Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 14 п/л

24 868.35 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2700
  • Высота h, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:2,066
  • Ширина b, мм:2550
  • Размер с, мм:750
  • Размер d, мм:1200
  • Размер m, мм:1280
  • Размер k, мм:2050
  • Класс бетона:В25
  • Расход стали кг:82
  • Вес, кг:3880
  • Обьем бетона, м.куб:1,55
  • ГОСТ, Серия:ТП 503-7-015.90
  • Закладная 1:Сетка С-11/С-12
  • Закладная 2:Сетка С-15/С-16
  • Закладная 3:Шпилька
  • Закладная 4:Шпилька
  • Закладная 5:Монтажная петля
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:1
  • Кол-во закладных 3:7
  • Кол-во закладных 4:65
  • Кол-во закладных 5:6
Откосные крылья водопропускных труб К 14 п/л
Любые конструкции водопропуска под насыпями автомобильных дорог требуют укрепляющих откосных стенок. Открылки традиционно укрепляют насыпь по бокам и защищают каналы водопропускных труб от засорения и размытия грунтов. Откосные стенки крепятся к портальным стенкам, которые в свою очередь формируют оголовки водопропускной трубы. Нижняя часть стенки заглубляется в грунт, что обеспечивает их устойчивость против опрокидывания под воздействием горизонтального давление собственного веса и грунт. Фактически откосные стенки железобетонные этого оголовки труб, которые ответственные за состояние и рабочую способность сооружений. Откосные крылья используются в одно-, двух- и трехочковых трубах. Всё о проектирование водопропускных труб и их расчете вы найдете в типовом альбоме ТП 503-7-015.90 Альбом 1.
Комплектующие для постройки водопропускных труб вы можете купить в компании «Комплекс-С» (звенья водопропускные, лекальные блоки, открылки, портальные стенки). Рабочие чертежи, расчетные схемы и указания по производству и контролю качества элементов водопропускных труб из длинномерных звеньев включает в себя Серия ТП 503-7-015.90.
Откосные стенки - конструкция
Железобетонные плиты со скошенным краем также несут направляющую функцию – они обеспечивают сток воды с насыпи прямо в канал водопропускной трубы, избегая накопления влаги на поверхности насыпи. Элементы водопропускных труб защитного характера – откосные крылья и портальные стенки, которые запроектированы из высокопрочного железобетона. Переносить существенное давление грунта, колебания, скачки временной нагрузки от движения автомобилей и защита входного отверстия от засорения – вот задачи для стенок и откосных крыльев. Как правило, стенки откосные универсальны – их применяют с круглыми, длинномерными, прямоугольными звеньями, а также с металлическими водопропускными трубами. Стенки производятся и продаются зеркально – в правом и левом исполнении. Вертикальные грани блоков откосных стенок имеют вырез, который стыкуется с портальными стенками, стыки замоноличиваются. Откосные крылья относятся к элементам дорожного строительства, ЖБИ для которого строго контролируется по качеству бетона. Все плиты проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость, успешно прошедшие тесты получают штамп ОТК. Купить сертифицированные откосные стенки К 14 п/л оптом и в розницу вы можете по предварительному заказу.
Стенки откосные выполняются из  тяжелого бетона, который способен долго работать в сложных условиях земляного полотка автодорог. Блоки способны воспринимать вибрации, удары, колебания, увеличение временной нагрузки, постоянное воздействие влаги и перепадов температур. Откосные крылья производятся на многих крупных ЖБК, они отличаются высокой готовностью и качеством. По конструкции откосное крыло представляет собой блок с усеченной верхней гранью. Уклон грани подбирается под уклон насыпи. Указания по проектированию водопропускных труб включает в себя типовая серия ТП 503-7-015.90. Откосные стенки с доставкой аналогичной конструкции включает в себя серия 3.501.1-144. , которую вы можете скачать бесплатно в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». Расчет откосных стенок и водопропускных труб производится по методам, закрепленным в Альбоме 1 типовой серии ТП 503-7-015.90.
Производство откосных стенок
Как правило, открылки железобетонные выпускаются на крупных ЖБК, которые могут обеспечить достаточный уровень качества бетона и армирования. Морозостойкость F200-F300 и водонепроницаемость бетона W6 устанавливается в зависимости от климатических районов строительства. Плотность тяжелого бетона В25 обеспечивает способность откосной стенки хорошо сопротивляться нагрузкам. Технологи заводов обеспечивают высокую биологическую стойкость и антикорррозийную защиту откосной стенки, которая существенно продляет срок службы изделий. Армирование откосных крыльев производится стальными сектами и пространственными каркасами из стали высоких классов A-I, A-II. Стержни толщиной до 10 мм работают на упрочнение конструкции откосного крыла. Схемы армирования вы можете найти в серии ТП 503-7-015.90 альбом 3. Все металлические включения и закладные детали проходят предварительную антикоррозийную обработку, а сам бетон откосной стенки гидрофобизируется.
В качестве водопропускных звеньев Серия ТП 503-7-015.90 предусматривает звенья безнапорных труб по ГОСТ 6482-88. Такие водопропускные трубы работают на периодически действующих водотоках, кроме районов с сейсмичностью более 6 баллов. Трубы отверстием 1-1,6 метров складываются из круглых звеньев Т, ТБ, ТС и круглых звеньев с подошвой ТП, ТБП, ТСП, ТФП. Для трубопровода разработаны три типа фундаментов – гравийно-песчаная подушка, сборно-монолитный фундамент (лекальные блоки Ф и плиты ФП) и монолитный фундамент. Солидная масса откосной стенки 3880 кг, для подъема плиты в конструкцию включаются стальные монтажные петли. Откосные стенки монтируются на щебеночное основание толщиной 10 см.
Маркировка изделий
Серия ТП 503-7-015.90 предусматривает несколько типоразмеров железобетонных изделий, которые вы можете купить через «Справочник ЖБИ». Маркировка состоит из указания на тип изделия (К), индекс типоразмера и исполнение (правое/левое). На поверхности плиты указаны краской дата выпуск, масса, марка и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Весь железобетон для дорожного строительства и особенно элементы водопропускных труб проходят строгий контроль качества. На поверхности откосных крыльев не допускаются сколы, раковины, трещины, обнажения арматуры, расслоения и шелушения. Любые очевидные дефекты постоянное воздействие влаги быстро превратить в причину разрушения оголовка водопропускной трубы и осыпания насыпи.
Блоки водопропускных труб изготавливаются по эталонным размерам, которые не должны отклоняться более чем на 5 мм по высоте и 10 мм по другим габаритам. Контролируется также толщина защитного бетонного слоя до арматуры, который откосные крылья предохраняет от размывания влагой и расщепления перепадами температур, строго контролируется (не менее 20 мм). Качественные железобетонные крылья откосные проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость. Отпускная прочность бетона 70% летом, и полные 100% в холодное время года.
Качественные откосные крылья К 14 п/л сопровождаются техническим паспортом, в который включаются данные о:
  • Прочности на сжатие и плотности бетона;
  • Дате выпуска и количестве изделий в партии;
  • Плотность бетона;
  • Класс арматурной стали;
  • Тип антикоррозийной защиты и гидрофобизации;
  • Отпускную прочность бетона;
  • Морозостойкость и водонепроницаемость бетона.
В компании «Комплекс-С» вы сможете быстро купить откосные крылья и водопропускные звенья, которые будут доставлены на ваш объект.
Транспортировка и складское хранение
Откосные крылья хранятся в горизонтальном положении с обязательным применением деревянных прокладок. Складирование блоков откосных крыльев в штабеля не более 2 рядов из-за солидного веса, обеспечивает целостность изделий на момент монтажа. Быстро и бережно доставить открылки в любую точку России поможет сервис опытных водителей нашей компании.
По данному госту также производятся следующие продукты: