Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПБ 60-9-10

18 204.41 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:5980
  • Высота h, мм:220
  • Геометрический объем, м.куб:1,217
  • Ширина b, мм:925
  • Площадь изделия м.кв:5,53
  • Расчетный пролет lp,мм:5,9
  • Класс бетона:В30
  • Расход стали кг:19,35
  • Обьем бетона, м.куб:0,503
  • Вес, кг:1210
  • ГОСТ, Серия:Серия ИЖ 568.
Многопустотная плита перекрытий ПБ 60-9-10  доборная– железобетонное многопустотное изделие, которое является доборным элементом в горизонтальных перекрытиях шириной 1200 и 1500 мм. Плита выпускается плоской, четырехугольной, без особых конструктивных вырезов. Выгодным является наличие в плите пустот овального сечения. Такие воздушные каналы по всей длине изделия позволяют надежнее сохранить тепло, и уменьшить вес многопустотной плиты. Через пустоты нередко пропускают инженерные коммуникации (например, проводку).
    Свое применение многопустотные плиты ПБ 60.9-10находят в жилых, общественных и индустриальных объектах, часто плиты используются в объектах малоэтажного строительства. И не спроста - перекрытия из железобетонных плит обеспечивают самые ровыне полы.
    Стены таких строений, как правило, выполняют из кирпича, железобетона, крупных блоков. Также в таких строениях плита нередко играет роль оснований лоджий и балконов. Кроме этого, широко применяются плиты ПБ 60.9.10 в малоэтажном коттеджном строительстве, а также в частной застройке при устройстве гаражей, небольших вспомогательных зданий и хранилищ. Аза счет доборных и укороченных плит появляется возможность формирования отверстий в настиле для пропуска вентиляционных и санитарно-технических блоков без применения специальных плит.
    В строительстве давно оценили хорошую несущую способность таких плит – сверх собственного веса она достигает 1600 кгс/м2. Высота сечения плиты стандартна для того, чтобы перекрытие хорошо сохраняло тепло и не пропускало шум – 220 мм.
    Стандарты и нормы производства плит заложены в ГОСТ 9561-91, а совместно с проектными чертежами их собрала Серия ИЖ 568. .  Выпускаются плиты ПБ 60-9-10 методом стендового безопалубочного формирования, согласно серии, изделия длиной  5980 мм и шириной 925 мм.
Для выпуска плит применяется плотный тяжелый бетон прочностью на сжатие В30. К бетону перекрытий также предъявляется ряд других строгих требований: хорошая морозостойкость и водонепроницаемость не ниже W2. Стандартные многопустотные плиты, не смотря на то, что они дополнительно защищены от коррозии, применяют исключительно в неагрессивной или слабоагрессивной среде с близким к норме температурно-влажностным режимом. 
Еще на стадии производства происходит принудительное уплотнение и заглаживание поверхности плит, что  обеспечивает высокое качество верхней поверхности, а зачит плита (фактически пол и потолок помещения) готова к покраске и оклейке обоями.
Плита выпускается предварительно напряженной, а значит её прочность и трещиностойкость намного увеличена, по сравнению с ненапряженным аналогом. Основной запас прочности изделию придает армирование высокопрочной проволокой Вр-II происходит как сверху, так и снизу. Сварные сетки  помогают плите лучше работать на изгиб, воспринимая нагрузки от людей и мебели. Защищает арматуру 20-миллиметровы бетонный слой.
Также плита имеет повышенный уровень огнестойкости, что позволяет использовать их в различных зданиях с высшей степенью огнестойкости – I. Удобство подъема и монтажа многопустотных плит обеспечивает наличие монтажных петель, реже – строповочных отверстий.
Маркировка изделия
Плита многопустотная условно обозначается буквенными и цифровыми индексами. Таким образом,  вначале указывают тип изделия, затем длину и ширину плиты в дециметрах, последней указывают расчетную нагрузку в МПа.
Таким образом, плита ПБ 60.9-10 (5980х925х220 мм), где:
  • ПБ - плита многопустотная;
  • Цифра - длина в дм;
  • Цифра-  ширина в дм;
  • Цифра - несущая способность в МПа.
Марка, вес и дата выпуска плиты находятся на торцевой грани  изделия.
Контроль качества изделия
Должное внимание уделяется не только процессу и нормам производства плит перекрытия, но и контролю качества круглопустотной плиты непосредственно перед монтажом.
Основным дефектом при оценке фактического состояния бетона считается обнажение рабочей арматурыю, такой дефект любого размера приводит к скорому разрушению изделия. Трещины в бетоне плит перекрытия могут образовываться при эксплуатации. Такие трещины, а также трещинки от усадки бетона должны быть не шире чем три десятых миллиметра.
Не менее важно соответствие конкретных панельных плит проектным габаритам. Отклонения размеров плиты перекрытия по длине должно быть не более 5 мм, по толщине 3 мм. Плита многопустотная ПБ 60.9.10 должна быть плоской, ведь она создана для того чтобы быть ровным полом и потолком. Отклонение прямолинейности по всей поверхности не должно быть более 8 мм. Длина вкладышей для торцов не должна отклоняться более чем на 10 мм.
Панель перекрытия является поверхностью, которая в дальнейшем подлежит декоративной отделке. Для того, чтобы этот процесс был максимально прост и незатратен, плита не должна иметь серьезных дефектов поверхности. При производстве плиты трудно избежать образования раковин и наплывов, но их размеры не должны превышать 15 мм в диаметре. Ребра плиты не должны быть околоты более чем на 50 мм длиной и 10 мм глубиной.
Характеристики многопустотной плиты ПБ 60-9-10 проверяются на приемосдаточных испытаниях. Их  проводят по показателям прочности бетона (соответствию класса и марки бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочностям), соответствия арматурных и закладных изделий, прочности сварных соединений, толщины защитного слоя бетона до арматуры, наличия и ширины раскрытия возможных трещин и категории бетонной поверхности.
  Технический паспорт, который в обязательном порядке сопровождает партию многопустотных плит ПБ 60.9-10, должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках, данные о дате и материале изготовления многопустотных плит, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемость.
Складирование и перевозка
Транспортируют и хранят многопустотные плиты перекрытия, как и многие другие плитные изделия ЖБИ, в горизонтальном рабочем положении  в штабелях. Высота стопки многопустотных плит не должна превышать двух с половиной метров, во избежание порчи плит ПБ 60.9.10. Разгрузка железобетонных изделий должна проходить максимально корректно, особенно если дело касается многопустотных плит – ни в коем случае нельзя повреждать воздушные каналы, так как это мгновенно снизит несущую способность изделия и может угрожать безопасности здания.  При хранении между плитами располагают прокладки толщиной не менее 30 мм.

Варианты написания марки:

ПБ 60-9.10

ПБ 60.9-10

ПБ 60.9.10

По данному госту также производятся следующие продукты: