Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Блок 13

18 656.66 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:1000
  • Диаметр Dвн, мм:1000
  • Геометрический объем, м.куб:1,24
  • Диаметр Dнр, мм:1240
  • Обьем бетона, м.куб:0,42
  • Вес, кг:1100
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501-59
  • Марка бетона:М200
  • Толщина стенки t, мм:120

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.501-59"

Звено круглое водопропускной трубы Блок 13 - основной элемент, составляющий тело водопропускной трубы, по которой происходит безнапорный или полунапорный водоотвод. Круглые трубы широко используются в дорожном строительстве, находясь под насыпями автомобильных и железных дорог в городской инфраструктуре и в промышленных объектах. Благодаря большим запасам по несущей способности круглые звенья  применяются в железнодорожном строительстве и на объектах требовательным к нормам на прочность дренажных конструкций. Круглые звенья используются совместно с лекальными блоками фундаментов, которые являются укрепляющим основанием трубы. Сборные водоотводы такой простой и одновременно универсальной конструкции пользуются популярностью по всей стране и с успехом заменяют малые мосты.
Требования к производству железобетонных круглых звеньев закреплены в ГОСТ 24547-81, а проектные чертежи содержит Серия 3.501-59 .
Железобетонные звенья могут иметь коническую конструкцию, в таком случае они применяются для оформления оголовков. Внутренний диаметр цилиндрического звена 1000 мм позволяет пропускать сквозь себя большие объемы воды, однако, для увеличения пропускного объема круглые трубопроводы часто делают из двух или более соседствующих труб.
Звенья применяются в любых климатических условиях, даже там, где сконцентрированы агрессивные к бетону вещества. А общая прочность конструкции круглого водоотвода позволяет использовать его в регионах с расчетной сейсмичностью до 9 баллов.
Согласно серии 3.501-59 длина звена  составляет 1000 мм, на один лекальный блок, как правило, умещают одно-два звена. Масса изделия составляет 1100 кг. Монтажные петли у звеньев не предусматриваются.
Толщина стенки круглого звена составляет 120 мм, это позволяет трубе выдерживать давление грунта и временные вертикальные нагрузки. Упрочнение круглого звена достигается за счет качественного армирования сталью класса -A-I и  A-II, сваренной в объемные каркасы. Все арматурные и закладные детали проходят антикоррозийную обработку специальными составами.
Серия 3.501-59предполагает выпуск круглых звеньев только из плотного бетона тяжелых марок М200, морозостойкостью F200-F300. Не смотря на высокий класс бетона по водонепроницаемости, звенья еще на производстве дополнительно гидроизолируют и защищают от коррозии. Все это, совместно с простотой и доступностью, позволяет быстро создавать круглые водоотводы и позволяет им служить долгими десятилетиями.
Маркировка изделия
Серия 3.501-59 определяет условное обозначение звена как наименование - Блок и  его типоразмер. Марка, масса, дата изготовления нанесены на боковую сторону круглого звена.
Контроль качества изделия
У всех изделий, по которым осуществляется водоотвод, не допускаются трещины шириной более 0, 1 мм и обнажения арматуры любого размера. На поверхности не допускаются околы бетона, глубокие раковины и наплывы в большом количестве. Такие дефекты приведут к очень быстрому размытию трубы и, соответственно, нарушению герметичности трубопровода.
Точность изготовления звеньев один из важных параметров качества, таким образом, максимально допустимое отклонение цилиндрического звена по длине + 5; - 10 мм, по толщине стенки + 10; - 5 мм. Внутренний диаметр не должен быть искажен более чем на ± 10 мм.
На внутренней поверхности каждого звена должны быть нанесены несмываемой краской при помощи трафарета или штампов следующие маркировочные знаки: товарный знак или краткое наименование предприятия-изготовителя; номер партии; марка звена; дата изготовления (число, месяц, год); заводской номер звена; масса звена в кг; штамп ОТК или заводской инспекции; государственный Знак качества (для звеньев высшей категории качества).
Каждую партию звеньев необходимо сопровождать техническим паспортом для железобетонных конструкций.  В нем подробно описываются все характеристики изделий:
  • наименование и марки звеньев с указанием заводских номеров и количества звеньев каждой марки;
  • тип гидроизоляции;
  • дата изготовления круглых звеньев;
  • наименование и марка цемента и добавок для улучшения свойств бетонной смеси;
  • проектная марка бетона по прочности на сжатие;
  • марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • отпускная прочность бетона в процентах от проектной марки по прочности на сжатие;
  • результаты испытаний звена на сопротивление просачиванию воды сквозь стенки;
  • тип антикоррозионного покрытия арматуры и бетона;
Во время приемки, оценивая качество бетонных звеньев Блок 13,  проверяют:
  • внешний вид каждого звена партии;
  • соответствие формы, размеров и толщины защитного слоя бетона проектным размерам;
  • состояние поверхностей и торцов звеньев;
  • сопротивление просачиванию воды сквозь стенки звеньев.
Складирование и транспортировка        
Железобетонные круглые звенья должны храниться на складе в вертикальном или горизонтальном положении. Под нижний ряд звеньев должны быть уложены по деревянные подкладки толщиной не менее 10 см. При этом следует обеспечивать сохранность звеньев от повреждений, а также возможность захвата каждого звена краном и свободный подъем для погрузки на транспортные средства. Количество рядов звеньев по высоте должно быть не более 2, высота стопки звеньев не более 4 метров.
В штабелях между звеньями круглых труб устанавливаются деревянные прокладки толщиной не менее 3 см. Чтобы сохранить звенья в достойном состоянии во время погрузки и разгрузки запрещается применение цепей или тросов с выступами, перемещение звена половом или скатыванием.