Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

РОР 6.86-30 АтV

--- руб.

Характеристики:

  • Вес, кг:5100
  • Высота h, мм:600
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.020-1/87.
  • Геометрический объем, м.куб:2,517
  • Длина L, мм:8560
  • Класс бетона:В30
  • Обьем бетона, м.куб:2,05
  • Расход стали кг:261,4
  • Ширина b1, мм:460
  • Ширина b, мм:490

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.020-1/87. "

Ригель железобетонный однополочный для опирания ребристых многоэтажных зданий ( РОР 6.86-30 АтVопорная балка перекрытия, суть которой в  передаченагрузки многопустотных плит перекрытия на опору. Благодаря  конструктивному наличию  у ригеля РОР выемки-полки опирание ребристой плиты происходит более надежно, чем при любом другом способе. Однополочный ригель пригождается в том случае, если плита перекрытия укладывается только с одной стороны ригеля. Ко второй стороне ригеля крепится вертикальная опора, и ригель начинает служить для поддержания стены. Ригели прочно укладываются и закрепляются на опорах и  колоннах сечением 400х400 мм, обеспечивая безопасное распределение вертикальной нагрузки, в основном внешнего периметра здания. Нормы и стандарты производства данных железобетонных ригелей закреплены в ГОСТ 18980-90, а проектные чертежи в серии 1.020-1/87. Ригели Выпуска 3-5 высотой 600 мм рассчитаны на опирание многопустотных плит перекрытия.
Применение такого однополочного ригеля РОР 6.86.30 АтV возможно в зданиях пролетами 3, 6 и  9 метров и только в неагрессивных средах. 
Ригели серии 1.020-1/87 , в зависимости от типоразмера и материала, имеют несущую способность от 4 до 11 тонн на погонный метр.
  Совместно с колоннами, бетонные ригелииграют значительную роль в формировании каркаса здания, так как воспринимают все динамические и статические внешние нагрузки. Марка бетона для выпуска однополочных ригелей М300-М500 ( В30).
Конструкция ригеля РОР предполагает выемку-полку для опирания ребристой плиты.
Однополочный ригель выпускается длиной 8560мм, шириной 490 мм и массой 5100 кг. Наиболее прочные ригели выпускают из тяжелого бетона со смешанным армированием ненапрягаемой (сталью класса АIII)  и напрягаемой арматурой Ат-V. Арматура однополочного ригеля РОР включает в себя как пространственный каркас, так и сетку, укрепляющую нижнюю грань ригеля, дополненную закладными изделиями.
Бетон однополочного ригеля РОР должен соответствовать высоким требованиям  жесткости и прочности, трещиностойкости, морозостойкости (не ниже F100) и огнестойкости (предел – 2 часа), а также иметь водоотталкивающие свойства и защиту от коррозии. Все это позволяет железобетонным ригелям находиться в эксплуатации максимально долгий срок. Однополочный ригель РОР содержит в себе различные закладные изделия, которыми он впоследствии скрепляется с вертикальными элементами конструкции.
В основном, ригели выпускаются с наличием строповочных отверстий, реже с закладыванием подъемных петель. Однополочный ригельиспользуют в качестве каркасной опоры большинства жилых, общественных, промышленных и производственных зданий. Ригели увеличивают прочность и поверхность самого фундамента. До начала монтажа бетонные ригели очищают, распрямляют выпуски арматуры и закладные изделия и насухо опирают ригели на консоли колонн.
Маркировка изделия
Условное обозначение  однополочных РОР ригелей состоит из двух цифробуквенных комбинаций. В первой указывают тип ригеля, размер поперченного сечения и округленную до дециметров длину ригеля. Далее обозначают несущую способность ригеля в кН/м или порядковый номер однополочного ригеля по несущей способности. По необходимости, указывают дополнительные характеристики ригелей (особые условия использования или дополнительные закладные изделия).
Для примера рассмотрим прямоугольный ригель РОР 6.86-30 АтV ( 8560 х 490 х 600мм), где:
  • РОР – тип ригеля – однополочный для ребристых плит;
  • Цифра  – порядковый номер несущей способности;
  • Цифра – длина ригеля ;
  • АтV - армирование напряженной арматурой.
Маркировка ригеля находится на боковой стороне, на расстоянии метра от торца изделия.
Контроль качества изделия
Для железобетонных ригелей отклонения от проектных размеров нежелательны, поэтому максимальное отклонение по длине однополочного ригеля РОР может быть +/- 6 мм, по сечению +/- 5 мм. Отклонения прямолинейности ригеля для многоэтажных зданий не более 6 мм. Как и остальным железобетонным несущим конструкциям, ригелям ни в коем случае нельзя иметь в своем бетоне трещин. Допускаемыми являются только трещины от обжатия и усадки  бетона, ширина которых не более 0, 15 мм.
Во время приемо-сдаточных испытаний ригели тестируют по показателям:
  • классу или марке бетона по прочности на сжатие,
  • передаточной и отпускной прочности бетона ригеля;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности геометрических параметров;
  • толщины слоя бетона до арматуры;
  • Наличия и ширины раскрытия возможных трещин;
Сопровождать партию изделий должен технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных ригелей. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления  ригеля, массе изделий ЖБИ, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости).
Транспортировка и хранение
Однополочные ригели транспортируют и хранят в горизонтальном положении, штабелями высотой не более 2, 5 метров. Под нижний ряд железобетонных ригелей укалывают деревянные прокладки, а также прокладываются места расположения строповочных отверстий и подъемных петель изделия.

Варианты написания марки:

РОР 6.86.30 АтV

РОР 6-86-30 АтV

РОР 6-86.30 АтV

По данному госту также производятся следующие продукты: