Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Ф 6

29 961.05 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:1860
  • Ширина B, мм:1700
  • Высота h, мм:700
  • Геометрический объем, м.куб:2,213
  • Обьем бетона, м.куб:1,92
  • Вес, кг:4600
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501.1-144
  • Размер b, мм:1490
  • Размер f, мм:235
  • Размер k, мм:80
  • Класс бетона:В 20
  • Закладная 1:Петля строповочная
  • кол-во закладная 1:4

Блок фундамента оголовка водопропускной трубы

Ф 6

.

Железобетонное изделия для опоры оголовочного звена водопропускной трубы. Водопропускные трубы монтируют под насыпи автомобильных и железных дорог высотой до 20 метров. Используется фундамент, как в портальных, так и в раструбных оголовках.
Фундамент оголовка представляет собой сборную железобетонную плиту трапециевидной формы толщиной 200 мм, которую укладывают на гравийно-песчаную подушку толщиной 10 см, затем на нее укладывается оголовочное звено (коническое или цилиндрическое). Также блок может иметь окаймляющую конструкцию или иметь противопучинные выступы для оголовочной части трубы. Блоки запроектированы с учетом устойчивости против опрокидывания стенок трубы. Совместно с фундаментом используются также откосные стенки. Для устройства фундамента водопропускных труб под железную дорогу блоки укладываются в два ряда.
Серия 3.501.1-144 запроектировала несколько типоразмеров фундамента, удовлетворяющих все требования дорожного строительства. Несущая способность фундаментов согласно серии 3.501.1-144 отвечает требованиям безопасности прокладки железных и автомобильных дорог.
   Фундаментные блоки нашли свое применение в дорожном строительстве, где без них редко обходится устройство насыпей под железнодорожными и автодорогами. На блоки фундамента опирают оголовочную часть трубы для обеспечения заданной глубины и противодействия силам морозного пучения. Бетонные водопропускные трубы выбираются исходя из расчета высоты насыпей и водопропускной способности водотока, а выполненные по спецзаказу элементы применяются трубы для регионов с расчетными температурами ниже минус 40 єС на ровной местности, уклон которой не превышает 0,02. Прочность блока позволяет применять его в сейсмичности района до 9 баллов включительно. Блок оголовка способен служить долгие десятилетия без замены и ремонта при условии корректного монтажа и основательной защиты.
   Как и для любых других железобетонных фундаментов, для фундамента трубы очень важна прочность, ведь ему приходится выдерживать давление грунта и самой трубы. На производство блока идет только качественный плотный бетон тяжелых марок, прочностью на сжатие В30. Кроме прочности к бетону фундамента предъявляются и другие строгие требования: трещиностойкость, высокая водонепроницаемость W6, устойчивость к агрессивным средам. Морозостойкость бетона для водопропускных труб и их фундаментов принята как F300 – очень высокий класс, позволяющий работать даже в условиях северных широт. И фундаменты Ф 6 соответствуют всем этим запросам, благодаря чему служат без замены десятилетиями.
Для использования фундаментов в суровых условиях их качественные характеристики значительно увеличивают, в зависимости от конкретных проектов.
В качестве рабочей арматуры блока фундамента используется горячетканая сталь класса A-III или A-I. Все металлические детали блока дополнительно тщательно обрабатываются от коррозии и защищаются солидным слоем бетона.
Удобство подъема блоков обеспечивают монтажные стальные петли, заложенные за рабочую арматуру.
Секции труб, составленные из звеньев, разделяются вместе с фундаментом сквозными деформационными швами, исключающими образование трещин при осадке под воздействием неравномерного по длине трубы давления грунта и веса подвижной нагрузки.
Допустимо использовать фундаменты в районах пучинистых и вечномерзлых грунтов.
Все фундаменты проходят испытания на прочность, жесткость и стойкость к образованию трещин. После успешного прохождения тестов изделия получают сертификат качества и штамп ОТК.
Маркировка изделия
Условно обозначают фундамент просто – тип изделия и его типоразмер. А также конструктивные особенности фундамента считываются с проектного чертежа изделия.
Контроль качества изделия
Как любые другие фундаментные железобетонные блоки, фундаменты водопропускных труб должны отличаться высокой прочностью и не иметь заметных дефектов. В первую очередь следует путем осмотра убедиться в отсутствии широких трещин и обнажений арматуры. Такие дефекты приведут к очень быстрому разрушению изделия и соответственной порчи всей конструкции и нарушения ее функции.
Недопустимы раковины и наплывы бетона более 5 мм. Дефектами считаются трещины шириной более 0, 3 мм. Большое количество трещин приводит к быстрому крошению конструкции, образованию дыр и размытиям на поверхности изделия, что существенно снижает опорную функцию.
Конструкции труб из железобетонных элементов, как правило, отличаются качеством и гладкостью бетонной поверхности.
    На процедуре приемки партии блоков Ф 6 проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  точность габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Качество бетонных поверхностей и соответствия монтажных петель проверяют путем осмотра каждого изделия. Удостоверяет качество фундаментных блоков технический паспорт, сопровождающий каждую партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления партии, массе изделия, а также приводится отпускная прочность бетона и марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Хранение и транспортировка
Фундаментные блоки хранят рядами в горизонтальном положении в один-два ряда. Между каждым изделием в районе монтажных петель устраивают прокладочный материал. Транспортировка блоков возможна различным транспортом, в том же положении, что и хранение. Под нижний ряд  фундамента Ф 6 в районе расположения монтажных петель укладывают деревянные прокладки толщиной не менее 30 мм. Разгрузка блоков должна происходить максимально корректно, избегая повреждения выступов фундамента.
По данному госту также производятся следующие продукты: