Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

Т 16-25 Н

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:4050
  • Толщина стенки t, мм:120
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.820-7.
  • Геометрический объем, м.куб:6,648
  • Диаметр Dвн, мм:1600
  • Диаметр D1, мм:1664
  • Диаметр D2, мм:1792
  • Диаметр D3, мм:0
  • Длина L, мм:2500
  • Марка бетона:М300
  • Обьем бетона, м.куб:1,62
  • Длина L1, мм:2400
  • Расход стали кг:166,6
  • Содержание стали в метре куб. бетона кг/м3:103
  • Диаметр Dнр, мм:1840

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.820-7."

Железобетонная труба Т 16-25 Н - круглая безнапорная с гладкими концами длиной 2,5 или 5 метров. Массивная труба используется для проведения протяженных систем длительной эксплуатации. Диаметр трубы от 400 до 1600 мм позволяет системе иметь оптимальную пропускную способность. Использование бетонных труб в нуждах водохозяйственного строительства стало новой эрой в строительстве канализаций, оросительных систем и водотоков.
Простые безнапорные системы, по которым жидкость переносится самотеком, устраиваются повсеместно. В крупных городах в виде дренажных и ливневых канализаций, в индустриальных зонах для транспортировки стоков, в сельском хозяйстве и в частных владениях гладкие бетонные трубы находят своё место. Несущая способность труб также делится на несколько видов и отмечается в маркировке индексами (Н - нормальная, У- усиленная). Рабочие чертежи и расчетные схемы для труб раструбных и гладких включила в себя Серия 3.820-7.. По типу заглубления трубы серии 3.820-7 делятся на обычные, которые закладываются на 0,7-4 метра, и особо прочные, которые залегают на 6 метров. Для стыковки труб используются гибкие и жесткие типы соединений, рекомендации по проведению работ даны в серии 3.820-7 выпуск 2.
Сегодня железобетонные безнапорные трубы изготавливают под контролем требований ГОСТ 6482-88. Они годны для ремонта, реконструкции и строительства систем под автодорогами и для прокладки инженерных коммуникаций. Благодаря своей низкой цене и прочностным показателем простые трубы жб безнапорные до сих пор сохраняют лидирующие позиции продаж. Производятся трубы Т 16.25 Н по технологии виброформования, когда арматурное основание покрывается защитным слоем бетона. Толщина этого слоя всегда находится под тщательным контролем, отклонения в меньшую сторону не допускаются. Эксплуатация труб из бетона согласно серии 3.820-7 допустима в районах с сейсмичностью до 9 баллов включительно.
   Рецептуру бетона подбирают, зачастую, индивидуально в зависимости от предполагаемого района и характера эксплуатации. Рядовые трубы выпускают из тяжелого бетона М300 (В22,5-В25), который дополняется присадками и пластификаторами. Если трубу необходимо укладывать для работы в контакте с агрессивными грунтовыми водами или промышленными средами, технологи понижают проницаемость бетона и выбирают портландцемент стойкий к химической коррозии. Также устанавливается и морозостойкость бетона трубы, универсальность изделий позволяет легко работать в районах со средней температурой до – 40 °С, а по индивидуальному заказу вы можете купить трубы безнапорные жб для северных широт.
Плотность и стойкость тяжелого бетона к истиранию и износу непременно важна, так как содержимое канализаций и стоков насыщенно различными взвесями. Внутренняя поверхность трубы формируется максимально плотной и гладкой, чтобы избежать преждевременной порчи системы. Класс водонепроницаемости рядовой трубы W4, при необходимости вы можете купить железобетонные трубы повышенной защиты. Цена железобетонной трубы зависит от расхода бетона, стали и актуальной стоимости энергоносителей.
   Также бетон труб подбирается стойким к загниванию и обрастанию для сохранения пропускной способности трубы. Основные характеристики труб Т 16-25 Н, которые подлежат контролю по ГОСТ: водонепроницаемость и водопоглощение. Испытания, проводимые на производстве, удостоверяют, что гладкие безнапорные бетонные трубы не пропускают на поверхность ни капли и не впитывают более 8% влаги (по массе). Более точно о методах испытаний безнапорных труб расскажет Серия 3.820-7..
Как и другие ЖБИ трубы круглые бетонные проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость. Эти характеристики определяют выносливость и надежность труб, которые работают под давящими нагрузками. Армирование спиральной арматурой в виде круговых каркасов из стали А-I, A-II, A-III (6-8 мм) и проволоки Вр-I (4-5 мм) обеспечивает жесткость и длительный срок эксплуатации трубы. Все внутренние стальные включения труб защищаются антикоррозийными составами. Поверхности трубы гидрофобизируются заводским образом. При желании вы можете купить бетонные трубы круглые Т 16.25 Н усиленной конструкции, которые могут быть выпущены с вашими коррективами по чертежам серии 3.820.7 выпуск 2.
    Для движения сред без подачи давления инженеры точно рассчитывают угол наклона трубопровода и подбирают основания. Гладкие трубы бетонные используются и на естественном и на железобетонном основании в зависимости от несущей способности грунтов.
Толщина стенки трубы от 50 до 110 мм скрывает спиральное армирование из гладкой проволоки высокой прочности, арматурных «прядей» и стержней различного диаметра и периодического профиля. Производство бетонных безнапорных труб в России широко распространено, поэтому ваш заказ будет готов и доставлен в сжатые сроки. В компании «Комплекс-С» вы можете купить всё необходимое для водохозяйственного строительства: трубы фланцевые, раструбные, хризотилцементные, бетонные безнапорные и напорные. Доставка по всей России на ваш объект или склад не заставит себя ждать. Массивные трубы (вес бетонной трубы 4050 кг) требует соблюдения особых норм транспортировки. Наши опытные водители быстро и бережно привезут бетонные круглые трубы в любую точку страны.
Маркировка изделий
Типовая Серия 3.820-7.  предписывает маркировать трубы буквенно-цифровой комбинацией, в которой указано наименование трубы Т – гладкая круглая труба, внутренний диаметр в дециметрах, длина в дециметрах и степень прочности (Н – нормальные, У – усиленные).
Для примера рассмотрим трубу Т 16-25 У (2500x1840x1840 мм), где:
  • Т – труба бетонная безнапорная с гладкими концами;
  • 16 – внутренний диаметр 1600 мм;
  • 25 – длина 2,5 метра.
  • У – усиленная.
Марка, масса, дата выпуска и штамп ОТК указываются на одном из концов изделия.
Контроль качества изделий
Для гарантированного качества изделий безнапорные трубы Т 16-25 Н испытываются в заводских условиях. Тесты на водонепроницаемость, механическую прочность и устойчивость проводят производители ЖБИ. Также любые железобетонные трубы проходят испытания на трещиностойкость.
Удовлетворительные круглые трубы не имеют трещин кроме усадочных (шириной не более 0,1 мм), обнажений арматуры и дефектов бетонной поверхности. Раковины шире 15 мм, наплывы, сколы бетона, ржавые пятна – признак некачественного изделия. Особенно обращайте внимание на качество внутренней поверхности трубы, именно она может стать причиной преждевременного износа системы.
Круглые бетонные гладкие трубы Т 16.25 Н с отклонениями по геометрии, превышающими установленные в ГОСТ также подлежат возврату. Допустимые отклонения: не более ±4 мм по внутреннему диаметру, не более ±12 мм по длине, не более ±6-8 мм по наружному диаметру. В противном случае корректность и герметичность стыков будет нарушена. Прямолинейность трубы раструбной также не должна быть нарушена во избежание потери необходимой пропускной способности.
Приемо-сдаточные испытания безнапорных труб включают в себя контроль:
  • Показателей прочности бетона (прочность на сжатие, отпускная прочность);
  • Соответствия арматурных изделий рабочим чертежам;
  • Точности геометрии трубы ;
  • Толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • Качества бетонной поверхности снаружи и внутри трубы;
  • Ширины усадочных трещин.
Транспортировка и хранение труб
Специализированный стандарт ГОСТ 6482-88 и Серия 3.820-7. предписывает перевозить и хранить трубы в штабелях рассортированными по маркам. Обязательна надёжная фиксация изделия и бережное отношение к ЖБИ при погрузке и разгрузке. Не разгружайте трубы накатом и навалом. Максимальная высота штабеля труб Т 16-25 Н для складского хранения – 2-3 ряда. Под нижний ряд труб укладываются деревянные прокладки на расстоянии 200 мм от торцов.

Варианты написания марки:

Т 16.25 Н

По данному госту также производятся следующие продукты: