Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Ф 11

2 801.30 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:300
  • Высота h, мм:200
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501.1-177.93
  • Геометрический объем, м.куб:0,095
  • Длина L, мм:950
  • Обьем бетона, м.куб:0,1
  • Размер d, мм:0
  • Расход стали кг:5,4
  • Ширина b, мм:500
Плита фундамента Ф 11прямоугольная плита фундамента, используемая как основание  водопропускной прямоугольной трубы. На плиту опирается звено прямоугольной трубы, предотращая смещение и разрыв водоотвода. Фундаментную плиту используют при слабых грунтах, размытых или разращенных, при высоком уровне грунтовых вод и неравномерной сжимаемости грунтов. Плита спроектирована высокопрочной, чтобы выдерживать нагрузки от проходящего транспорта, передающиеся через дорожное полотно на конструкцию водопропуска. Укладка плит производится на ровное 10-сантиметровое щебеночное основание. Благодаря устойчивости фундамента сборным трубам не страшны сейсмические колебания до 9 баллов включительно.
Серия 3.501.1-177.93 закрепила в себе все строгие требования к производству фундаментных плит, а также их проектные чертежи. Предполагается выпуск плиты Ф 11 длиной 950, шириной 500 мм и толщиной 200 мм.
Плитам фундамента предназначаются нелегкие условия эксплуатации – постоянно воздействие влаги, грунта, динамические и вертикальные нагрузки. Чтобы выдерживать все эти испытания долгие годы плита выполняется их высококачественного тяжелого бетона высокого класса В20-В25. Морозостойкость плиты, в зависимости от климатических условий объекта, назначается F200 или F300. Внушительный класс водонепроницаемости предотвращает размытие плиты, при условии отсутствия у плиты большого количества внешних дефектов.
Армируется плита фундамента сетками и каркасами из стали высокого класса A-I. Стальная начинка позволяет хорошо работать на изгиб, передавая нагрузки от грунта и откосной стенки. Защитный слой бетона, шириной не менее 20-миллиметров, хорошо скрывает горячетканые стержни. Масса 300 придает основанию трубы  неподвижность, не позволяя свдигаться.
Плита фундамента снабжена четырьмя монтажными петлями для удобства подъема и монтажа.
Маркировка изделия
Условное обозначение плиты фундамента очень простое - наименование изделия  и его типорамзер.
Контроль
Все элементы дорожного строительства отвечают высоким стандартам фактического качества. Путем сплошного осмотра отбраковываются плиты фундаментные с обнажениями рабочей арматуры, широкими трещинами, глубокими раковинами в большом количестве.
Максимально возможные значения для отклонения фундаментальных плит по геометрическим показателям:
  • отклонение от линейного размера ±10 мм для железобетонной плиты длиной 1600 мм и .
  • отклонение от прямолинейности до 4 мм. (при тех же параметрах плиты).
Приемка железобетонных плит ( Ф 11), как и у многих других строительных материалов, производится партиями. Объем партии фундаментных плит устанавливается по договоренности с заказчиком, но не должен составлять более 200 штук.
По результатам периодических испытаний по факторам морозостойкости бетона, водонепроницаемости и влагопоглощению принимается партия  плит, которым предназначено использование под воздействием неблагоприятных сред.
На приемо-сдаточных испытаниях проводится контроль таких характеристик фундамента как:
  • проверка класса бетона на сжатие;
  • проверка отпускной прочности бетона;
  • наличие и соотношение арматурных и закладных изделий;
  • точность геометрических показателей;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширина раскрытия усадочных трещин.
Путем полного сплошного осмотра проверяются, и отбраковываются дефектные железобетонные плиты ( Ф 11)  по показателям наличия закладных изделий и монтажных петель, наличия маркировок (они наносятся на боковую грань каждой плиты), качества антикоррозионного покрытия.
Сопровождающий партиюфундаментных плит технические паспорта  качества олжны содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования плит для ленточных фундаментов под влиянием агрессивных сред).
Транспортировка и хранение
Хранение фундаментных плит должно происходить в горизонтальном положении в штабелях, высота которых не должна быть более 2 метров. Фундаментные плиты необходимо хранить на специально оборудованных складах рассортированными по видам и маркам. Прокладки между плитами и подкладки под плитами располагают поперек направлению длины.
По данному госту также производятся следующие продукты: