Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПП 10-2

1 744.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Величина а, мм:150
  • Вес, кг:250
  • Высота h, мм:150
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 8020-90.
  • Геометрический объем, м.куб:0,159
  • Диаметр de, мм:1160
  • Класс бетона:В15
  • Обьем бетона, м.куб:0,1
  • Расход стали кг:16,65
  • Диаметр di, мм:700

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 8020-90."

Бетонные круглые крышки колодцев– плоские плиты с вырезом для монтажа канализационных люков. Плиты покрытия также называются КЦП (кольцеплита, кольцоплита) и используются повсеместно для защиты горловины круглого колодца от проседания грунта, засорения и проникновения посторонних. ГОСТ 8020-90. регламентирует общие требования к производству плит покрытия колодцев, типовые чертежи представлены в ряду серий сборного железобетона для колодцев. Современные строители используют ЖБИ заводского изготовления, для быстрого и легкого устройства круглых смотровых колодцев. Такие колодцы устраиваются в городах и иных населённых пунктах, в промышленных зонах, а также на частных территориях. Это колодцы канализации, водопроводов и газопроводов, кабельные каналы, ливнестоки, дренажные коллекторы и др. Крышки колодцев ПП 10-2 также используются для укрытия различных ям, погребов и пр. Цена колодезных крышек позволяет покупать их и для множества других целей. Расчетная нагрузка на крышки ПП 10.2 не предполагает использование их под автодорогами, для этого приобретают опорные плиты. Крышки запроектированы также в сериях 3.003.1-1/87 и 3.900.1-14 и альбоме РК 2201-82 «Сборные железобетонные колодцы на подземных трубопроводах».
   Высокопрочный элемент круглых смотровых колодцев фиксируется над стволом из бетонных колец. Подземные сборные колодцы могут достигать 12 метров в глубину, но крышка бетонная фиксируется на уровне с грунтом. Плита покрытия с круглым  вырезом предполагает последующим монтаж люка оптимального диаметра для проникновения человека. Такие крышки колодезныеПП 10-2ПП 10.2 ГОСТ 8020-90. используются на участках пересечения поземных коммуникаций для облегченного доступа к ремонту и обслуживанию сетей. Действующий ГОСТ 8020-90 определяет производство всех элементов колодцев (камер, днищ, плит покрытия, колец бетонных и пр). Все эти товары вы можете купить с доставкой на нашем сайте. Установка крышки колодца ПП 10-2 это завершающий этап строительства бетонных колодцев. Монтаж проводится за включенные в конструкцию монтажные петли. Единый внутренний диаметр отверстий позволяет использовать унифицированные люки. Расположение отверстий возможно как в центре плиты, так и с краю (это показывает маркировка). Смещённое относительно центра крышки отверстие позволяет максимально удобно спуск на дно колодца. А расположенное в центре отверстие крышки удобно для монтажа системы подачи воды на поверхность. 
     Плита перекрытия колодца с отверстием раскупается для нужд индустриального строительства. Низкие цены на крышки железобетонные для колодца позволяют закупить все необходимые элементы и быстро соорудить безопасную систему. Требования к производству плит ПП 10.2– их будущая трещиностойкость, водонепроницаемость и способность работать в условиях низких температур. Часто бетонные колодцы работают в контакте с агрессивными средами и отходами, поэтому важна их биостойкость. Бетонные перекрытия колодцев не загнивают и не корродиируют, кроме того, они не выделяют токсичных веществ (что важно для питьевых колодцев).
Бетоны для изготовления крышек подбираются по рецептуре в зависимости от климатических условий эксплуатации. Традиционно выбирают прочный тяжелый бетон М200-М300, модифицируют его присадками до получения высокого класса водонепроницаемости W6-W8. Морозостойкость бетонных крышек F100-F200 – это обеспечивает устойчивость к трещинам и работу в экстремальных условиях. Толщина бетонного слоя до арматуры не менее 2 см и уменьшению не подлежит.
   Армирование крышек может быть различным, в зависимости от нагрузок. В конструкцию крышки включаются сетки и каркасы из ненапрягаемой арматуры. Стальная начинка плиты ПП 10-2 покрыта антикоррозийными составами. Для увеличения срока эксплуатации крышки колодезные по ГОСТ защищают гидрофобными покрытиями. Масса крышки 250 кг позволяет надежно закрепиться на горловине колодцев и избежать сдвигов.
Маркировка изделия
Подобно другим железобетонным изделиям, кольцоплиты ПП 10.2 маркируются буквенно-цифровыми группами. Первая группа указывает на тип изделия, далее внутренний диаметр колода в дециметрах.
При необходимости производитель указывает показатель проницаемости бетона: (Н – нормальная, П - пониженная, О - особо низкая)  и особые проектные характеристики (закладные изделия, отверстия, ниши и вырезы), обозначаемые арабскими цифрами или буквами.
Для примера маркировки дорожной плиты, рассмотрим ПП 15 П (1680х1680х150мм), где:
  • типоразмер ЖБИ;
  • ПП – тип элемента колодца - плита покрытия;
  • 15  – диаметр  колодца 150 мм;
  • П – пониженной проницаемости.
Маркировочные знаки находятся на наружной боковой поверхности бетонной крышки ПП.
Контроль качества изделия
Ни в одном качественном ЖБИ не должно быть трещин и обнажений арматуры. Допустимы лишь мелкие усадочные трещинки, которые возникли при высыхании бетона. Отпускная прочность бетона крышек – 70% прочности на сжатие летом и 100% зимой.
Возможны незначительные отклонения геометрических параметров опорных плит, разброс не более ±5 мм по толщине, ±6  мм по диаметру крышки. Поверхность колодезной бетонной крышки ПП не должна иметь большого количества раковин диаметром более 15 мм и глубиной больше 5 мм.
Приемо-сдаточные испытания
При получении партии плит с отверстием необходимо оценить фактическое состояние бетона и провести приемку по показателям:
  • класса бетона по прочности и отпускной прочности бетона плит;
  • соответствия закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • качества бетонной поверхности колодезных крышек.
Сопровождающий партию бетонных крышек колодцев ПП 10-2технический паспорт, должен содержать информацию о дате изготовления партии кольцоплит, о количестве изделий, о результатах испытаний на прочность; сведения о марке бетона и прочности на сжатие, а также класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости. Купить бетонную крышку для колодца вы можете прямо на этом сайте. Доставка по России и СНГ сопровождается документацией.
Транспортировка и хранение
Колодезные крышки ПП 10.2 должны храниться штабелями  в рабочем положении (лицевой стороной вверх). Один штабель не должен быть больше 6 рядов, во избежание падения  и деформации изделий. Для транспортировки бетонные крышки укладывают штабелем не выше 2, 5 метров и надежно закрепляют. И при перевозке и при хранении между  плитами по ГОСТ 8020-90. должны лежать прокладки толщиной не менее 40 мм.

Варианты написания марки:

ПП 10.2

По данному госту также производятся следующие продукты: