Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПКЖ 3

6 953.76 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:5970
  • Высота h, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:2,669
  • Ширина b, мм:1490
  • Обьем бетона, м.куб:0,565
  • Вес, кг:1413
  • ГОСТ, Серия:Серия ПК 01-106.
  • Длина L1, мм:1515
  • Длина L2, мм:1470
  • Толщина t, мм:30
  • Длина L3, мм:1490
  • Расход стали кг:55,3
  • Марка бетона:200
  • Нагрузка расчетная, кг/м2:540

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ПК 01-106."

Ребристая плита промышленных зданий ПКЖ 3
Плиты ребристой конструкции – одни из самых популярных ЖБИ в современном индустриальном строительстве. Крупнопанельная плита типа ПКЖ получила широкое распространение в масштабном строительстве и сложных инженерных проектах. Плита выпускается прямоугольной с П-образным поперечным сечением. Ребристые плиты имеют ребра жёсткости, которые и позволяют им переносить большие нагрузки, чем могут выносить плоские плиты. Ребристые плиты покрытий выдерживают до 780 кг/м2. Нижние кроки ребер плиты могут быть как острыми, так и закругленными для большей безопасности. Современные ребристые плиты выпускаются из модифицированного бетона на высокотехнологичном оборудовании, благодаря чему обладают высокими физическими характеристиками.
Производство ребристых плит
Ребристые плиты сегодня используются для объектов любой сложности от цехов до атомных электростанций. Они обладают должной надежностью и выпускаются по нормам и стандартам ГОСТ 21506-87. Проектные чертежи и расчётные схемы плит включает в себя типовой альбом Серия ПК 01-106., который вы можете скачать в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». Железобетонные ребристые плиты ПКЖ служатдля покрытия промышленных зданий без чердаков. Сплошные железобетонные плиты ПКЖ 3 отличаются от аналогов мощным армированием. Именно оно позволяет плитам иметь столь высокую несущую способность. Именно благодаря стальному основанию плиты имеют стойкость к типичным нагрузкам индустриальных зданий (колебания, вибрации, скачки временной нагрузки). Железобетонные изделия промышленных зданий часто подвергаются более серьёзным давлениям, нежели жилые и общественные. Армирование плит осуществляется сварными каркасами из стальных стержней класса А-II и A-I, а также проволоки Вр-I. Подобные стальные включения всегда обрабатываются антикоррозийными покрытиями, которые способны существенно продлить срок существования покрытий. Арматурные сетки, расположенные внизу, повышают устойчивость плит к работам на изгиб. Защитный слой бетона до арматуры не менее 20 мм.
Плиты основательно защищаются от коррозии заводским способом, а также тестируются по ГОСТ на прочность, жесткость и трещиностойкость. На крупных ЖБК плиты выпускаются с армированными полями, по концам которых устанавливаются закладные изделия, которые необходимы для анкировки арматуры и крепления плит к каркасным конструкциям.
Для производства плит ребристых используется тяжелый бетон М200, который отличается отличной прочностью на сжатие и выносливостью. Бетон – один из самых долговечных стройматериалов, который обеспечивает должную надежность и огнестойкость зданий. Отличительная особенность ребристых плит – более высокая несущая способность, которой инженеры-проектировщики распоряжаются при создании промышленных объектов. Промышленные ребристые плиты также выделяются стойкостью к воздействию влаги и перепадов температур, их использование оправдано в любых климатических условиях. Морозостойкость и водонепроницаемость плит диктуют требования конкретного проекта, минимальные показатели не менее F150 по морозостойкости и W2 по водонепроницаемости. Другие требования к производству плит также содержит типовая Серия ПК 01-106..
Применение ребристых плит ПКЖ 3 рекомендуется в нормальных условиях строительства с сейсмичностью до 9 баллов. Строительство с использованием плит покрытия осуществляется в любых климатических районах с расчетной зимней температурой не ниже 40 С. Если вам необходимы плиты для северных широт или работы в агрессивных средах заказать их вы можете по особым требованиям. За счет качественного армирования масса плиты увеличивается до 1413 кг. Для подъема и монтажа ребристых железобетонных плит в конструкции включены монтажные петли.
Маркировка изделия
Обозначаются ребристые плиты индустриальных объектов очень просто – в виде обозначения типа изделия и порядкового номера его типоразмера. На поверхности плиты указывается марка, масса, дата выпуска изделий.
Контроль качества изделия
Внимание, уделяемое контролю качества ребристых плит, не ограничивается процессом производства. Оценка фактического состояния плит   проходит путем сплошного осмотра партии. В первую очередь стоит убедиться, что у плиты отсутствует фатальный дефект – обнажение рабочей арматуры. Такое явление непременно приведет изделие к быстрому разрушению.
Не допускаются на теле плиты трещины. Максимальная ширина трещин – не более 0, 05 мм, такие трещинки могут возникать только от усадки бетона.
Важно для плиты ребристой и соответствие проектным габаритам – искривление граней более 2 мм считается нежелательным.
Внешнее состояние изделия считается удовлетворительным при отсутствии раковин и наплывов бетона более 10 мм  Не допускаются любые околы на продольных ребрах плиты ПКЖ 3. Околы других поверхностей в небольшом количестве возможны, при условии того, что они не превышают глубину 7 мм. Все мелкие дефекты  плиты обязательно подвергаются заделке перед монтажом.
Во время приемо-сдаточных испытаний тестируют следующие показатели ребристых плит:
  • Прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, передаточная и отпускная прочность),
  • средняя плотность легкого бетона;
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность габаритных размеров;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличие и ширина возможных трещин;
  • внешний вид ребристой плиты .
В обязательном порядке партию ребристых плит должен сопровождать технический паспорт. Этот документ должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках ребристых плит, данные о дате и материале изготовления бетонных изделий, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Транспортировка и хранение
Складируют и перевозят ребристые плиты, как и многие другие изделия ЖБИ, в горизонтальном положении. Штабель ребристых плит не должен превышать высотой двух метров (не более 6 плит), во избежание порчи изделий. По этой же причине ребристые плиты ПКЖ 3, избегая их смещения,  надежно закрепляют растяжками за подъемные петли. В местах расположения опорных и закладных изделий между плитами располагают деревянные прокладки, толщиной не менее 3 см.
По данному госту также производятся следующие продукты: