Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

П 3.360 (Б-22)

38 152.62 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:3600
  • Длина L1, мм:900
  • Высота h, мм:370
  • Геометрический объем, м.куб:1,332
  • Высота h1, мм:320
  • Ширина b, мм:1000
  • Ширина b1, мм:175
  • Обьем бетона, м.куб:1,13
  • Вес, кг:2825
  • Класс бетона:В 35
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.501.1-179.94.
Блок перекрытия оголовника П 3.360 (Б-22)железобетонное изделие, с помощью которого создаются «входные группы» квадратных водоотводов. Блоки крепятся друг к другу путем стыкования специальных выступов и сварки закладных изделий. Затем проходят процедуру гидроизоляции. Подобные водоотводы легко переносят кратковременные и постоянные динамические нагрузки. Блок П 3.360 (Б.22) является основаниемоголовочной секции, которая имеет аналогичную конструкцию, что и секции средней части трубы. Применение оголовков повышает водопропускную способность труб.
Оголовки труб, предназначенные для обеспечения плавного входа и выхода водного потока, поддержания откосов насыпи и предохранения входного и выходного отверстий трубы от засыпания грунтом, делаются различной геометрической формы. Наиболее распространены оголовки раструбной конструкции.
Увеличение высоты отверстия на входе реализуется с помощью увеличения высоты насадок, которые устанавливаются на блоки стенок. Строгие требования к процессу производства, качеству изделий и армированию, а также проектные чертежи блоков перекрытия вобрала в себя серия Серия 3.501.1-179.94..
Помимо износостойкости и прочности водопропускные железобетонные трубы выделяют и такие качества как устойчивость к перепадам температур и агрессивных сред. Этому способствует высокий класс морозостойкости и водонепроницаемости бетона. А именно блок перекрытия  бетон не мене чем F200 по морозостойкости и не менее W6 водонепроницаемости.
Армирование плиты перекрытия производится высокопрочной сталью класса A-I, A-III и АII. Арматуру, предварительно обработанную от коррозии, защищает 30-миллиметровый (и даже более) слой бетона. Все закладные и арматурные изделия блоков перекрытия проходят процедуру металлизации в 1-2 слоя. Конструкции из блоков способны выдерживать подземные толчки силой до 9 баллов включительно.
Блок перекрытия  служит для образования верхней части трубы (т.е. непосредственно находящейся под грунтом), он укладывается на блоки насадок и герметизируется.
Прямоугольные водоотводы ввиду своей долговечности, практичности и простоты исполнения широко используются по всей России. Выгоду от использования таких труб в дорожном строительстве оценили сразу – они  требуют меньших затрат на содержание и ремонт при этом допускают более высокие скорости течения воды нежели мосты. Универсальность и высокое качество материалов позволяет использовать такие водные коридоры в любых климатических условиях кроме районов с температурой наружного воздуха ниже минус 40 оС. На водотоках с возможным образованием наледей устройство  труб с элементами П 3.360 (Б-22), как правило, не допускается.
Благодаря блокам перекрытия такие трубы практически не чувствительны к возрастанию временной нагрузки и динамическим колебаниям. Таким изделиям не страшны подземные толчки до 9 баллов. Надежность изделию придает в первую очередь материал – плотный и тяжелый бетон, его прочность на сжатие – В30.Особой устойчивостью к постоянному воздействию влаги блоки перекрытия обязаны очень высоким классом водонепроницаемости - не ниже W8.
Благодаря присадкам и пластифицирующим добавкам такой бетон может выдерживать очень долгие сроки эксплуатации. Морозостойкость блоков также соответствует высоким стандартам – класс бетона F200-F300, что позволяет перекрытию выдерживать многократные перепады температур, характерные для суровых климатических условий.
Толщина блоков зависит от высоты насыпи, блок П 3.360 (Б.22) имеет высоту сечения 370 мм, что позволяет ему иметь малую прогибаемость и выдерживать солидное давление грунта и вертикальные временные нагрузки. Армирование ненапряженной арматурой, благодаря которому изделие имеет такую высокую несущую способность,  производится отдельными сетками и плоскими сварными каркасами из качественной горячетканой стали высоких классов АI, A-III или A-II. Все арматурные и закладные детали предварительно защищаются от коррозии, металлизируются, а затем защищаются слоем бетона значительной толщины- 30 и более мм.
Благодаря солидному упрочнению изделие приобретает основательную массу – 2825 кг. Подъем такого веса возможен только за монтажные петли, заложенные в конструкцию блока перекрытия
Маркировка изделия
Всем блокам присваиваются условные обозначения, которые состоят из двух буквенно-цифровых групп, разделяемых дефисом. В первой группе тип изделия, типоразмер и дину в дециметрах. Вторая группа содержит дополнительные характеристики – применение в суровых условиях F, при повышенной агрессивности среды О, и расчетную глубину промерзания.
Таким образом, ( 3600 х 1000 х 370мм), где
  • П – блок перекрытия  оголовочной части трубы;
  • Цифра – типоразмер;
  • Маркировка находится на боковой поверхности плиты перекрытия.
Контроль качества изделия
В первую очередь основанием для отбраковки становится обнажение арматурных стержней. Такой дефект, как известно, в кратчайшие сроки приводит к коррозии и крошению изделия.
Не рекомендуются к применению изделия с большим (более 15) количеством раковин, наплывов и околов глубиной. Не допускаются в бетоне плиты перекрытия трещины, исключением являются лишь усадочные трещинки шириной не более 0, 1 мм.
Отклонения от габаритных размеров у бетонных блоков допускаются в пределах 7-10 мм по длине, по ширине 5 мм, и по высоте 5-10 мм. Толщина бетонного защитного слоя блока не должна быть на 10 мм  меньше проектной.
Партия бетонных лотков должны обязательно иметь сопроводительный документ –технический паспорт, в котором указываются следующие характеристики лотков:
  • тип заводской гидроизоляции;
  • дата изготовления лотков;
  • наименование и марка цемента;
  • наименование добавок, примененных для улучшения свойств бетонной смеси;
  • проектная марка бетона по прочности на сжатие;
  • марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • отпускная прочность бетона в процентах от проектной марки по прочности на сжатие;
  • тип антикоррозионного покрытия арматуры и бетона;
обозначение государственного стандарта
Приемо-сдаточные испытания блоков перекрытия Х проводят по показателям прочности бетона – его классу на сжатие, отпускной прочности. Проверяются точность фактических размеров плиты перекрытия, а также правильность расположения арматурных и закладных деталей и петель, затем оценивается качество бетонной поверхности.
Хранение и транспортировка
Традиционно, почти все плитные железобетонные изделия хранят в стопках высотой не более 2,5 метров (не более 7 изделий). Деревянные прокладки, которые обязательно должны быть уложены под нижний ряд плит перекрытия и межу ними, должны быть на 2,5 см выше монтажных петель.

Варианты написания марки:

П 3.360 (Б.22)

П 3-360 (Б-22)

П 3-360 (Б.22)

По данному госту также производятся следующие продукты: