Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ЛМП 57.11.18-5-2

17 095.48 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 110 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:5650
  • Высота h, мм:1800
  • Геометрический объем, м.куб:11,696
  • Ширина b, мм:1150
  • Размер А, мм:900
  • Размер В, мм:1450
  • Обьем бетона, м.куб:0,95
  • Вес, кг:2400
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.050.1-2.
  • Марка бетона:300
  • Расход стали кг:79,6
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП10
  • Закладная 2:Сетка арматурная С14
  • Закладная 3:Изделие закладное МН1
  • Закладная 4:Изделие закладное МН2
  • Закладная 5:Петля П2
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:11
  • Кол-во закладных 3:14
  • Кол-во закладных 4:6
  • Кол-во закладных 5:4

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.050.1-2."

Лестничный марш с площадками ЛМП 57.11.18-5-2
Быстрое перемещение с этажа на этаж – вот задача для любой лестницы, а конкретные решения уже зависят от сложности объекта. Заводские изделия из железобетона сегодня применяются и в крупных высотных объектах и в частных особняках. Дело в надежности и презентабельной внешности современных маршей. Стремление к гармонии и удобству вдохновило человека на проектирование первой лестницы с площадками. Количество ступеней в марше не превышает 18. Ребристая конструкция обеспечивает более высокую несущую способность конструкции, нежели могут обеспечивать рядовые плоские марши. Промежуточные участки маршей ЛМП 57.11.18.5-2– полуплощадки, формируют целые площадки путем стыковки двух маршей в перпендикулярном направлении. Согласно этажной разрезке здания марши ребристые выпускаются с двумя площадками, без нижней площадки, а также с удлиненными полуплощадками.
Размеры лестничных маршей
Железобетонный Z-образный лестничный марш, который часто используется для строительства зданий от 3 этажей. Высоты этажа для данных изделий приняты от 2,8 до 7,2 – стандартные решения современного жилья. Точнее, ребристый лестничный марш с полуплощадкой, который является соединительным элементов этажей зданий. Марш – это монолитный ряд ступеней, который не требует сборки и монтируется на перекрытия. Лестницы могут состоять из нескольких маршей, формируя широкие пролёты. Специалисты рекомендуют обязательное использование перил и ограждений для лестниц высотой не менее 90 мм.
Расчетная нагрузка на лестницы принята 480 кг/м2 (утверждает типовой альбом Серия 1.050.1-2.). Приобрести лестничные марши ребристые по индивидуальным проектам вы можете в компании «Комплекс-С».
Конструкция марша с плитами площадок позволяет сооружать пространство лестничных клеток без привлечения дополнительных конструкций. Благодаря такому типу изделий нет необходимости заказывать и стыковать большое количество мелких элементов, стыковать площадки и пр. Такие решения популярны в крупнопанельных и иных общественных и жилых здания каркасного типа. Технические требования к производству и контролю качества маршей закрепляются в ГОСТ 9818-85 и типовом альбоме Серия 1.050.1-2.. Морозостойкость и водонепроницаемость маршей определяются требованиями конкретных проектов, как правило, это F100 и W2-W4.
Армирование лестничных маршей
Удобство использования лестниц, и гарант безопасности зависят, прежде всего, от подъема марша и высоты лестничной ступени. Чтобы обеспечивать максимальный комфорт использования лестниц типовые марши типа ЛМП 57.11.18.5.2 были множество раз протестированы в полевых условиях. Таким образом, сформировалась современная конструкция данного типа ЖБИ. Для упрочнения маршей Х сегодня используются сетки и каркасы из стали А-I и A-III. Все стальные включения имеют высокий класс антикоррозийной защиты. Стальные основы марша защищаются слоем бетона не менее 2 см толщиной. Защита от истираемости также предполагает использование проступей или покрытий из декоративного бетона. Показатели физической прочности и устойчивости к крошению – одни из важнейших для бетонных маршей. Срок службы бетонных лестниц, которые выполняются по ГОСТ, превышает любые современные аналоги.
Монтаж лестничных маршей
Большинство современных ЖБИ можно использовать в любых климатических условиях, отапливаемых и неотапливаемых зданиях, а также в объектах с расчетной сейсмичностью 9 баллов (включительно). Непрерывный ряд ступеней армируется, так как на марши действует много факторов (собственный вес, посетители, тяжесть предметов). Всё это оказывает давление на конструкцию, в результате чего верхняя часть сжимается, а нижняя – растягивается. Для равномерной работы необходим металлический каркас в нижней части марша, так как именно она воспринимает большие нагрузки. В некоторых случаях марши ребристые армированы и в верхней части стальной сеткой, которая служит защитой от монтажных и ударных нагрузок. Рабочие чертежи и схемы армирования лестничного марша включает в себя Серия 1.050.1-2.выпуск 1. Купить ребристые марши с площадками вы можете с доставкой по России. По заказу марши ЛМП могут быть выпущенными для работы в агрессивных средах или иметь усиленное армирование.
Конструкция лестничного марша
Функциональность лестницы определяет правильный подбор маршей под пропускную способность зданий. Максимальное удобство обеспечивают марши с углом подъема от 30 до 45 градусов. Универсальный лестничный марш с готовыми ступенями и площадками, который максимально облегчает монтаж лестниц в зданиях. Железобетонный готовый марш позволяет сократить время на сооружение лестничных пролетов любой сложности. Стандартная ширина лестничного марша составляет 1150 мм, такие универсальные изделия подходят для строительства жилых, общественных и производственных зданий. Размеры лестничных маршей подбираются в зависимости от высот этажа здания, поэтому Серия 1.050.1-2. выпуск 1 включает в себя марши высотой 1400 – 1850 мм. На марши укладываются проступи из декоративного бетона шириной 1200 - 1350 мм.
Производство лестничных маршей
Изготовление маршей ЛМП 57.11.18-5-2 предусмотрено кассетным способом. Манипуляции с массивными ЖБИ производятся за 4 монтажные петли, включенные в конструкцию. Современные железобетонные конструкции производятся из тяжелого бетона, который модифицируется в зависимости от задач. Прочность бетона М300. Так как изделия для лестниц типа ЛМП работают внутри зданий (наружные лестницы определяет другой типовой альбом). Марши ЛМП 57.11.18.5-2 должны быть устойчивыми к большой пропускной способности лестниц, к попаданию влаги и химических реагентов, к временным и постоянным нагрузкам. Именно к бетонной смеси лестничных маршей применяется характеристика «истираемость бетона». Это показатель, который обеспечивает стойкость лестниц к крошению и порче от постоянного прохождения людей. Предел истираемости для маршей составляет 1,8 г/см2. Отпускная прочность бетона марша ЛМП 57.11.18.5.2 составляет 70% в летнее время и 100% в зимний период.
Предел огнестойкости марша – REI 60 минут. Серия 1.050.1-2. включает также чертежи ограждения лестничных маршей, которые подходят для создания законченного и безопасного лестничного пролёта. Купить лестничные марши железобетонные вы можете с доставкой в любую точку России и СНГ. Расчетные схемы и рабочие чертежи маршей включила в себя Серия 1.050.1-2..
Цены на лестничные марши
Как и многие другие ЖБИ, марши ЛМП 57.11.18-5-2 оцениваются на основании расхода стали, бетона и стоимости энергоносителей. Цикл производства бетонных лестниц составляет 28 суток (полный набор прочности). Но ребристые лестничные марши с площадками считаются одним из самых востребованных товаров на строительном рынке, поэтому цены на лестничные марши ЛМП 57.11.18.5-2 остаются на стабильном уровне. В каталогах «Комплекс-С» вы найдете актуальные прайсы на железобетонные марши, сможете заказать ЖБИ с доставкой по всей России и СНГ. У нас вы можете купить сертифицированные изделия, которые прошли испытания контрольными нагрузками и имеют технические паспорта.
Маркировка ребристых маршей
Серия 1.050.1-2. выпуск 1 предполагает короткое обозначение лестничных маршей в виде цифро-буквенной комбинации. Итак, первая буквенно-цифровая группа обозначает тип лестничного марша, далее округленные  габаритные размеры в дециметрах и несущая способность. В конце маркировки лестничного марша ЛМП указывают цифровой индекс, обозначающий тип полуплощадок (1 – удлиненная  верхняя полуплощадка, 2 – удлиненная нижняя полуплощадка и 3 – марш без нижней полуплощадки). Марши, выполненные под лестницы, движение на которых идут против часовой стрелки (левые) отмечаются буквой «л». Изделия для сейсмичных объектов маркируются буквой «С».
Для примера маркировки рассмотрим лестичный марш ЛМП 57.11.17-5-3 (4625x1150x1650 мм), где:
  • ЛМП – лестничный марш ребристый с полуплощадками;
  • 57 -  длина лестничного марша;
  • 11 – ширина площадки – 1150 мм;
  • 17 – высота лестничного марша 1650 мм;
  • 5 – несущая способность марша 480 кгс/м2.
  • 3 – марш без нижней полуплощадки.
Маркировочные знаки нужно искать на боковой грани лестничного марша, обращенной к стене лестничной клетки.
Как купить лестничные марши по ГОСТ?
Лестничные марши и ступени должны иметь сертификаты качества и технические паспорта. Внешний осмотр изделий должен выявить отсутствие дефектов (трещин шире 0,2 мм, обнажений арматуры, ржавых и жировых пятен, сколов и вмятин). Лестничный марш ЛМП 57.11.18.5.2, цена которого покажется много ниже рыночной, может быть изготовлен с существенным нарушением схем армирования. Поэтому доверяйте только доверенным поставщикам, предоставляющим гарантии и возможность возврата ЖБИ. Трещины на поверхности ЖБИ допускаются только усадочного характера, они не должны превышать 0.2 мм.
Точность габаритов лестничного марша не должна отклоняться от эталона более чем на ±6 мм по длине, ±6 мм по ширине и ±3 по толщине всего марша. Значительное отклонение прямолинейности (более 3 мм), может повредить конструкции лестницы в целом.
Сама внешняя поверхность ребристого лестничного марша, как изделия от которого зависит вид лестничной клетки, категории не менее А2. Бетонная поверхность может быть шлифованной или иметь декоративный слой из цветного бетона. По вашему заказу могут быть изготовлены цветные марши или проступи с резиновым покрытием.
Приемо-сдаточные испытания лестничных маршей, как и остальных элементов лестниц, производят по показателям:
  • класса и марки бетона по прочности на сжатие;
  • средней плотности легкого бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • отклонения размеров марша от проектных;
  • наличия и ширины возможных трещин;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры.
Заводской технический паспорт, который должен сопровождать партию лестничных маршей ЛМП, должен указывать на:
  • дату изготовления партии лестничных маршей;
  • количество изделий;
  • результаты испытаний на прочность;
  • сведения о марке бетона и прочности на сжатие;
  • класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • расчетную истираемость;
  • указание на государственный стандарт.
Транспортировка и хранение
Марши особенной формы Z-образной конструкции из-за их крупногабаритности хранят и перевозят согласно особой схеме. Укладка маршей для хранения производится на ребро. Перевозка с использованием деревянных прокладок и подкладок толщиной не менее 15 мм. Доверяйте быструю и бережную перевозку ЖБИ только профессионалам. Специалисты компании «Комплекс-С»  в целости и в срок доставят марши железобетонные в любую точку России.

Варианты написания марки:

ЛМП 57.11.18-5.2

ЛМП 57.11.18.5-2

ЛМП 57.11.18.5.2

ЛМП 57.11-18-5-2

ЛМП 57.11-18-5.2

ЛМП 57.11-18.5-2

ЛМП 57.11-18.5.2

ЛМП 57-11.18-5-2

ЛМП 57-11.18-5.2

ЛМП 57-11.18.5-2

ЛМП 57-11.18.5.2

ЛМП 57-11-18-5-2

ЛМП 57-11-18-5.2

ЛМП 57-11-18.5-2

ЛМП 57-11-18.5.2

По данному госту также производятся следующие продукты: