Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

СС 1

1 417.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:1900
  • Высота h, мм:80
  • Геометрический объем, м.куб:0,023
  • Ширина b, мм:150
  • Обьем бетона, м.куб:0,023
  • Вес, кг:60
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.503.1-89
  • закладная 1:Каркас КП 7
  • закладная 2:Петля строповочная
  • кол-во закладная 1:1
  • кол-во закладная 2:1
  • Расход стали кг:10,22
  • Класс бетона:В 30
  • Марка бетона по морозостойкости:F200 (300)

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.503.1-89"

Столбик сигнальный СС 1простое и важное железобетонное изделие, служащее основой для информационных табличек, знаков и предупреждений, которые необходимы на дорогах. Столбик сигнальный представляет собой стержень прямоугольного сечения, выполненный из тяжелого бетона, с нанесенной на поверхности разметкой, либо же просто с местом для крепления  информационной таблички. Серия 3.503.1-89 содержит проектные чертежи и строгие требования к производству дорожных ограждений.
Используется столбик в различных дорогах страны – как на автодорогах общественного пользования, так и на подъездах промышленных предприятий, помогая зрительному ориентированию участников дорожного движения на аварийно опасных участках: поворотах, кривых продольного профиля, высоких и крутых насыпях и перекрестках в условиях недостаточной видимости и в темное время суток. Прочный столбик из тяжелого бетона с применением стальной арматуры надежно закрепляется и гарантированно служит без замены и дополнительных затрат не менее 5 лет.
Серия 3.503.1-89 содержит проектные чертежи сигнального столбика габаритных размеров: высотой 1900 мм и  сечением 150 х 80 мм . Применение для выпуска дорожного столбика именно бетона классом прочности на сжатие В30 гарантирует долговечность при эксплуатации. Защиту от подмытия столбика дает высокий класс бетона по водонепроницаемости W6. Столбики сигнальные СС 1 железобетонные для автомобильных дорог имеют повышенную выносливость к перепадам температур и появлению трещин благодаря применению специальных присадок бетона.  Класс морозостойкости бетона столбика составляет F200-F300. Армирование стальным каркасом класса A-I, предварительно защищенным от коррозии, придает изделию запас прочности.
Масса столбика 60 кг позволяет ему надежно закрепиться в грунте и легко переносить ветровые, вырывающие и динамические нагрузки. Достоинством  сигнального столбика является легкость, и компактность при транспортировке. От коррозии столбик защищают путем окрашивания белой эмалью, что в свою очередь существенно повышает срок эксплуатации и надежность. Установка сигнального столбика происходит в грунт при помощи заглубления или анкерных приспособлений. Глубина установки должна обеспечивать защиту столбика от вандализма, а также надежность и долговечность эксплуатации. Для подъема столбика в его конструкцию включены 2 монтажные петли.
Маркировка изделия
Условное обозначение столбика состоит из наименования типа изделия и его типоразмера.СС - столбик сигнальный, 1 - первый типоразмер.
Контроль качества изделия
Столбик , как и любой другой дорожный элемент, должен отвечать высоким требованиям прочности и внешнего вида. Железобетонный столбик с обнажением арматуры или широкими трещинами долго прослужить не сможет, поэтому такие изделия отбраковываются при первом же сплошном осмотре партии.
Недопустимы раковины и наплывы бетона более 3 мм. Серия 3.503.1-89 закрепляет, что дефектами считается большое количество трещин шириной более 0, 3 мм  и обнажения арматуры. Большое количество трещин приводят к быстрой эрозии конструкции, образованию дыр и размытиям на поверхности изделия, что существенно снижает защитную функцию.
Столб забора, как правило, отличается качеством и гладкостью бетонной поверхности. Гладкий бетон позволяет применять оригинальные дизайнерские решения при окрашивании, превращая забор в дополнение стиля здания.
  Серия 3.503.1-89 предписывает на процедуре приемки партии железобетонных столбиков проверять показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Качество бетонных поверхностей и соответствия монтажных петель проверяют путем осмотра каждого изделия. Удостоверяет качество железобетонных сигнальных столбов  технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и транспортировка
Сохранность изделий в состоянии пригодном для монтажа зависит от корректности погрузки, перевозки и хранения столбов. Железобетонные дорожные столбики хранят горизонтально в штабелях не более 1, 5 метров высотой. При этом столбы нужно хорошо закреплять, избегая падения и смещения изделий. Транспортировка элементов дорожного строительства возможна различным транспортом, а том же положении, что и хранение. Под нижний ряд и между ними укладывают деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм. Разгрузка сигнальных столбиков должна происходить без наваливания, сбрасывания и скатывания изделий.
По данному госту также производятся следующие продукты: