Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПС 1-60 БВ1П

96 276.60 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:2980
  • Толщина b, мм:350
  • Геометрический объем, м.куб:6,258
  • Толщина b1, мм:320
  • Высота h, мм:6000
  • Обьем бетона, м.куб:4,23
  • Вес, кг:10600
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-10
  • Расход стали кг:498,63
  • Класс бетона:В15

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-10"

Балочная стеновая панель для прямоугольных емкостных сооружений (панель резервуара) ПС 1-60 БВ1Пплоская четырехугольная панель, с помощью которой в короткие сроки устраиваются стенки резервуаров различного назначения, подпорные стенки тоннелей и некоторых подземных сооружений. Именно такие панели чаще всего вы можете встретить в составе систем водопровода и канализации не большой глубины. Панель резервуара жестко фиксирует его в пространстве, высота стенок резервуара, выполненных из железобетонных панелей от 2, 4 до 6 метров. Универсальные потребительские характеристики позволяют использовать изделия в любых климатических условиях при обычных условиях строительства. Расчетные схемы резервуаров и отдельных панелей содержит Серия 3.900.1-10.
Панель резервуара ПС 1.60 БВ1П должна одновременно хорошо выдерживать давление грунта снаружи и жидкости внутри, а также выдерживать вес покрытия резервуара, если конструкция его предполагает. Сооружения для хранения питьевой воды, бассейнов, водоочистных сооружений,  сточных вод и других неагрессивных веществ должны отвечать многим требованиям надежности, герметичности и экологической безопасности. Запроектирована панель плоской, постоянной по сечению, с установкой ее в пазы днищ. Для упрощения работ по устройству панелей в фундаментах их конструкция также была унифицирована в чертежах серии.
Панели ПС 1-60 БВ1П не предназначены для работы в агрессивных средах и хранения агрессивных химических веществ. Использование в недружелюбных к бетону условиях разрешается при выполнении требований по защите от коррозии в отношении плотности бетона и его дополнительной защиты. Производство стеновых панелей в г Екатеринбурге, как и в других городах, согласно стандартам осуществляется в горизонтальных формах.
Тип панелей ПС1 запроектирован с обвязочной балкой, для связи с колоннами (шаг 6 м) такая панель имеет в обвязочной балке закладные изделия. Этот тип считается универсальным и может устанавливаться на любом участке резервуара. Также в серии запроектированы панели, которые устанавливаются между опорами и не имеют особых закалдных изделий, они отмечаются в маркировке буквой «П» - промежуточные.
Между собой балочные панели соединяют путем сварки закладных деталей, которые также защищены от коррозии полимерными составами. Затем стенки емкости замоноличивают.
Для укладки покрытия верхняя часть панели имеет полку-выступ (только панели с маркировкой 1). Балочная панель ПС 1.60 БВ1П, исходя из статического характера работы стен,отличается от других наличием двух неподвижных опор (нижней, защемляемой в днище), и верхней, шарнирно связанной с покрытием. Такие панели являются достаточно универсальными, поэтому освоено их использование для некоторых других сооружений – стен насосных станций, подпорных стен и тп.
Панели отличаются не только низкой проницаемостью бетона (прочность на сжатие В15), но и биостойкостью (не подвержены загниванию), что очень важно для резервуаров, призванных накапливать питьевую воду. Конструкции и материалы проектирования прямоугольных емкостных сооружений закреплены в выпуске 0-0 серии 3.900.1-10.
Современное строительство заинтересовано в унифицированных сборных емкостных сооружениях, которые быстро монтируются и отличаются гарантированной прочностью. Основным конструктивным элементов железобетонного резервуара считается стеновая панель , ведь именно она обеспечивает прочность, водонепроницаемость, долговечность сооружений и их устойчивость к отрицательным температурам. Серия 3.900.1-10 предполагает несколько типов панелей в зависимости от характера работы стен сооружения:
  • балочные панели;
  • консольные панели;
  • перегородочные панели.
Также, панели резервуаров делятся на:
  • Панели наружных стен, воспринимающие нагрузки с обеих сторон «грунт-вода» (в марке Г);
  • Панели наружных стен не обвалованных грунтом сооружений, которые воспринимают только давление жидкости (в марке В2) «воздух-вода»;
  • Панели внутренних стенок, воспринимающие давление воды с обеих сторон «вода-вода» (в марке В1).
Работа панелей по балочной схеме обеспечивается замоноличиванием в щелевом пазе фундамента и установкой по верху стен опор в виде железобетонных или стальных распорок в открытых сооружениях или покрытия в закрытых сооружениях.
Для изготовления панелей ПС 1-60 БВ1П применяют только высококачественный бетон тяжелых марок, прочностью на сжатие не менее В30. Естественно, в состав бетона заложены присадки, которые повышают водонепроницаемость (не менее W4), и морозостойкость бетона от F150. Дополнительно готовые панели гидрофобизируются (вторично защищаются). Панели стеновые для емкостных сооружений водоснабжения и канализации вы можете купить на нашем сайте. Поставки панелей ПС 1.60 БВ1П в любой комплектации мы осуществляем во все города страны.
Упрочнение панели достигается армированием стальными сетками из стали класса A-III, толщина стержней от 6 до 25 мм и проволоки Вр-I толщиной 5 мм. Горизонтальное армирование плоскими сварными каркасами с приваренными к ним закладными деталями. Армирование, в зависимости от марки панели, устанавливается от минимального до максимального, обеспечивающего значительную несущую способность (рассчитываемую по «ключам» в серии 3.900.1-10). Панель стеновая для угловых стыков имеет усиленное горизонтальное армирование, а для пролетных участков армирование наоборот уменьшено.
Стены емкостных сооружений могут быть выполнены в двух принципиально различных вариантах: с использованием плоских панелей или с использованием панелей с опорной пяткой. Стены из плоских панелей возводятся путем замоноличивания панелей в щелевом монолитном пазу днища (фундаменте). Рабочие чертежи панелей содержит серия выпуск 0-1.
Простота конструкций панелей ПС 1-60 БВ1П и относительно небольшой вес позволяет организовывать их производства в любом месте и сохранять цены на панели  резервуаров на доступном уровне. Именно балочные панели – основа современных емкостных сооружений.
Днища всех сооружений выполняют монолитными, а покрытия закрытых сооружений прудсмотрены в сборной конструкции по чертежам серии 3.900.1-10. Безопасный подъем и монтаж балочных панелей ПС 1.60 БВ1П осуществляется за монтажные петли. Монтируют стенки резервуаров с учетом обращения монтажных петель в сторону грунта. Масса изделия – 10600 кг. Гидравлические испытания емкостных сооружений проводятся после монтажа и тщательного осмотра резервуара. Купить панели резервуаров с доставкой до вашего объекта вы можете на нашем сайте, где открыт прием заявок. Возможно изготовление панелей стеновых по вашим требованиям.
Маркировка стеновых панелей
Условное обозначение панели состоит из буквенно-цифровых групп, разделенных дефисом. В первой группе указывается тип панели – конструктивные особенности и форма панели. ПС – панель стеновая, цифра – дополнительные исполнения в  форме панели (1 – панель с верхней обвязочной балкой, 2 – панель без верхней обвязочной балки). Во второй группе обозначаются габаритные размеры панели в дм, в третьей группе указаны данные о предназначении и об армировании панели: Б – балочная, К – консольная, Г – наружные стены сооружений, У – усиленное горизонтальное армирование,  П –уменьшенное армирование для пролетных участков.
Контроль качества стеновых панелей
Оценка качества изделий осуществляется не только штатом ОТК на заводе, но и во время приемки изделий. Панели резервуаров оценивают на наличие трещин, обнажений арматуры, вмятин, раковин, сколов – все эти дефекты являются основанием для отбраковки изделия. Такая панель резервуара балочная выполнена с явным нарушением технологии или же была повреждена при погрузо-разгрузочных работах. Продажа таких панелей – вопиющее нарушение норм безопасности. Открытие каркаса или большое количество трещин приведут к быстрому разрушению панели и разгерметизации резервуара. Кроме того, стены не должны иметь внешних мелких дефектов – вмятин, раковин, сколов, наплывов – они под воздействием жидкости также отрицательно влияют на долговечность изделия. Не менее важна точная геометрия изделий. Отклонения от эталонных размеров плит не должны превышать 2-8 мм по длине плиты, 4 мм по толщине, и 5-8 мм по прямолинейности профиля и плоскости панели.
Партию изделий обязательно должен сопровождать технический паспорт, который подтвердит качество изделий и даст полную информацию о панелях резервуара. В техническом паспорте на стеновые панели (которые поставляется совместно с изделиями в обязательном порядке) указывают:
  • Количество и дату выпуска панелей ПС 1-60 БВ1П;
  • Показатели прочности бетона;
  • Марку стали и защитные составы;
  • Марку по морозостойкости;
  • Водонепроницаемость бетона;
  • Указание на соответствие ГОСТ серии 3.900.1-10.
Хранение и транспортировка панелей
Панель резервуара ПС 1.60 БВ1П имеют малую водопоглощающую способность и высокую ударную прочность, но это не отменяет ее защиты и осторожности при погрузке и транспортировке. Перевозить любые стеновые панели рекомендуется в рабочем положении в панелевозах, предохраняя их от прислонения  друг к другу. Обязательно используйте подкладки и обеспечьте надежное закрепление изделий. Будьте внимательны при погрузке и разгрузке изделий, предохраняйте панели резервуаров от порчи при недобросовестном проведении этих операций. Все манипуляции проводятся за строповочные петли, включенные в конструкцию панели .

Варианты написания марки:

ПС 1.60 БВ1П

По данному госту также производятся следующие продукты: