Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПС 2-54 КГ1У

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:2980
  • Толщина b, мм:300
  • Геометрический объем, м.куб:0,125
  • Толщина b1, мм:140
  • Высота h, мм:5400
  • Обьем бетона, м.куб:3,5
  • Вес, кг:8800
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-10
  • Расход стали кг:344,18
  • Класс бетона:В15

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-10"

Панель резервуаров консольная ПС 2-54 КГ1У

– четырехугольная плоская панель, которая является конструктивным элементом прямоугольных резервуаров и бассейнов. Совместно с колоннами и фундаментами панель образует заглубленную водонепроницаемую ёмкость. Панель консольной конструкции имеет упругое защемление в уровне днища. Стеновая панель ёмкостных сооружений была запроектирована универсальной, как и другие изделия серии 3.900.1-10, которые предназначены для скоростного устройства сооружений водоканала и канализации с высотой стенки от 2,4 до 6 метров. Однако, стенки резервуаров получили намного более широкое применение, став частью некоторых подземных сооружений, стенками насосных станций, водоочистных сооружений, бассейнов и др. Достоинствами консольных панелей резервуаров можно назвать водостойкость, биостойкость, надежность и низкую цену. Цена на стеновые панели резервуаров стабильно держится на низком уровне, что позволяет в сжатые сроки устраивать резервуары индустриального и частного значения, вне зависимости от размеров. Панели ПС 2.54 КГ1У проходят испытания на прочность, жесткость, трещиностойкость. Готовые резервуары испытываются на водонепроницаемость. Они не склонны к обрастанию и не выделяют в воду токсичных веществ (при условии, что монтажные петли при монтаже оставляют «снаружи» резервуара). Строгие требования к изготовлению панелей обеспечивают поступление в продажу только добросовестно выполненных изделий.
Причина такого спроса проста – надежность и долговечность консольных панелей, а также простота их изготовления и монтажа позволили использовать их в любых условиях. Ограничениями по эксплуатации панелей можно назвать лишь агрессивные среды, работу горизонтально, превышения расчетных нагрузок.
К слову, нагрузки консольная панель может испытывать от минимальных до максимальных, в зависимости от армирования. Расчетные схемы несущей способности подскажет Серия 3.900.1-10. Способность выдерживать три типа нагрузок («вода-воздух», «грунт-вода» и «вода-вода») панелям придает армирование – плоские каркасы и сетки, которые тщательно защищаются от коррозии. Панели консольные применяются в трех положениях (типах резервуаров):

  • В качестве панелей наружных стен, воспринимающих нагрузки с обеих сторон «грунт-вода» (в марке Г);
  • Панелей наружных стен не обвалованных грунтом сооружений, которые воспринимают только давление жидкости (в марке В2) «воздух-вода»;
  • Панелей внутренних стенок, воспринимающих давление воды с обеих сторон «вода-вода» (в марке В1).
От этих характеристик напрямую зависит армирование, которое производится сталью высокого класса A-III (толщина стержней от 6 до 25 мм) и проволокой Вр-I. Арматурные каркасы и сетки предварительно защищаются от коррозии. Вся бетонная поверхность также гидрофобизируется.
На производство стеновых консольных панелей идет бетон тяжелых марок пониженной проницаемости, прочность на сжатие В15. Особые присадки позволяют бетону обрести высокий класс водонепроницаемости (не менее W4). Работа таких изделий возможна в любых климатических условиях при обычных условиях строительства. Высокая морозостойкость бетона (не менее F150) помогает панелям переживать многие циклы замерзания-оттаивания. Консольная панель существенно легче балочной панели, так как не имеет полки для опирания покрытий. Масса панели составляет 8800 кг, её безопасный подъем и монтаж производится за включенные в конструкцию строповочные петли.
Для того чтобы применять панели консольные емкостных сооружений в условиях агрессивных сред необходимо купить панели жб, выполненные по особому заказу. Мы принимаем заявки на поставки панелей для любых нужд вашего объекта. В Казани панели стеновые представлены в широком ассортименте.
Между собой панели соединяются путем сварки закладных изделий, затем стыки замоноличиваются. Все металлические детали панели защищаются полимерными составами. Днища резервуаров Серия 3.900.1-10 запроектировала монолитными, в их пазы замоноличиваются консольные панели ПС 2-54 КГ1У. Стены на участках, удаленных от углов, выполняются и консольных панелей 2ПС.  Вблизи углов устанавливают панели с усиленным армированием (в маркировке «У»). Подробные рекомендации по раскладке стеновых панелей содержит Серия 3.900.1-10
Поставки стеновых панелей резервуаров в любой конфигурации по всей стране осуществляются в различной комплектации. Для устройства круглых резервуаров рекомендуется купить стеновые панели с радиальной внутренней поверхностью или приобрести кольца колодцев.
Маркировка стеновых панелей
Шифр консольной панели состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисом. В первой группе указывается тип панели – конструктивные особенности и форма панели. ПС – панель стеновая, цифра – дополнительные исполнения в  форме панели (1 – панель с верхней обвязочной балкой, 2 – панель без верхней обвязочной балки). Во второй группе обозначаются габаритные размеры панели в дм, в третьей группе указаны данные о предназначении и об армировании панели: Б – балочная, К – консольная, Г – наружные стены сооружений, У – усиленное горизонтальное армирование,  П –уменьшенное армирование для пролетных участков.  Кроме условного обозначения стеновая панель также имеет нанесенную краской массу и дату выпуска. Серия 3.900.1-10 содержит подробную расшифровку каждого изделия и рабочие чертежи консольных панелей.
Контроль качества стеновых панелей
Оценка качества изделий осуществляется не только штатом ОТК на заводе, но и во время приемки изделий. Панели резервуаров оценивают на наличие трещин, обнажений арматуры, вмятин, раковин, сколов – все эти дефекты являются основанием для отбраковки изделия. Такая панель резервуара консольная выполнена с явным нарушением технологии или же была повреждена при погрузо-разгрузочных работах. Продажа таких панелей – яркий пример нарушения всех норм безопасности. Обнажение каркаса или большое количество трещин приведут к быстрому разрушению панели и разгерметизации резервуара. Кроме того, стены не должны иметь внешних мелких дефектов – вмятин, раковин, сколов, наплывов – они под воздействием жидкости также отрицательно влияют на долговечность изделия. Не менее важна точная геометрия изделий. Отклонения от эталонных размеров плит не должны превышать 2-8 мм по длине плиты, 4 мм по толщине, и 5-8 мм по прямолинейности профиля и плоскости панели.
Партию изделий обязательно должен сопровождать технический паспорт, который подтвердит качество изделий и даст полную информацию о панелях резервуара. В техническом паспорте на стеновые панели (которые поставляется совместно с изделиями в обязательном порядке) указывают:
  • Количество и дату выпуска панелей ПС 2.54 КГ1У;
  • Показатели прочности бетона;
  • Марку стали и защитные составы;
  • Марку по морозостойкости;
  • Водонепроницаемость бетона;
  • Указание на соответствие ГОСТ, и серии 3.900.1-10.
Хранение и транспортировка панелей
Панель резервуара имеют малую водопоглощающую способность и высокую ударную прочность, но это не отменяет ее защиты и осторожности при погрузке и транспортировке. Перевозить любые стеновые панели рекомендуется в рабочем положении в панелевозах, предохраняя их от прислонения  друг к другу. Обязательно используйте подкладки и обеспечьте надежное закрепление изделий. Будьте внимательны при погрузке и разгрузке изделий, предохраняйте панели резервуаров от порчи при недобросовестном проведении этих операций. Все манипуляции проводятся за строповочные петли, включенные в конструкцию панели ПС 2-54 КГ1У.

Варианты написания марки:

ПС 2.54 КГ1У

По данному госту также производятся следующие продукты: