Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2ЛН 13-5 в

6 966.19 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:1335
  • Высота h, мм:50
  • Геометрический объем, м.куб:0,031
  • Ширина b, мм:470
  • Обьем бетона, м.куб:0,03
  • Вес, кг:60
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.050.1-2.
  • Марка бетона:М300
  • Расход стали кг:0,4
  • Высота h1, мм:40

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.050.1-2."

Накладные проступи для лестниц 2ЛН 13-5 в
Лестничные марши различной конструкции нуждаются в накладных проступях, которые формируют комфортные и красивые лестничные ступени. Сегодня в общественных и производственных зданиях часто используют полимерные проступи, но они не настолько надежны и устойчивы, как железобетонные. Заводские лестничные проступи (ступени) выпускаются согласно требованиям ГОСТ 9818-85, который предъявляет строгие требования к элементам лестниц. Производители сегодня предлагают проступи из самых современных материалов, которые превосходят рядовые по прочности на сжатие и истираемости, имеют очень малое водопоглощение. Для наружных лестниц не менее важно свойство бетона противостоять систематическим перепадам температур, замораживанию и оттаиванию, действию реагентов. Для этого, производители не только присваивают проступям 2ЛН 13.5 в высокую морозостойкость, но и обеспечивают отсутствие на поверхности пор, в которые может попасть влага. Изготавливаются также бетонные ступени с каменными заполнителями, которые выгодно смотрятся и оттеняют престиж вашего объекта. Поэтому замена проступи и реконструкция ваших лестниц это то, что сохранит престижный облик здания.
Как заменить проступи?
Наличие проступи – это гарантия эстетичного внешнего вида и удобства передвижения по лестницам, кроме того это дизайн лестничных площадок и пролётов. Проступи с рисунками, прорезями и нескользящим покрытием, «под камень» и цветные – все это вы можете купить по заказу в нашей компании. Пигменты стойки к солнечным лучам и влаге, поэтому ступени бетонные будут сохранять свой вид гораздо дольше.
Цены на проступи лестничные формируются в зависимости от расхода материалов. Серия 1.050.1-2. делит проступи на два типа: 1ЛН для нижней и рядовой ступеней, 2ЛН для верхней. Разница в том, что нижние и рядовые ступени имеют скошенную поверхность.
Монтаж проступи на ступени
Закончить отделку лестничного марша очень просто – готовая проступь укладывается на подготовленное чистое основание и закрепляется при помощи бетонного раствора или клеевых составов. Если проступь монтируют на подвесных полетах, то ее приваривают за закладные детали и лестничным рамам. Серия 1.050.1-2. содержит рекомендации к монтажу и рабочие чертежи проступей.
Проступи 2ЛН 13-5 в рекомендованы для внутренних и наружных лестниц. Накладывая проступь на бетонную ступень, вы защищаете ее от истирания и внешних повреждений, ударов. По заказу можно изготовить проступи лестничные различных цветов, а также поверхность, имитирующую различные ценные материалы (мрамор, малахит, гранит). Кроме того, экономичность использования железобетона в его стоимости и взаимозаменяемости. Ту проступь, которая из-за механических воздействий потеряла внешний вид, можно легко заменить без длительных операций. Железобетонные проступи повторяют форму поверхности ступени, поэтому изделия нижних и рядовых ступеней имеют несколько скошенную поверхность. Проступи на лестницу вам помогут подобрать наши специалисты, Серия 1.050.1-2. включает несколько типоразмеров изделий, которые отличаются габаритами.
Проступи накладные бетонные
Поверхность проступи ЛН  должна быть слегка наклонена вниз (в сторону выступа) на 1,2 см для того, чтобы с нее могла стекать дождевая или иная вода. Этот наклон принципиально важен зимой, чтобы  ступени не становились скользкими. Предел истираемости проступи 1,8 г/см2.
В общественных и коммерческих зданиях наличие красивых лестниц – обязательное условие престижа и популярности объекта. Только сертифицированные железобетонные проступи могут обеспечить длительный срок службы и низкий коэффициент истираемости. Таким образом, через несколько лет вы не получите раскрошившиеся лестницы (которые вы наверняка видели в некоторых домах).
Размеры проступи
Серия 1.050.1-2. определяет множество типоразмеров поступей для лестничных маршей различной ширины. Так, ширина проступи лестницы составляет от 930 до 1385 мм (фактически это длина проступи), а высота 50 мм. Длина лестничной ступени (место для шага) составляет 320-535 мм.  Для изготовления проступей используется тяжелый бетон М300 (В22,5), который способен сопротивляться давлению перемещающихся людей. Проступи 2ЛН 13.5 в изготавливаются в армированных и неармированных вариантах, в зависимости от технических требований объекта. Морозостойкость и водонепроницаемость изделий также устанавливается под будущие условия эксплуатации. Как и другие ЖБИ, они проходят тесты прочности, жесткости и трещиностойкости.
Используются заводские бетонные проступи совместно с лестничными маршами и площадками, вместе они составляют единую конструкцию пролета. Высота проступи составляет 50 мм, часть этой высоты может занимать слой декоративного бетона. Проступи и подступенки изготавливаются в небольших формах методом вибролитья, благодаря чему получают идеальную форму и гладкую поверхность. Некоторые производители изготавливают шлифованные проступи или изделия с безопасными верхними нескользящими слоями. Приобрести ступени и проступи в любой комплектации с доставкой вы можете в компании «Комплекс-С». Здесь также представлен ассортимент ЖБИ для строительства лестниц в кирпичных и панельных дома – площадки и лестничные марши.
Проступи для лестниц
Современные проступи железобетонные имеют широкую гамму цветов и размеров, под заказ вы можете купить проступи лестничные на белом цементе или на цветном основании. Заводы ЖБИ обеспечивают точную геометрию и высокое эстетическое качество проступей, для их производства используется архитектурный бетон, который не имеет дефектов и не склонен к трещинам. Такие составы позволяют получать проступи без раковин и наплывов, с малым коэффициентом истираемости. Но кроме этого, бетонная проступь должна быть и прочной. Чтобы выдерживать большую пропускную способность лестниц общественных и жилых зданий, проступи бетонные изготавливаются из тяжелого бетона. Средняя прочность проступи 20 кгс/см2.
Нормы и стандарты производства бетонных лестничных проступей закреплены в ГОСТ 9818-85, а проектные чертежи в серии 1.050.1-2. Это проступи длиной от 300 до 1500 мм, малые изделия используются для отделки черновых лестниц и крылец.
Морозостойкость проступей бетонных начинается от F50 и позволяет использовать проступи для облицовки уличных лестниц и крылец домов и магазинов. Характеристики бетона для лестничных проступей  отвечают высоким стандартам по жесткости,  прочности, трещиностойкости. Истираемость лестничной проступи не превышает 1,8 г/см2, поэтому бетонные проступи ЛН оптимальны для ежедневной активной эксплуатации в общественных зданиях.
Армируется проступь лестничная сварными сетками, что позволяет в разы увеличить срок ее службы. Масса проступи от 40 до 70 кг, в зависимости от размеров.
Облицовочные ступени делятся на конструктивные типы – «1»  для нижних и рядовых ступеней и «2» для площадок и верхних ступеней.
Маркировка изделия
Условное обозначение бетонной проступи интуитивно понятно. В первой группе указан типоразмер элемента лестницы, далее округленные длина и ширина и по необходимости категория бетонной поверхности (ш – шлифованная, м – мозаичная).
Для примера рассмотрим бетонную проступь 1ЛН 12-3 ш (1210х320х50 мм), где:
  • 1ЛН – бетонная проступь нижней и рядовой ступени;
  • 12 – длина проступи 1210 мм,
  • 3 – ширина проступи 320 мм;
  • Ш – шлифованная поверхность.
Маркировку стоит искать на боковой или нижней стороне бетонной проступи. Также в ней будет указана дата изготовления и масса проступи ЛН.
Контроль качества изделия
Бетонная проступь 2ЛН 13-5 в служит не только для увеличения прочности, но и для улучшения эстетического вида лестничной конструкции. Чтобы эти задачи реализовались, и проступь не подвергалась ранней деформации, бетон не должен содержать в себе трещин шириной более 0,1 мм.
   Не мене важна и прямолинейность проступи ЛН и соответствие проектным габаритам. Длина железобетонной проступи не должна  колебаться более чем ±5 мм, ширина ±3 мм, а прямолинейность изделия не должна отклоняться более чем на 2 мм по всей поверхности проступи ЛН.
Приемо-сдаточные испытания лестничных проступей, как и остальных элементов лестниц, производят по показателям:
  • класса и марки бетона по прочности на сжатие;
  • средней плотности легкого бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • отклонения размеров это проектных;
  • наличия и ширины возможных трещин;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры.
Технический паспорт, который должен сопровождать партию лестничных проступей ЛН, должен указывать на:
  • дату изготовления партии лестничных проступей;
  • количество изделий;
  • результаты испытаний на прочность;
  • сведения о марке бетона и прочности на сжатие;
  • класс бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • расчетную истираемость;
  • указание на государственный стандарт.
Транспортировка и хранение
Проступи 2ЛН 13.5 в хранят аккуратно уложенными на нелицевое ребро. При этом лицевые поверхности изделий укладывают вплотную друг к другу. Во время перевозки возможно укладывать проступи в штабеля высотой не более 2,5 метров. Очень важно сохранить поверхность проступи бетонной от повреждения, оградить изделия при погрузке и сбрасывания и скалывания ребер. Между поступями в штабелях прокладываются подкладки, толщина которых не менее 3 см.

Варианты написания марки:

2ЛН 13.5 в

По данному госту также производятся следующие продукты: