Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

К 11-2

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:7800
  • Высота h, мм:400
  • Геометрический объем, м.куб:1,248
  • Ширина b, мм:400
  • Обьем бетона, м.куб:1,25
  • Вес, кг:3125
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.015-1/92.
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:90,3
  • Закладная 1:Каркас КП 11-2
  • Закладная 2:Изделие закладное МН 5
  • Закладная 3:Изделие закладное М 5-9
  • кол-во закладная 1:1
  • кол-во закладная 2:2
  • кол-во закладная 3:1

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.015-1/92."

Сборная железобетонная колонна ( К 11-2)– высокопрочная стойка, применяемая в одноярусных и двухъярусных эстакадах в качестве опоры стоящих отдельно технологических трубопроводов. Колонна К 11.2 имеет прямоугольную форму без выступов и вырезов, с отсутвием выраженного оголовника. Главная задача колонны – обеспечение сохранности трубопровода и устойчивости эстакады. Колонны устанавливаются и перекрываются бетонными траверсами, к которым за особые закладные детали крепится трубопровод.
Как правило, подобные колонны применятся при монтаже эстакад технологических трубопроводов, по которым на промышленных предприятиях распределяются разные материалы (топливные и технические газы, масла, горячая вода). Такие трубопроводы успешно эксплуатируются на индустриальных объектах благодаря простоте и малозатратности  их установки и обслуживания. Их не нужно раскапывать, поэтому профилактический осмотр и ремонт производятся в короткие сроки и без лишних усилий и затрат.
Кроме того, достоинство выбора надземных опор в том, что железобетонные колонны можно использовать в северных районах, они выдерживают эскплуатацию в суровых условиях холода до минус 55°С. Надземные опоры, состоящие из колонн , применяют в обычных условиях строительства, средне и слабоагрессивных газовых средах. При использовании колонн в условиях, угрожающих разрушительным воздействием химических сред, колонны опор дополнительно внешне обрабатываются от коррозии.
   Железобетонные опоры запроектированы вСерия 3.015-1/92. как колонны  прямоугольного сечения.
Выпуск 2-1 данной серии предполагает производство колонн К 11-2 длиной 7800мм.  Высота различных колонн опоры  позволяет конструировать низкие и высокие трубопроводы до 8,5 метров. Эстакады трубопровода выше 2 метров служат для обеспечения проездапод ними автомобильного или железнодорожного транспорта.
    Высокая несущая способность колонн позволяет сооружать эстакады даже для очень массивных трасс, выдерживающих не один ряд труб большого диаметра. А возможность комбинирования колонн и траверсов в пять различных вариантов опор делает эти железобетонные изделия единственными в своем роде.
    Нормативные вертикальные нагрузки на конструкции отдельно стоящих опор разработаны на 10-600 кН. Такие нагрузки опорам помогает выдерживать не только материал – высокопрочный тяжелый бетон прочностью на сжатиеВ15 в совместной работе с грамотным армированием.
  
   Колонна армируется пространственным каркасом, сваренным поперечных и продольных стержней плоских каркасов. Высокопрочная сталь, используемая при армировании железобетонных колонн К 11.2, высокого класса А-I и A-III. Стальные стержни и закладные детали колонны обязательно проходят предварительную антикоррозийную обработку.
Каждая колонна прочно фикируется  на своем стаканном фундаменте. Колонны, соединенные в опору, разделяются на температурные блоки длиной до 100 метров, из таких блоков и создается трасса необходимой протяженности. Блоки компонуются из одной анкерной опоры, пролетных строений и нужного количества промежуточных колонн. Тип опоры анкерного типа выбирают в зависимости от  места расположения температурного блока на  трассе и развилок трубопровода. В местах боковых ответвлений устанавливается усиленная колонна, способная выдержать дополнительную горизонталью нагрузку.
      Труба может опираться на колонну свободно, а может быть неподвижно закреплена на анкерных опорах. При этом прямоугольную колонну опоры заделывают в стакан фундамента на глубину 800-100 мм, такая солидная глубина не дает колонне шансов на смещение под различными динамическими нагрузками.  Масса железобетонной колонны К 11-2 лежит составляет солидные 3125 и гарантирует при надежном закреплении надежное укрепление эстакады. Такая устойчивость позволяет использовать колонну К 11.2 в зонах сейсмической активности до 8 баллов.
    Шаг колонн напрямую зависит от прочности и жесткости труб, но в любых условиях он должен быть не менее 6 метров и обязательно кратен 3. Если условия требуют увеличения шага опор, устраивают подвески или производят усиление труб шпренгелями.
    Прокладака трубопроводных трасс на эстакадах и опорах из колонн применяется при различном сочетании трубороводов в независимости от свойств и характера транспортируемых веществ.
Маркировка изделия
Условное обозначение колонн для опор трубопровода интуитивно понятно. В первой группе буквами указывают тип изделия, далее порядковый номер типоразмера и несущую способность колонны.
Для примера рассмотрим маркировки колонны ( 7800х 400х 400 мм), где:
  • К – сборная колонна опоры;
  • Цифра – типоразмер изделия;
  • Цифра – несущая способность колонны.
Дата изготовления, масса изделия и маркировка должны быть нанесены на торцевую грань каждой колонны.
Контроль качества изделия
Несущий элемент опоры трубопровода  - колонна К 11-2, отвечает за устойчивость, а значит и за безопасность эстакады. Для того, чтобы колонна опоры могла долгие годы сохранять свою прочность и эксплуатационные качества, проводится строгий контроль качества бетона и армирования.
Бетон колонны не должен иметь трещин, ширина раскрытия которых не более 0, 1 мм. Арматура ни в коем случае не должна быть обнажена, а ее защитный бетонный слой не должен быть тоньше проектного более чем на 10 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению. По всей своей длине бесстыковая колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3.
Все закладные изделия колонны должны иметь антикоррозийную обработку.
Бетон колонны не должен иметь раковин, наплывов бетона более 10 мм диаметром, сколы ребер длиной более 5 мм считаются дефектом.
    На процедуре приемки  колонные оценивают показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной К монтажных петель и соответствие качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных  колонн технический паспорт, сопровождающий партию. Кроме информации о марке бетона и его отпускной прочности, в нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные  колонны К 11.2 хранят в один ряд штабелях высотой не более чем два метра. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках. Для перевозки колонн нужно убедиться в их надежном закреплении и корректности разгрузки. Не допускается разгружать колонны наваливание и сбрасыванием.

Варианты написания марки:

К 11.2

По данному госту также производятся следующие продукты: