Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1УБКм 1220-9

11 823.23 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:900
  • Высота h, мм:1570
  • Геометрический объем, м.куб:2,826
  • Ширина b, мм:2000
  • Обьем бетона, м.куб:1,69
  • Вес, кг:4060
  • ГОСТ, Серия:ТУ 102-421-86.
  • Размер R, мм:1100
  • Размер h1, мм:450
  • Размер b1, мм:290
  • Размер b2, мм:60
  • Размер b3, мм:400
  • Размер b4, мм:415

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ТУ 102-421-86. "

Утяжелитель бетонный клиновидный 1УБКм 1220-9 модифицированный– изделие U-образной формы в виде блока, который фиксирует трубу магистральной сети. Нефтегазовая отрасль использует подобные железобетонные изделия для прокладки трубопроводов по дну рек и каналов, заболоченной и заводненной местности, в сложных условиях рельефа и в зонах повышенной сейсмической активности. На территории России невозможно избежать прокладки промысловых трубопроводов через заводнённые территории, а обслуживание и ремонт ненадёжных систем может быть сопряжен с огромными затратами. Прочные и надёжные железобетонные блоки утяжелителя 1УБКм 1220.9 помогают избежать всплытия и смещения труб, сохраняя целостность магистрали на самых уязвимых участках.
Диаметры балластируемых трубопроводов от 377 до 1420 мм, ширина утяжелителя 1100 – 2400 мм. В зависимости от диаметра труб масса утяжелителей колеблется от 1320 до 6300 кг. Это тяжелые изделия, которые надежно предотвращают сдвиг трубопровода за счет свой солидности. Технические условия ТУ 102-421-86. включают в себя более 30 типов изделий, которые подходят для различных климатических условий (в том числе и вечномерзлые грунты и торфяные болота).
Балластировка трубопровода блоками необходима для сохранения проектного положения сети и предотвращения всплывания. Поэтому утяжелители клиновидные бетонные также называются пригрузы. Использование изделий подобной формы обеспечивает простоту и скорость монтажа, в отличие от УБО это цельные изделия, которые быстро монтируются и своей массой придавливают трубы. Для сохранения целостности изоляции газопроводов утяжелители клиновидного типа отпускаются со специальными защитными матами и ковриками. Дополнительный слой прокладывается между трубой и бетонным блоком, предотвращая порчу изоляции при возможных колебаниях. Конструкция и форма утяжелителей удовлетворяет отраслевой стандарт ВСН 007-88 «Строительство магистральных и промысловых трубопроводов конструкции и балластировка» и СНиП «Магистральные трубопроводы». Проектные чертежи утяжелителей данного типа содержат ТУ 102-421-86. .
Блоки 1УБКм 1220-9 имеют также значительную несущую способность, поэтому при засыпке грунтом легко переносят давление. Современные производители утяжелителей используют модифицированный состав бетона, который выдерживает ежедневное воздействие влаги и грунтовых сред. Тяжелый бетон прочностью на сжатие В12,5-В15 (М200) отлично противостоит влаге и типичным нагрузкам на утяжелители. Водонепроницаемость не менее W4, морозостойкость бетона не менее F100. Утяжелитель не загнивает и не обрастает, поэтому легко поддается замене и обслуживанию.
Рецептура бетона увеличивает трещиностойкость и водонепроницаемость бетона. Но если вы хотите эксплуатировать утяжелители клиновидные в агрессивных средах, рекомендуем купить их по предварительному заказу. Для подъема и безопасного монтажа клиновидного утяжелителя 1УБКм 1220.9 в его конструкцию включаются монтажные стальные петли.
Модернизированная конструкция утяжелителя обеспечивает более надёжную фиксацию трубы. В армировании утяжелителя клиновидного участвует сталь А-I, A-III и проволоки Вр-1, Вр-2. Все закладные изделия и стальные включения в блок обрабатываются изоляционными составами. Указания по расчету и монтажу для балластировки газопровода содержит документ ВСН 007-88. На сайте компании «Комплекс-С» вы можете купить утяжелители различных типов: кольцевые сборные, клиновидные, охватывающие и другие. Цены на бетонные пригрузы формируются в зависимости от расхода стали и бетона.
Маркировка утяжелителей
Сегодня клиновидные утяжелители маркируются следующим образом: указывается индекс армирования изделия, затем наименования УБКм – утяжелитель болотный клиновидный модернизированный, затем диаметр трубы в мм, длина утяжелителя в дм и по необходимости прочность бетона на сжатие.
Для примера рассмотрим изделия 1УБКм 1020-9-12.5 (900x1840x1370 мм), где:
  • 1 – индекс армирования;
  • УБКм – утяжелитель бетонный модернизированный;
  • 1020 – диаметр балластируемого трубопровода;
  • 9 – длина утяжелителя в дм;
  • 12,5 – прочность бетона на сжатие В12,5.
Марка, масса, штамп ОТК и дата изготовления ЖБИ фиксируется на боковой грани железобетонного блока утяжелителя.
Контроль качества изделий
По аналогии с другими железобетонными конструкциями, работающими в воде, утяжелители клиновидные 1УБКм 1220-9 не должны иметь на своей поверхности трещин и обнажений арматуры. Систематическое воздействие влаги способно быстро привести к коррозии стальных каркасов утяжелителя. Поэтому при оценке ОТК заводской готовности болотные утяжелители с трещинами отбраковывают. Рекомендованное качество бетонной поверхности блока – А4.
Рекомендовано не принимать изделия с большим количеством дефектов фактического состояния бетона. Крупные раковины более 20 мм, сколы более 15 мм длиной, наплывы более 1 см могут привести к ускоренному размыванию поверхности блока утяжелителя. ТУ 102-421-86. рекомендует использовать только качественно армированные утяжелители, которые обеспечат реально длительный срок работы.
  Эталонность геометрии изделия, особенно со стороны охватывающей части должна быть максимально точна. Не рекомендованы к приёмке также утяжелители болотные с ржавыми и жировыми пятнами, некорректно установленными закладными петлями. Во время приемо-сдаточных испытаний утяжелителей стремитесь приобретать изделия, достигшие отпускной прочности.
Компания «Комплекс-С» доставляет совместно с партиями утяжелителей технические паспорта на ЖБИ. В них потребителю сообщается марка бетона по прочности, отпускная прочность бетона, класс арматурной стали, дата выпуска утяжелителей 1УБКм 1220.9, водонепроницаемость и морозостойкость бетона, тип антикоррозийной защиты. На нашем сайте вы можете найти и купить различные утяжелители: клиновидные, обхватывающие, сборные кольцевые.
Транспортировка и хранение
Транспортировка и складское хранение пригруз , как и других железобетонных блоков, рекомендована рядами с учетом массивности изделий. При складском хранении утяжелителей клиновидных используйте прокладки и подкладки, а во время доставки обязательно фиксируйте блоки, во избежание падения и порчи изделий. Болотные утяжелители будут доставлены профессиональными водителями бережно и в срок. Монтаж и разгрузка блоков рекомендованы только за стальные петли.

Варианты написания марки:

1УБКм 1220.9

По данному госту также производятся следующие продукты: