Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

5ПР-3

58 139.14 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:5970
  • Высота h, мм:500
  • Геометрический объем, м.куб:8,865
  • Ширина b, мм:2970
  • Обьем бетона, м.куб:1,91
  • Вес, кг:4780
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-10
  • Расчетная нагрузка без учета собств. веса панели:19,50
  • Класс бетона:В 25
  • Расход стали кг:305,92

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-10"

Плита покрытия резервуара 5ПР-3– прямоугольная плита для защиты резервуаров от попадания извне мусора, осадков и посторонних предметов. Над резервуарами из железобетонных элементов устраивают герметичные перекрытия. Для создания более прогрессивных, чем монолитные, сборных ёмкостных конструкций, применяются плиты покрытия резервуаров и другие жб изделия серии 3.900.1-10, отвечающие всем требованиям индустриального строительства.
Сборное покрытие предназначено для прямоугольных резервуаров различного назначения. Такие ёмкости глубиной от 2,4 до 6 метров предназначены чаще всего для хранения и перекачивания пресной воды, сточных вод и других неагрессивных жидкостей. Особые требования качества к плитам резервуаров предъявляются для гарантии их стойкости к растрескиванию, загниванию, пароизоляции. Для этого плиты изготавливаются с предварительно напряженной арматурой. Кроме того, плиты покрытия резервуаров не должны выделять токсичных веществ в питьевую воду. Для гарантии качества все изделия подвергаются испытаниям на прочность, жесткость и экологическую безопасность. Кроме того, проводят испытания покрытиярезервуара на газонепроницаемость. Рабочие чертежи и требования к производству содержит Серия 3.900.1-10. Плиты покрытия резервуаров проходят заводские испытания на прочность, жесткость, трещиностойоксть и оценку качества бетона и защитного бетонного слоя.
Плиты 5ПР.3 ни в коем случае не должны допускать течи – в таком случае в питьевую воду могут попасть отравляющие вещества, поэтому на качестве изделия экономить нельзя. Прайс на плиты покрытия резервуаров вы найдете на нашем сайте.
Выполнение плиты 5ПР-3 осуществляется из так называемого гидротехнического бетона прочностью на сжатие В 25, стойкого к размыванию, загниванию и постоянному замораживанию-оттаиванию. По положению плиты делятся на плиты крайнего участка и плиты среднего участка, а также на плиты для резервуаров без колонн. Плита имеет хорошую несущую способность, которая указывается в расчетных схемах серии 3.900.1-10. Для повышения водонепроницаемости бетона в бетонную смесь вводятся воздухововлекающие химические добавки. Также путем совершенствования бетонной смеси получают высокий класс морозостойкости F150-F200. Это позволяет применять плиты покрытия резервуаров в любых климатических условиях, в районах с обычным режимом строительства, в неагрессивных средах. Если вашей задачей стоит купить плиты покрытия резервуаров для работы в агрессивных средах, предлагаем вам купить плиты 5ПР.3, выполненные по специальному заказу.
Конструкции плит резервуаров изготавливаются по рабочим чертежам серии 3.900.1-10. Плита  выпускается ребристой для удобства опирания на колонны, ригели или стенки резервуара ПС балочного или консольного типа. Конструктивные особенности плит крайних участков могут варьироваться в зависимости от характера опирания плиты – на стены, на углы покрытия и др. Плиты резервуара железобетонные могут иметь прямоугольный лаз для удобства контроля и обслуживания резервуара.
Железобетонные покрытия резервуаров соединяют путем сварки выпущенных закладных изделий. Принимая во внимание специфику работы плиты покрытия 5ПР-3,  все стальные изделия защищаются антикоррозийными составами, а также бетонная поверхность проходит гидрофобную обработку. Выполнение плиты из тяжелого бетона с особыми присадками обеспечивает высокую прочность, низкую проницаемость, высокую морозостойкость – такие плиты способны работать в контакте с водой и паром долгие годы. Кроме того, плиты 5ПР.3 не должны пропускать грунтовые воды извне, а также выдерживать давящие вертикальные нагрузки, для чего плиты основательно армируются каркасами. Мы обеспечиваем комплектность поставки плит резервуаров любой конфигурации, в том числе, выполненных по вашему заказу. Цены на плиты резервуаров соответствуют их повышенному качеству – покупка качественной плиты сэкономит значительные средства на обслуживании и ремонте ёмкостей.
Солидная масса плиты 4780 кг позволяет надежно фиксироваться на каркасе резервуара, подъем и монтаж предусматривается за включенные в конструкцию монтажные петли. Конструкции емкостных сооружений водопровода и канализации, которые запроектировала Серия 3.900.1-10, вы можете купить прямо на нашем сайте.
Маркировка изделия
Условное обозначение плиты резервуара состоит из данных о типе плит:
  • 1ПР – плита средних участков покрытия, опираемая на колонны по четырем углам;
  • 2ПР – плита для крайних участков покрытия двумя углами опирающаяся на колонны, а одним поперечным ребром на стену;
  • 3ПР – плита для крайних участков, двумя углами опирающаяся на колонны, а одим продольным ребром ложиться на стену;
  • 4ПР – плита для угловых участков покрытия, одним углом опираемая на колонну, а продольное и поперченное ребро укладывается на стены;
  • 5ПР – плита для резервуаров без колонн, ложиться на стены двумя поперечными ребрами;
  • 6ПР – плита для резервуара емкостью 50 М3, ложиться на стены поперечными и двумя продольными ребрами.
Во второй группе маркировки содержаться данные о несущей способности плит, где она условно обозначена индексами 1-4.
Плиты резервуара с отверстиями имеют маркировку «а». На поверхность плиты кроме шифра наносится также масса и дата выпуска изделия.
Контроль качества плит резервуаров
Как мы уже говорили выше, течь в плитах недопустима, она не только приведет к коррозии арматуры, но и существенно увеличивает риск порчи содержимого резервуара. Для того чтобы не допустить монтажа некачественных плит необходимо провести тщательный внешний осмотр готового изделия. Доверять штампу ОТК, но проверять плиту резервуара на наличие заводских и механических дефектов. Основной причиной проникновения воды считаются трещины в бетоне. В изделиях, эксплуатируемых в воде, трещин быть не должно. Кроме того, плита резервуара 5ПР-3 не должна иметь обнажений арматуры (кроме выпущенных закладных изделий). Не должно быть на поверхности плиты ржавых пятен – признаков коррозии. Гидрофобная защита должна носить заводской характер. На бетонной поверхности плиты не должно быть большого количества раковин, наплывов, сколов и околов ребер, такие дефекты ускорят разрушения плиты от естественных воздействий. Отклонения от геометрии плиты также важны, особенно если не соблюдается плоскостность плиты – в таком случае на ней может скапливаться излишняя влага, которая негативно скажется на защитных свойствах покрытия. Серия 3.900.1-10 содержит также некоторые другие рекомендации по гидрофобной зищате плит и расчету ёмкостных резервуаров.
Партию плит резервуаров должен сопровождать технический паспорт, который подтверждает качество изделий. Он содержит информацию о количестве изделий в партии, дате выпуска, калссе бетона, его прочности, водостойкости, морозостойкости, также о типе армирования и классе гидрофобной защиты.
Хранение и транспортировка
Также как и любые другие ребристые плиты, плиты покрытия резервуара 5ПР.3 транспортируют и хранят в горизонтальном положении, укладывая их в штабель. Проконтролируйте высоту штабеля – при хранении она не должна превышать 2 метров, при транспортировке не более 3х рядов плиты с учетом обязательного использования прокладок и подкладок толщиной не меше 30 мм. Предохраняйте плиты покрытия резервуаров от недобросовестной погрузки-разгрузки, только в этом случае изделия будут пригодны к монтажу и прослужат долгие годы.

Варианты написания марки:

5ПР.3

По данному госту также производятся следующие продукты: