Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПК 58.15-12.5

11 870.10 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 110 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:5760
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:1,888
  • Ширина b, мм:1490
  • Обьем бетона, м.куб:1,084
  • Вес, кг:2710
  • ГОСТ, Серия:Серия ИИ 04-4.
  • Марка бетона:300
  • Расход стали кг:64,48
  • Закладная 1:Сетка С1
  • Закладная 2:Сетка С6
  • Закладная 3:Сетка С9
  • Закладная 4:Петля П1
  • Закладная 5:Каркас К1
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:2
  • Кол-во закладных 4:4
  • Кол-во закладных 5:10

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия ИИ 04-4. "

Многопустотная плита перекрытия ПК 58.15-12.5 нарпяженная
Одна из самых распространённых плит в современном строительстве. Пустотная плита доказательство того, что все гениальное – просто. Конструкция плиты стала пользоваться бешеной популярностью за счет удобства и эргономичности. Ведь только плита бетонная способна дать одновременно прочность, надежность, долговечность и четкость геометрии. Проверенная временем конструкция постепенно модифицировалась за счет новшеств инженерной мысли, так, армирование плиты стало грамотнее и исключило перерасход стали и «перевес» плиты, рецептура бетона за счет присадок оптимизировалась и теперь позволяет выпускать ЖБИ для службы в любом климате. Современный производитель начал выпускать плиты многопустотные в мобильных опалубках, а значит сегодня можно получать большую партию плит различной конструкции не меняя формы. Все это способствует тому, что цены на пустотные плиты ПК 58.15.12.5 стали еще привлекательнее. Их преимущество осознал частный строитель, которому плиты бетонные многопустотные помогают сэкономить деньги и силы.
Плита предназначена для зданий каркасной конструкции с шагом колонн 6х6, 6х4,5 и 6х3 метра со стенами из ЖБИ, кирпича и газобетона и пролетом не более 3 метров. Плита ПК 58.15-12.5 выпускается четырехугольной и является рядовой, а это значит, что она не имеет конструктивных вырезов и может применяться практически везде. Эти железобетонные плиты хорошо справляются с несущей и звукоизолирующей функцией, они широко применяются в строительстве зданий любого типа. Плиты ПК 58.15.12.5 выпускаются предварительно напряженными, а значит имеют большой запас прочности и надежности. Перед началом массового производства плиты перекрытия прошли испытания на жесткость, трещиностойкость, а также получили удовлетворительные результаты на тестах механической прочности.
Широкое применение плиты нашли в массовом жилищном и гражданском строительстве, частной коттеджной застройке. Серия ИИ 04-4. определяет плиты универсальными.
Кроме создания межэтажных перекрытий, плита также может использоваться в формировании фундамента, устройстве лоджий и балконов, а также гаражей и иных вспомогательных помещений.
Круглопустотная плита оснащена воздушными каналами по всей длине изделия. Такие воздушные каналы позволяют надежнее сохранить тепло, и снизить массу многопустотной плиты. Есть возможность проводить через пустоты инженерные коммуникации – кабели и проводку.
Такие перекрытия создаются для того, чтобы воспринимать равномерные вертикальные нагрузки, при этом сохраняя тепло и не пропуская шум. Плиты перекрытия нормированы в технических требованиях ГОСТ 9561-91, а проектные чертежи содержит Серия ИИ 04-4. выпуск 17.
Высокая расчетная нагрузка плит перекрытия ПК 58.15-12.5(без учёта собственного веса) до 1600 кгс/м2. Пустотные плиты не способны переносить чрезвычайно высоких нагрузок, поэтому в индустриальном строительстве обычно применяются ребристые плиты (до 5500 кгс/м2). 
Опираться на каркас такие панели ПК 58.15.12.5 должны на глубину не менее 90 мм. Плиты изготавливают с усиленными торцами. Торцы усиливают с помощью уменьшения поперечного сечения пустот на опорах или заполнением пустот бетоном пли бетонными вкладышами.
Плиты, торцы которых предназначены быть открытыми, а в заводских условиях заделываются бетонными вкладышами (цилиндрическими бетонными «затычками» для каналов). Такая конструкция обозначается в маркировке индексом «а».
    На выпуск многопустотных плит идут лучшие специально подготовленные марки тяжелого бетона прочностью М200-М300.
Армирование производится сварными каркасами и нижними сетками из высокопрочной стали класса A-IV (напряженной) и верхними сетками из проволоки Bp-I. Арматурный каркас скрыт под защитой бетонного слоя толщиной 20 мм.
Использование таких плит обеспечит строению огнестойкость в пределах 1, 5 часа. Это позволяет применять плиты в зданиях высокого класса ответственности.
Для создания диска перекрытия плита имеет выпуски арматуры, которые служат для восприятия усилий растяжения. Стандартные многопустотные плиты, не смотря на то, что они дополнительно защищены от коррозии, применяют исключительно в неагрессивной с близким к норме температурно-влажностным режимом. 
Кроме прямого предназначения – создавать перекрытия различных зданий, многопустотная плита часто выступает в качестве плиты лоджий и балконов.
     В перекрытии из многопустотной плиты стержни арматуры расположены в нижней части плиты. Каркас располагается на расстоянии 3-5 см от опалубочных стенок, для того, чтобы заполнить это пространство бетоном.
Так как плита перекрытия фактически является полом и потолком жилых и общественных зданий, требования предъявляются к качеству бетонной поверхности – под покраску А2, А3 и А4 под оклейку обоями.
Удобство подъема и монтажа круглопустотных плит обеспечивает наличие монтажных петель, реже – строповочных отверстий. Масса плиты, в зависимости от типоразмера, составляет от 2710 кг.
  Класс бетона многопустотной плиты по прочности на сжатие В15 (М200). Марка бетона многопустотной плиты по морозостойкости не ниже чем F50. Плиты работают внутри помещений, поэтому им не приходится переживать перепадов температур и намокания. Поэтому класс водонепроницаемости установлен W2.
Такие плиты помогают реализовать легкое, быстрое, дешевое, надежное и качественное частное домостроение.
Маркировка изделия
Условно обозначают плиты с помощью буквенно-цифровых групп. В первой из них обозначается тип плиты, дециметровую длину и ширину. Во второй группе указана расчетная нагрузка в кгс/м2.
Для примера маркировки рассмотрим плиту ПК 53.15-12.5 (5260x1490x220мм), где:
  • ПК – плита пустотная;
  • 53 – длина плиты в дм;
  • 15 – ширина плиты в дм;
  • 12.5 – несущая способность.
Маркировочные знаки, масса и дата выпуска должны находиться на боковой грани или верхней части каждой плиты перекрытия ПК.
Контроль качества изделия
Должное внимание уделяется не только процессу и нормам производства плит перекрытия, но и контролю качества круглопустотной плиты непосредственно перед монтажом.
Самое важное – показатели прочности многопустотной плиты. А именно качество бетона. Это не только его марка и прочность на сжатие, но и фактическое состояние. Трещины в бетоне плит перекрытия могут образовываться при эксплуатации. Такие трещины, а также трещинки от усадки бетона должны быть не шире чем три десятых миллиметра.
Не менее важно соответствие конкретных панельных плит проектным габаритам. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 6 мм, по толщине 5 мм. Плита круглопустотная ПК 58.15-12.5должна быть плоской, ведь она создана для того чтобы быть ровным полом и потолком. Отклонение прямолинейности по всей поверхности не должно быть более 8 мм. Длина вкладышей для торцов не должна отклоняться более чем на 10 мм.
Панель перекрытия ПК 58.15.12.5является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Для того, чтобы этот процесс был максимально прост и незатратен, плита не должна иметь серьезных дефектов поверхности. При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Эти и другие параметры многопустотной плиты проверяются на приемосдаточных испытаниях. Они проходят по показателям прочности бетона (соответствие класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), средней плотности легкого или плотного силикатного бетона, соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности. Купить плиты пустотные, сертифицированные и получившие высшую категорию качества вы можете на нашем сайте. Цена на такие плиты будет выше, но безупречное качество для своего дома не терпит экономии.
  Технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию многопустотных плит ПК 58.15-12.5, должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости, водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Складирование и перевозка
Транспортируют и хранят многопустотные плиты перекрытия ПК 58.15.12.5 в горизонтальном рабочем положении в штабелях. Высота такого штабеля многопустотных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание раздавливания нижних плит. Перевозка плит требует прокладок и ремней для фиксации изделий.
Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать безопасности здания.  При хранении между плитами располагают прокладочный материал толщиной не менее 30 мм. Быстрая и безопасная дли плит доставка осуществляется нашим транспортным отделом во все города России.

Варианты написания марки:

ПК 58.15-12-5

ПК 58.15.12.5

ПК 58.15.12-5

ПК 58-15-12.5

ПК 58-15-12-5

ПК 58-15.12.5

ПК 58-15.12-5

По данному госту также производятся следующие продукты: