах (округленную).
Во второй группе значится несущая способность фундамента, а по необходимости еще и проницаемость бетона (Н - нормальная, П – пониженная).
Для примера рассмотрим сборный фундамент Ф 13-3 (1300x1300x1050), где:
  • Ф – фундамент под колонны;
  • 13 – длина изделия;
  • 3 – индекс несущей способности.
Маркировочные знаки, дата выпуска и масса изделия находятся на боковой грани блока фундамента под колонну.
Контроль качества изделия
    В фундаменте – основе любого здания, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон сборного фундамента под колонны отличается повышенной трещиностойкость, и, отвечая стандарту, максимально допустимая ширина трещин в нем – 0.2 мм.
Эталонность геометрии блоков фундамента может варьироваться ±16 мм по длине, и ±10 мм по высоте железобетонного изделия. Подошва фундаментного блока под колонну Ф 17.3 должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 5 мм.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений, соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину возможных трещин.
Удостоверяет качество блоков сборного фундамента под колонны технический паспорт, сопровождающий партию. Информация в нем говорит о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления сборного фундамента, массе сборного фундамента , а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости). Отпускная прочность бетона фундаментов – 70% в летний период, 100% в холодное время года.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные фундаменты стаканного типа Ф 17-3 хранят в штабелях высотой не более двух рядов. При складировании под фундаменты стаканные помещаются прокладки и подкладки толщиной 10 см. А для перевозки фундаменты надежно закрепляют по одному на деревянные подкладки. Корректная погрузка и отственная доставка обеспечат вашим фундаментам сохранность и длительный срок службы. Доверяйте работу с ЖБИ только профессионалам.

Варианты написания марки:

Ф 17.3

По данному госту также производятся следующие продукты: