Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Ф 2-400

44 670.60 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:9500
  • Ширина B, мм:4010
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501.1-144
  • Геометрический объем, м.куб:4,21
  • Длина L, мм:1500
  • Закладная 1:Петля строповочная
  • Класс бетона:В 20
  • Обьем бетона, м.куб:3,96
  • Размер b, мм:1200
  • Размер d, мм:150
  • Размер k, мм:80
  • Высота h, мм:700
  • кол-во закладная 1:8

Блок фундамента средней части водопропускной трубы.

Блок Ф 2-400 представляет собой железобетонный прямоугольник со скошенными краями верхних граней. Железобетонный блок, на который укладывается круглое звено водопропускной трубы периодических водотоков. Конструкции водопропускных труб сооружаются под насыпями железнодорожных и автомобильных путей с целью пересечения небольших водных преград. Отверстия звеньев могут быть от 1 до 2 метров, конструкция может быть как одноочковой, двухочковой или трехочковой. Звенья изготавливаются в соответствии с ОСТ 35-22.0-85 и ОСТ 35-27.0-85.
Производство фундаментных блоков учитывает требования ТУ 35-694-82 «Блоки железобетонные круглых и прямоугольных водопропускных труб».
Высота насыпи может достигать 20 метров, поэтому фундаменты и звенья запроектированы под значительную нагрузку. Рабочие чертежи блоков фундамента и расчетные схемы проектирования водопропускных труб содержит Серия 3.501.1-144. Фундаменты применяются в равнинной местности при сейсмичности района до 9 баллов.
Лекальные блоки фундамента Ф 2.400 изготавливаются в нескольких типоразмерах для укладки ЗКП серии 3.501.1-144 различных размеров. По особому заказу вы можете купить фундаменты водопропускных звеньев выполненные по особому заказу для работы в суровых условиях северных широт.
Опора круглой водопропускной трубы выполняется из особого бетона повышенной прочности, который призван работать в суровых условиях постоянной влажности и отрицательных температур.
Серия 3.501.1-144 закрепила в себе все строгие требования к производству фундаментных блоков для ЗКП, а также их проектные чертежи. Предполагается выпуск блока длиной  1500, шириной  4010 мм и толщиной  700мм.
Плитам фундамента предназначаются нелегкие условия эксплуатации – постоянное воздействие влаги, грунта, динамические и вертикальные нагрузки. Чтобы выдерживать все эти испытания долгие годы плита выполняется из высококачественного тяжелого бетона высокого класса В30 плотностью от 2200 кгс/м3. Морозостойкость фундаментного блока, в зависимости от климатических условий объекта, назначается F200 или F300. Внушительный класс водонепроницаемости W6  предотвращает размытие плиты, при условии отсутствия у блока Ф 2-400 большого количества внешних дефектов. Бетонные поверхности блока Ф 2.400 имеют гидрофобную пропитку, все стальные изделия имеют антикоррозийное покрытие.
Для упрочнения блока фундамента используется ненапрягаемая арматура. Армируется плита фундамента сетками и каркасами из стали высокого класса A-III, A-II, рабочая арматура A-I. Стальная начинка позволяет хорошо работать на изгиб, передавая нагрузки от давления грунта и откосной стенки. Защитный слой бетона, шириной не менее 20-миллиметров, хорошо скрывает горячетканые стержни.  Контроль прочности, жесткости и трещинойстокости блок проходит на стадии изготовления, после чего изделие получает отметку ОТК.
Блок фундамента снабжен четырьмя монтажными петлями для удобства подъема и монтажа. Массивный блок фундамента имеет массу 9500 кг, значительный вес обеспечивает надежное закрепление фундамента в котловане.
Маркировка изделия
Условное обозначение плиты фундамента очень простое - наименование изделия  и его основная геометрическая характеристика. Дополнительно указывают особенную морозостойкость F, северное исполнение М, повышенную устойчивость к агрессивным средам О.  Кроме того на поверхности блока фундамента ЗКП указывается масса, дата выпуска и штамп ОТК.
Маркировка:
  • Ф - фундамент круглых водопропускных звеньев;
  • Цифра - ширина изделия;
Контроль
Все элементы дорожного строительства отвечают высоким стандартам фактического качества. Путем сплошного осмотра отбраковываются блоки фундаментные с обнажениями рабочей арматуры, широкими трещинами, глубокими раковинами в большом количестве.
Максимально возможные значения для отклонения фундаментальных плит по геометрическим показателям:
Допускаемые отклонения в размерах блоков фундамента Ф 2-400  по высоте ± 5 мм; по остальным размерам ± 10 мм; отклонение блока от прямолинейности до 4 мм.
Приемка железобетонных фундаментов Ф 2.400, как и у многих других строительных материалов, производится партиями. Объем партии фундаментных плит устанавливается по договоренности с заказчиком, но не должен составлять более 200 штук.
По результатам периодических испытаний блоков по факторам морозостойкости бетона, водонепроницаемости и влагопоглощению принимается партия  плит, которым предназначено использование под воздействием неблагоприятных сред.
На приемо-сдаточных испытаниях проводится контроль таких факторов как:
  • проверка класса бетона на сжатие;
  • проверка отпускной прочности бетона;
  • наличие и соотношение арматурных и закладных изделий;
  • точность геометрических показателей;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • ширина раскрытия усадочных трещин.
Путем полного сплошного осмотра проверяются, и отбраковываются дефектные железобетонные фундаменты ЗКП по показателям наличия закладных изделий и монтажных петель, наличия маркировок (они наносятся на боковую грань каждой плиты), качества антикоррозионного покрытия.
Сопровождающий партиюфундаментных блоков технические паспорта  качества олжны содержать также марку бетона по морозостойкости, и водонепроницаемость и водопоглощение бетона (в случае использования блоков и звеньев под влиянием агрессивных сред).
Транспортировка и хранение
Фундаментные блоки укладывают в штабеля двумя продольными рядами по два-три яруса в каждом штабеле. Каждый блок в штабеле укладывают на две деревянные прокладки шириной не менее 10 см для сохранения монтажных петель от повреждения и удобства строповки.
Фундаментные блоки необходимо хранить на специально оборудованных складах рассортированными по видам и маркам. Прокладки между плитами и подкладки под плитами располагают поперек направлению длины. Предохраняйте блоки фундамента от недобросовестной погрузки и разгрузки.

Варианты написания марки:

Ф 2.400

По данному госту также производятся следующие продукты: