Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПДР

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:2100
  • Высота h, мм:200
  • Геометрический объем, м.куб:0,63
  • Ширина b, мм:1500
  • Обьем бетона, м.куб:0,63
  • Вес, кг:1580
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-10
  • Класс бетона:В 25
  • Расход стали кг:63
  • Закладная 1:Каркас КР3
  • Закладная 2:Сетка арматурная С2
  • Закладная 3:
    Изделие закладное МН 10-150
  • кол-во закладная 1:3
  • кол-во закладная 2:2
  • кол-во закладная 3:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-10"

Плита днища распределительная ПДР– плоская прямоугольная плита толщиной 200 мм, которая укладывается на дно под колонну резервуара для распределения нагрузки. Наличие плиты позволяет увеличить площадь опирания колонны и легче переносить нагрузки от стенок и покрытий ёмкостных резервуаров. Прямоугольные ёмкостные резервуары – основная часть водопроводной и очистной системы любого города. Для хранения и очистки питьевой и технической воды, резервных запасов жидкости и накопления сточных вод используются резервуары, построенные с помощью унифицированных железобетоны изделий. Выбор в пользу железобетона серии 3.900.1-10 обеспечит экономию времени и средств, так как сборка ёмкостей при помощи сварки закладных изделий происходит в сжатые сроки, а цены на плиты днища держаться на низком уровне. Современное производство позволяет обеспечивать любую отрасль строительства плитами днища, так как технологический процесс давно отлажен. Кроме резервуаров, плита используется и в других конструкциях эксплуатируемых в воде, в бассейнах, береговых линиях и тп. Хорошая несущая способность позволяет плитам стать универсальным материалом там, где требуется прочный водостойкий железобетон.
Работа плиты ПДР возможная в неагрессивных газовых средах, в обычных условиях строительства. Для работы в агрессивных средах необходимо купить плиты днища, выпущенные по спецзаказам. Заявку на плиты с особыми требованиями вы можете оставить на нашем сайте. Высокая морозостойкость бетона F150 позволяет выдерживать множество циклов замерзания и оттаивания. Купить плиты резервуаров вы можете на нашем сайте, доставка изделий осуществляется в любой населенный пункт.
Эксплуатация плиты проходит в воде, поэтому составу бетона и защите стали уделяется повышенное внимание. Производство плит днища исключительно из тяжелого бетона М200 прочностью на сжатие В 25. Изделия проходят испытания на прочность, жесткость и трещиностойкость.
С помощью современных присадок и точного подбора состава бетона плита днища резервуара отличается низкой водонепроницаемостью, а вторичная гидрофобная защита придает ей настоящую водостойкость. Таким образом, плита ПДР служит долгие годы, но только в случае, если при монтаже не было допущено травмирование плиты и нарушения защитного бетонного слоя. Плита под основание резервуара выпускается в одном типоразмере, проектный чертеж и расчетные схемы включает в себя Серия 3.900.1-10.
Резервуары заглубляются на глубину от 2,4 до 6 метров, поэтому плите приходится выдерживать подчас немалые вертикальные нагрузки. От долговечности и надежности плиты будет зависеть герметичность резервуара, ведь, зачастую ремонт таких конструкций требует огромных затрат.
Армирование плиты днища осуществляется в верхней и нижней зоне стальными каркасами и отдельными стержнями, защищенными от коррозии. Высокий класс стали A-III придает плите днища значительную несущую способность, а солидный защитный слой бетона предохраняет от размывания.
Плита армируется сварными сетками и отдельными стержнями, такое основательное армирование придает вес 1580 кг. Подъем и безопасный монтаж обеспечивают четыре монтажные петли, включенные в конструкцию изделия.
Маркировка изделия
Плита ПДР изготавливается в одном типоразмере, габаритами 2100 х 1500 х 200 мм.  НА ее поверхность краской наносится шифр, масса и дата выпуска изделия.
Контроль качества изделия
Как и в иных изделиях ЖБИ, трещин в бетонных днищах быть не должно. Возможны лишь едва заметные глазу усадочные трещины шириной не более одной десятой миллиметра. В противном случае водная стихия размоет бетонный защитный слой и арматура корродиирует.
Возможны незначительные отклонения геометрических параметров днища резервуара ПДР не более ±5 мм по толщине, ±6  мм длине и ширине днища. Поверхность плиты колодезного днища ПДР не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм. Монтажные петли плиты ПДР не должны скрываться за наплывами бетона, так как это может затруднить монтаж резервуарных плит.  Пусть вас не прельщает низкая цена на плиты днища с мелкими дефектами, стоимость последующего ремонта и обслуживания, при монтаже некондиционной плиты намного превзойдет вашу "экономию".
Приемо-сдаточные испытания плиты днища проводятся для проверки показателей:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности.
Сопровождающий партию резервуарных днищ ПДРтехнический паспорт, должен содержать информацию о дате изготовления партии плит, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность, сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости.
Транспортировка и хранение
Плиты резервуара должны храниться штабелями  в рабочем положении (лицевой стороной вверх). Один штабель не должен быть больше 2-3 рядов, во избежание падения  и деформации изделий. Для транспортировки днища укладывают штабелем и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между днищами должны лежать прокладки толщиной не менее 40 мм. Предохраните изделия от ударов и повреждений – контролируйте процедуры погрузки и разгрузки.
По данному госту также производятся следующие продукты: