Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

РСТ-2 У

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:550
  • Внутренний диаметр кольца, мм:250
  • Диаметр Dнр, мм:450
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.820-7.
  • Геометрический объем, м.куб:0,818
  • Диаметр d1, мм:200
  • Диаметр d2, мм:300
  • Диаметр d3, мм:0
  • Диаметр d4, мм:0
  • Длина L1, мм:150
  • Длина L2, мм:75
  • Длина L3, мм:100
  • Длина L, мм:5145
  • Закладная 1,2:Спиральная арматура
  • Кол-во закладных 1,2:10
  • Марка бетона:300
  • Обьем бетона, м.куб:0,22
  • Полезная длина Lp, мм:0
  • Расход стали кг:15,4
  • Сечение резины:0
  • Содержание стали в метре куб. бетона кг/м3:70
  • Толщина стенки t, мм:50
  • Диаметр Dвн, мм:300

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.820-7."

Безнапорная железобетонная труба РСТ-2 У– надежный и долговечный материал для транспортировки неагрессивных сред и воды. Для утилизации бытовых и промышленных стоков формируются подобные простые и крепкие трубопроводы. За счет простоты конструкции цены на безнапорные трубы сохраняются на доступном уровне. Раструбная труба имеет расширения по краям для удобства стыковки друг к другу.
Рядовые бетонные трубы служат для нужд сельского хозяйства и гражданских нужд, в индустриальной среде, как правило, используются более стойкие к «химии» изделия. Серия 3.820-7. допускает особую антикоррозийную подготовку труб на стадии изготовления. Трубы безнапорные бетонные делятся на изделия нормальной и повышенной прочности. Вторые имеют большую толщину стенки (от 50 мм) и способны справляться с солидными давящими нагрузками. Серия 3.820-7. определяет, что обычные трубы рекомендованы для засыпки на 0,7- 4 метра, а усиленные безнапорные трубы на 6 метров. Данный тип труб можно укладывать под проезжими частями, они способы выдерживать нагрузки НК80. Подбор размеров и прочности труб проводится на данных инженерных расчетов по справочным таблицам серии3.820-7 и ГОСТ 6482-88. Раструбные безнапорные трубы – самый популярный тип изделий для прокладки трубопроводов, за счет своей универсальность и низкой цены они завоевали доверие строителей. Основное достоинство этих систем – долговечность, раструбная труба РСТ.2 У при верном подборе нагрузки будет служить более века.
Серия 3.820-7. запроектировала трубы железобетонные безнапорные диаметрами от 200 до 1600 мм. Выпуск 1 определяет трубы диаметром 200-300 мм, это популярные модификации, которые используются во многих отраслях хозяйства и промышленности. Трубы раструбные безнапорные бетонные проходят гидравлические испытания и тесты механической прочности. По результатам испытаний изделия сертифицируются по ГОСТ (прочность, жесткость, трещиностойкость). Раструбная часть трубы является продолжением цилиндрического каркаса, представляя с ним единое целое. Отсюда появляется гарантированная надежность безнапорной жб трубы.
Данный тип труб можно использовать на различном типе оснований – естественном или железобетонном, в зависимости от несущей способности грунтов. В соответствии с действующими стандартами ЖБИ трубы раструбные безнапорные удовлетворяют ГОСТ по прочности, жесткости и трещиностойкости. Немаловажной характеристикой трубы является толщина стенки, она находится на особом контроле. Отклонение толщины защитного бетонного слоя до арматуры в меньшую сторону не допускается. Укладка трубопровода на песчаное основание обеспечивает надёжную фиксацию системы.
Конструкции водохозяйственного строительства проходят множество испытаний, так как некачественные безнапорные бетонные трубы могут стать причиной неприятных аварий и дорогостоящего ремонта. Трубы безнапорные раструбные по чертежам серии 3.820-7 выпуск 1 вы можете приобрести с доставкой в компании «Комплекс-С». Цены на безнапорную трубу формируются в зависимости от расхода стали и бетона, а также актуальной стоимости энергоносителей. Специалисты рекомендуют купить трубы безнапорные РСТ-2 У с комплектующими от одного производителя, в этом случае обеспечивается идеальная стыковка и отлаженность системы. 
Круглые безнапорные трубы повсеместно используются во всех климатических широтах. Для работы в северных регионах на стадии заводского изготовления используют особенный бетон и низколегированную сталь. Раструбные трубы РСТ.2 У диаметром 200-3000 мм имеют единую длину 5143 мм, более широкие изделия имеют также типоразмер 2, 5 метра. Испытания безнапорных трубопроводов – обязательная часть контроля качества изделий. Технические безнапорные трубы  проверяются на водонепроницаемость, класс бетона по этой характеристике устанавливается не менее W4. При необходимости контакта с агрессивными химическими средами, трубы раструбные изготавливаются из сульфатостойких или других типов бетона.
Раструбная конструкция предполагает два типа соединения. Несмотря на массивность, раструбные трубы безнапорные легко укладываются и быстро скрепляются в единую систему. Использование труб данного типа допускает строительство в сейсмичных регионах при наличии эластичных герметиков и крепления типа Б. Сегодня производство безнапорных бетонных труб налажено на современном оборудовании, которое позволяет быстро выпустить необходимую партию для вашего строительства. Прайс-листы на безнапорные трубы вы найдете на нашем сайте.
Выпускаются бетонные трубы со спиральной арматурой, которая обеспечивает надёжность и долговечность труб. Требования и методы контроля труб закрепляет ГОСТ 6482-88, который регламентирует различные виды водохозяйственных труб.
Для изготовления трубы используется тяжелый бетон особой подготовки. Прочность бетона на сжатие зависит от характера использования труб – высоты заглубления системы. Как правило, используют бетон В22,5-В25 (М300). Это плотный бетон, который хорошо противостоит влаге, биологически активным средам, грунтовым водам. Для безнапорных труб нехарактерно обрастание и загнивание, устойчивость к биоразрушению заложена на стадии подбора рецептуры бетона. Чтобы сохранить водопропускную способность и избежать износа трубы РСТ-2 У изнутри, заполнитель и присадки для бетона подбираются очень тщательно. Так как часто содержимым трубопровода являются отходы с высокой концентрацией песочной взвеси, раструбные бетонные безнапорные трубы изготавливаются с учетом защиты от истирания. Именно для этого производители ЖБИ стараются сделать внутреннюю поверхность трубы достаточно плотной и гладкой. Наличие множества мелких дефектов приведет к быстрому крошению бетона трубы РСТ.2 У. Морозостойкость бетона устанавливают в зависимости от предполагаемого региона эксплуатации. Масса бетонной трубы раструбной конструкции 550 кг.
Армирование труб одинарными сварными каркасами из проволоки и продольными стрежнями А-I  различных диаметров обеспечивает необходимую жесткость конструкции. Все стальные включения покрываются антикоррозийными составами, которые увеличивают срок службы изделий. Поверхность трубы гидрофобизируется заводским образом. Труба железобетонная безнапорная цена которой кажется вам низкой может быть вторичной. Для строительства ответственных систем не рекомендуется использовать б/у бетонные трубы. Купить новые бетонные раструбные трубы в компании «Комплекс-С» с доставкой вы можете он-лайн. Поставка сертифицированных по ГОСТ изделий с техническими паспортами будет произведена быстро и бережно.
Маркировка изделий
Серия 3.820-7. предусматривает маркировку труб цифробуквенной комбинацией. Обозначается наименование трубы РКТ – раструбная канализационная труба, индекс несущей способности и прочность труб (Н – нормальная, У – усиленная). Марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК указываются на одном из концов изделия.
Контроль качества изделий
Чтобы гарантировать качество изделий безнапорные трубы РСТ-2 У испытываются в заводских условиях. Тесты на водонепроницаемость, механическую прочность и устойчивость проводят производители ЖБИ. Также любые ЖБИ проходят испытания на трещиностойкость. Методы испытаний включает в себя Серия 3.820-7..
Удовлетворительные результаты служат основанием для сертификации труб по ГОСТ. Качественные трубы раструбные не имеют трещин кроме усадочных (шириной не более 0,1 мм), обнажений арматуры и дефектов бетонной поверхности. Раковины шире 15 мм, наплывы, сколы бетона, ржавые пятна служат основанием для признания трубы дефектной. Сертифицированные трубы с отклонениями по геометрии, превышающими установленные в ГОСТ также подлежат возврату. Допустимые отклонения: не более ±4 мм по внутреннему диаметру, не более ±12 мм по длине, не более ±6-8 мм по наружному диаметру. В противном случае корректность и герметичность стыков будет нарушена. Прямолинейность трубы раструбной РСТ.2 У также не должна быть нарушена во избежание потери необходимой пропускной способности.
Транспортировка и хранение труб
Стандарт ГОСТ 6482-88 требует перевозить и хранить трубы в штабелях рассортированными по маркам. Обязательна надёжная фиксация изделия и бережное отношение к ЖБИ при погрузке и разгрузке. Не разгружайте трубы накатом и навалом. Максимальная высота штабеля труб для складского хранения – 4 ряда. Под нижний ряд труб укладываются деревянные прокладки на расстоянии 200 мм от торцов.

Варианты написания марки:

РСТ.2 У

По данному госту также производятся следующие продукты: