Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЦС 56.13-1

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:3220
  • Диаметр болта:56
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.407.9-146
  • Геометрический объем, м.куб:4,077
  • Длина L, мм:13000
  • Закладная 1:Звено Ц 56.13-1
  • Закладная 2:М 39
  • Закладная 3:М 36
  • Класс бетона:В40
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:1
  • Обьем бетона, м.куб:1,25
  • Расход стали кг:374,1
  • Сечение b, мм:560
Свая центрифугированная энергетическая ЦС 56.13-1длинный цилиндрический стержень с заостренным концом, выполненный из тяжелых марок бетона.С помощью сваи создаются различные типы фундаментов под опоры линий электропередач. ВЛ 55-500 кВ и должны отвечать ряду строгих требований как прочности, так и безопасности. Сваи энергетические ЦС 56.13.1 идеально подходят для этого– они созданы для того, чтобы переносить вырывающие и сжимающие нагрузки.
Кроме своей главной функции – надежной фиксации конструкции, за счет создания увеличенной опорной плоскости, сваи энергетические справляются с жимающими и выдергивающими нагрузками.
Железобетонные сваи повсеместно применяются в электроэнергетике во всех видах грунтов, в которых  существует возможность их погружения и экономическая целесообразность. Опирание нижних концов свай происходит на все виды грунтов, за исключением скальных и вечномерзлых, торфов, заторфованных грунтов, слабых грунтов типа илов, глинистых текучей консистенции и некоторых других.
Особые требования к производству и  проектные чертежи включает в себя Серия 3.407.9-146. Согласно серии, энергетические сваи  выпускаются длиной от 6 до 12 метров. Центрифугированные сваи имеют диаметр –560см. При производстве такие сваи собирают из отдельно изготовленных звеньев. 
По своей конструкции ЦС 56.13-1аналогичны обычным круглым сваям -  имеют заострение на конце для легкого прорезания грунта. Это позволяет легко заглублять сваи и надежно их фиксировать.
Для выпуска центрифугированных свай выбирают один из прочнейших бетонов – прочность на сжатие должна быть не менее В40. Такой бетон имеет не только высокую плотность, но и хорошую морозостойкость – не ниже F150 и водонепроницаемость не ниже W4. В случае, когда сваю предназначают для эксплуатации в агрессивных к бетону средах или в условиях экстремально низких температур (ниже – 40С) класс морозостойкости и водонепроницаемость существенно возрастают.
Преимущества бетонной сваи в ее повышенной надежности -  с помощью нее конструкции можно в сжатые сроки возводить в болотистой местности, в условиях глубоко промерзшего и талого грунта.
Армирование сваи происходит в зависимости от предполагаемой на нее нагрузки, а также от того сколько свай будет составлять конечную конструкцию фундамента. Центрифугированная свая, как правило, армируется предварительно напряженной арматурой в виде связанных проволокой каркасов и спирали из стали класса A-V. Каркас надежно защищен - слой бетона сваи составляет 18 мм. Наконечник для прорезания грунта армируется отдельным каркасом.
Масса энергетической свая ЦС 56.13.1 составляет 3220 кг, подъем осуществляется за заложенные в конструкцию подъемные стальные петли.
Монтаж свай для линий электропередач – ответственная часть процедуры установки новой ЛЭП. Создание односвайного фундамента происходит путем приварки к оголовкам свай наголовников для крепления башмаков свободностоящих опор. Или же путем крепления к оголовкам свай с помощью болтов/скоб для закрепления оттяжек опор; путем установки на верхнем обрезе свай опорных сферических плит для закрепления стоек опор с оттяжками.  Сваю, воспринимающую выдергивающие или горизонтальные нагрузки, погружают на глубину не менее 4,0 м, а для фундаментов деревянных опор — не менее 3,0 м.
Маркировка изделия
Условное обозначение энергетической сваи состоит из буквенно-цифровой комбинации. Указывается тип изделия С – свая, при использовании напряженной арматуры дополняется буквой Н. Далее указывают длину в метрах и цифровой индекс армирования.
Для примера рассмотрим   ЦС 56.13-1 (13000х 560х 560мм):
  • Ц – центрифугированная свая;
  • Цифра – диаметр;
  • Цифра - длина в метрах;
  • Цифра – тип армирования.
Масса, дата изготовления и маркировка сваи находятся на одной из боковых поверхностей ближе к оголовку.
Контроль качества изделия
Центрифугированная свая ЦС 56.13.1 как основная несущая конструкция, свая ни в коем случае не должна иметь в своем бетоне трещин. Максимальная ширина едва заметных усадочных трещин – 0,2 мм.
Шаг спирали, которой армируется свая не должен отклоняться более чем на 25 мм. Длина железобетонного изделия не должна быть искажена более чем на ±30 мм, а сечение - ±25 мм. Отклонения от плоскости сваи могут быть не более чем на 30 мм в любую сторону. Не должно быть у сваи и открытых обнаженных концов арматуры, толщина бетонного слоя до нее не должна быть меньше проектной на 5 мм.
Раковины, которые допустимы в небольшом количестве на поверхности железобетонных свай, не должны быть шире 20 мм, околы бетона – не более 20 мм глубиной.
  Приемо-сдаточные испытания энергетических бетонных свай ЦС 56.13-1проводят по показателям прочности бетона, качеству и соответствию арматурных и закладных изделий, прочности сварки соединений, соответствиям размеров, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины возможных трещин поверхности сваи и категории бетонной поверхности.
Хранение и транспортировка
Для того чтобы сохранить сваи в пригодном для забивания состоянии, внимание уделяют их правильному хранению и перевозке. Складирование железобетонных свай возможна только в штабелях горизонтально и с единой ориентацией торцов. Рядом с подъемными петлями между рядами свай укладываются прокладки. Высота стопки свай не должна превышать ширину штабеля более чем в два раза и не должна быть свыше 2,5 метров. Перевозка свайЦС 56.13.1 осуществляется как грузовым автотранспортом так и железнодорожными вагонами с надежным закреплением предохраняющим сваи от повреждений и падений.

Варианты написания марки:

ЦС 56.13.1

ЦС 56-13-1

ЦС 56-13.1

По данному госту также производятся следующие продукты: