Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Ф 20.4

28 232.31 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:2880
  • Высота h, мм:520
  • ГОСТ, Серия:ТП 503-7-015.90
  • Геометрический объем, м.куб:1,685
  • Длина L, мм:2000
  • Закладная 1:Каркас пространтсвенный
  • Закладная 2:Монтажная петля
  • Класс бетона:В20
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4
  • Обьем бетона, м.куб:1,15
  • Радиус R, мм:930
  • Расход стали кг:32,9
  • Ширина b, мм:1620
Фундамент под длинномерные звенья водопропускных труб (блоки, плиты) Ф 20.4
Лекальный блок, который подбирается по размеру водопропускного звена, имеет на поверхности округлое углубление для фиксации звена. Водопропускные трубы из длинных звеньев укладываются на особые блоки фундаментов. Работают трубы под автомобильными дорогами, которые активно строятся на всей территории России. Под насыпями автодорог трубы железобетонные водопропускные работают под существенным давлением грунта и нагрузкой от транспорта. Для того чтобы зафиксировать трубы на дно котлована монтируются блоки фундаментов под водопропускные трубы по серии ТП 503-7-015.
Фундаментные лекальные блоки Ф 20-4 и плиты фиксируют звенья и не позволяют каналу водопропускной трубы разрываться и сдвигаться. Отверстия труб 1, 1,2, 1,4 и 1,6 метров располагаются по обеим сторонам насыпи и обеспечивают свободное протекание постоянных и временных водотоков. Крупные ЖБК производят звенья водопропускные и лекальные блоки фундаментов по высшей категории качества. Сертифицированные блоки фундаментов вы можете приобрести в компании «Комплекс-С» с доставкой. Стоимость блоков формируется на основе расходов бетона и стали.
Производство фундаментных блоков
Для службы в грунте фундаменты железобетонных звеньев должны быть выносливыми и стойкими к влаге. Часто с фундаментами монтируются противофильтрационные экраны и перемычки. Блоки фундаментов производят из бетона тяжелых марок, которые соответствуют строгим требованиям ГОСТ 26633-85 на тяжелый бетон. Для работы в погруженном состоянии при контактах с грунтовыми водами и городскими реагентами бетон фундаментных блоков должен обладать высокой плотностью и трещиностойкостью. Прочность бетона на сжатие не менее В20, это обеспечивает способность переносить массу трубопровода и всестороннее давление грунтов. Марка бетона фундаментного блока по водостойкости не менее W6. Современные присадки к бетонам обеспечивают высокую стойкость изделий к постоянному воздействию влаги и перепадам температур. Блоки фундаментные железобетонные   способны противостоять постоянным подмываниям и воздействиям химически агрессивных сред. Полимеризирующие и воздухововлекающие присадки к бетону делают его более устойчивым к стихийным воздействиям. Морозостойкость бетона фундаментных блоков составляет F200-F300 в зависимости от расчетной температуры региона строительства. В компании «Комплекс-С» вы можете купить звенья водопропускные по чертежам серии ТП 503-7-015.90, а также откосные крылья, портальные стенки и сопутствующие ЖБИ с доставкой по России.
Армирование фундаментных блоков
Для армирования блоков Ф 20.4 применяется стержневая арматура классов А-I, A-II диаметром до 10 мм. Также успешной работе фундаментов способствуют сварные стальные сетки и пространственные каркасы. Стальные включения обрабатываются антикоррозийными составами, а поверхность бетонного блока или плиты гидрофобизируется. Защитный бетонный слой до арматуры не менее 20 мм. Все железобетонные блоки фундаментов осматриваются и тестируются строгими сотрудниками ОТК. Для фундаментных блоков основным параметром является плотность бетона и его способность сопротивляться разрушительному воздействию влаги и агрессивных сред, поэтому поверхность фундаментных блоков водопропускных труб должна быть гладкой и ровной.
Рабочие чертежи фундаментов, требования к производству, схемы монтажа водопропускных труб включает в себя серия ТП 503-7-015.90 альбом 3. Включает  в себя серия 8 фундаментных блоков и 6 плит.  Аналогичные изделия включает в себя серия 3.501.1-144, которую вы можете бесплатно скачать в разделе сайта «ГОСТы и СНиПы». Как и все ЖБИ для дорожного строительства блоки фундамента водопропускных труб тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Также оценивается биологическая стойкость бетона и сопротивляемость загниванию. Лекальные блоки фундаментов и фундаментные плиты включаются в типовую Серию ТП 503-7-015.90 Альбом 3. Отклонения в размерах фундаментов Серия ТП 503-7-015.90 ограничивает как 5 мм по высоте и 10 мм по иным габаритным размерам. 
Маркировка изделий
Серия ТП 503-7-015.90 определяет следующий порядок маркировки блоков и плит: обозначение типа изделия  - Ф блок, ФП – плита. Длина блока в дециметрах, затем индекс внутреннего диаметра звена трубы (1 – 1000, 2 – 1200, 3 – 1400, 4 – 1600 мм).
В качестве примера маркировки рассмотрим ФП 14.3 (1450x1600x200 мм), где:
  • ФП – фундаментная плита,
  • 1 – длина 1450 мм;
  • 3 – диаметр трубы 1400 мм.
На поверхности фундаментных плит и блоков отмечают дату выпуска, массу, марку и штамп ОТК.
Контроль качества изделий
Как и другие ЖБИ, фундаментные блоки и лекальные блоки водопропускных труб должны пройти приемку и отвечать стандарту. На поверхности фундаментных блоков, которые работают под слоем грунта не должно быть трещин, сколов, расслоений, обнажений арматуры, раковин и наплывов в большом количестве. Геометрические параметры блоков Ф 20-4 должны соответствовать проектным. Требования к приемке фундаментных плит и блоков включает в себя Серия ТП 503-7-015.90 Альбом 3.
На приемке контролируется толщина защитного бетонного слоя до арматуры, плотность бетона. Отпускная прочность фундаментных блоков не менее 70% летом и 100% зимой. Купить водопропускные звенья и лекальные блоки с доставкой до вашего объекта вы можете всесезонно через «Справочник ЖБИ». У нас вы также можете приобрести нестандартные ЖБИ, которые подготовлены к работам в северных условиях и агрессивных химических средах. Масса блока 2880 кг, для подъема и монтажа конструкция имеет стальные монтажные петли.
Каждую партию лекальных блоков и плит должны сопровождать технические паспорта, в которых завод-изготовитель указывает необходимые данные о ЖБИ:
  • Плотность и марку бетона;
  • Морозостойкость и водонепроницаемость;
  • Количество изделий в партии;
  • Дата выпуска;
  • Отпускную прочность бетона;
  • Класс армирования и закладные детали;
  • Тип антикоррозийной защиты.
Наша компания доставляет только сертифицированный железобетон от ведущих российских производителей.
Транспортировка и хранение
Лекальные блоки перевозятся в горизонтальном рабочем положении в штабелях. Поддержку при транспортировке должны обеспечивать фиксирующие ремни и прокладки из деревянного бруса под нижним рядом и между блоками. Быстро и бережно доставить блоки фундаментные помогут специалисты компании «Комплекс-С».

Варианты написания марки:

Ф 20-4

По данному госту также производятся следующие продукты: