Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2ФР 1

25 326.15 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:1800
  • Высота h, мм:750
  • Геометрический объем, м.куб:2,43
  • Ширина b, мм:1800
  • Обьем бетона, м.куб:1,21
  • Вес, кг:3030
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.900.1-10
  • Класс бетона:В 15
  • Расход стали кг:24,58
  • Закладная 1:Каркас КР2
  • Закладная 2:Сетка С3
  • Закладная 3:Изделие закладное МН3
  • Закладная 4:Изделие закладное МН4
  • кол-во закладная 1:1
  • кол-во закладная 2:1
  • кол-во закладная 3:2
  • кол-во закладная 4:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.900.1-10"

Фундамент резервуара 2ФР 1– монолитный фундамент включает в себя опорную плиту и стакан, в который вставляется колонна КР. Вершина фундамента представляет собой блок с проемом в середине соответствующим размеру колонны. Внутрь вставляется сама колонна, после чего ее надежно фиксируют.
Работа фундамента по восприятию значительной вертикальной нагрузки под водой требует особой прочности, жесткости и устойчивости к размыванию. Пониженная проницаемость бетона вкупе с высокой морозостойкостью обеспечивают долгий срок службы в системах водопровода и канализации. Использование фундаментов рекомендовано в неагрессивных средах, в частности в резервуарах с водой. Заглубление фундамента проводят на 2-6,5 метров, глубина резервуаров запроектирована от 2,4 до 6 метров.
Тяжелые фундаменты под колонны используют для колонн с раздельными фундаментами с целью устройства прямоугольных жб резервуаров. Серия 3.900.1-10 запроектировала четыре типоразмера фундаментов резервуара под соответствующие размеры колонн.
Фундамент под резервуар выпускается основательно армированным пространственными каркасами и сетками из стали А-III. Вся стальная «начинка» фундамента покрыта антикоррозийными составами. Стаканный фундамент серия 3.900.1-10 может использоваться с другими колоннами сечением 400 х400 мм и подходящей несущей способности.
Плитная часть фундамента и подколонник выполняются исключительно из тяжелого бетона В 15 пониженной проницаемости. За счет присадок и обработки бетон фундамента резервуара приобретает высокую морозостойкость F150-F200. Это позволяет использовать стаканные фундаменты в любых климатических условиях  расчетными отрицательными температурами до – 60 єС. Подколоники в ёмкостных сооружениях водоснабжения и канализации применяются в районах с обычными условиями строительства сейсмичностью 7-8 баллов. Для работы фундаментов 2ФР 1 в агрессивных средах рекомендуем купить подколонники особо защищенные, выполненные по спецзаказу.
Сооружение сборного фундамента гораздо менее трудоемко, чем залитие монолитного, и используется,  для быстрого сбора резервуаров различного назначения. Сборный фундамент позволяет быстро и в сжатые сроки установить необходимое количество колонн. Сборный фундамент выпускается 750 и 600 мм высотой, при этом, глубина стакана, в который вставляется колонна – 500 мм. Для сечения колонн 200х350 мм размер фундамента 1500х2000 мм и 1300х1800 мм в зависимости от нагрузки на покрытия. Для сечения колонн 400х400 мм Серия 3.900.1-10 запроектировала фундаменты 2400х2400 мм и 1800х1800 мм.
Значительная глубина позволяет колонне надежно закрепиться в стакане, а прочный бетон фундамента (класса В15-В25) очень продолжительный срок не позволяет конструкции разрушаться под постоянным воздействием воды.  В стакане резервуарного фундамента колонна сваривается с пространственным каркасом контактной точечной сваркой и замоноличивается. Фундаменты стаканного типа в Екатеринбурге поставляются в самые короткие сроки, технические паспорта дают гарантию надежности изделий.
Фундамент  резервуара 2ФР 1, во избежание продавливания и разрушения плиты, армируется сварными сетками из горячетканной упрочненной арматуры и дополняется монтажными петлями. Подколонники для защемления колонны армируют сварными плоскими сетками, объединенными в пространственный каркас. Толщина защитного слоя бетона для рабочей арматуры подколонника сборного фундамента должна быть не менее 30 мм, а для подошвы сборного фундамента- 35 мм.
Масса сборного фундамента 2ФР 1 из тяжелого бетона 3030 кг. Заказать поставку фундаментов во все города России вы можете на нашем сайте, купить фундаменты вы можете в любой комплектации.
Маркировка изделия
Условное обозначение железобетонного фундамента серии 3.900.1-10 выглядит как одна буквенно-цифровая группа. В  ней обозначают тип фундамента и типоразмер. Таким образом, 1 – фундамент для колонн сечением 200-350 мм, 2 – для колонн 400х400 мм.
Маркировочные знаки, масса и дата выпуска изделия находятся на боковой грани блока фундамента под колонну.
Контроль качества изделия
    В фундаменте – основе ёмкостного резервуара, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон сборного фундамента под колонны отличается повышенной трещиностойкостью,  и отвечая стандарту, максимально допустимая ширина трещин в нем – 0.2 мм.
Точность габаритов блоков фундамента может варьироваться ±16 мм по длине, и ±10 мм по высоте железобетонного изделия. Подошва фундаментного блока под колонну должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 5 мм. Для железобетона, работающего в воде, недопустимыми считаются раковины, наплывы, сколы и, конечно, обнажение арматурного каркаса. Всё это приведет к очень быстрому разрушению, размытию изделия водой. Необходимо также проконтролировать наличие гидрофобной защиты фундамента и арматуры.
    На процедуре приемки проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин.
Удостоверяет качество блоков сборного фундамента под колонны технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления сборного фундамента, массе сборного фундамента 2ФР 1, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости).
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные фундаменты стаканного типа Ф хранят и перевозят в один ряд. При складировании под  фундамент резервуара помещаются деревянные прокладки и подкладки толщиной 10 см. Контроль над процедурой погрузки и разгрузки позволит сохранить фундаменты пригодными для монтажа. Доставка ЖБИ осуществляется до ворот вашего объекта, прайс на фундаменты вы найдете на нашей сайте.
По данному госту также производятся следующие продукты: