Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1К 48.3-3

15 778.84 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Вес, кг:1080
  • Высота h, мм:300
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.823.1-2.
  • Геометрический объем, м.куб:0,432
  • Длина L1, мм:1000
  • Длина L, мм:4800
  • Закладная 1:
    Каркас пространственный КП26
  • Закладная 2:Сетка арматурная С3
  • Закладная 3:Изделие закладное М2
  • Кол-во закладных 1:1
  • Кол-во закладных 2:4
  • Кол-во закладных 3:1
  • Марка бетона:300
  • Обьем бетона, м.куб:0,43
  • Расход стали кг:57,58
  • Ширина b, мм:300
Колонна сельскохозяйственных зданий ( 1К 48.3-3) железобетонная стойка, воспринимающая все вертикальные нагрузки каркаса здания, поддерживая несущие перекрытия или кровли. Колонна 1К 48.3.3 выпускается квадратного сечения  с оголовником,  запроектирована для просторных одноэтажных сельскохозяйственных объектов высотой 2,4-7,2 м с различными вариантами отопления. Закрепленные в стаканных фундаментах колонны вместе с элементами покрытий образуют каркас, обеспечивающий пространственную жесткость и устойчивость строения. Как правило, каркасные конструкции сельскохозяйственных зданий не рассчитываются на такие значительные нагрузки, как, например, промышленные и гражданские объекты, поэтому колонны для них имеют малое сечение и высоту до 7, 2 метров.
Строгие требования к процессу производства данных железобетонных колонн закреплены в ГОСТ 25628-90, а проектные чертежи в серии Серия 1.823.1-2. Колонны железобетонные для сельскохозяйственных производственных зданий. Эта серия предполагает колонны для одноэтажных зданий с одним, двумя и более пролетами. Колонна 2К 69-4-5 становится основой каркаса для животноводческих, птицеводческих, подсобно-производственных построек, а также вспомогательных зданий и объектов для хранения фермерской продукции. Покрытие такого каркаса предусмотрено из ЖБИ-плит на железобетонные, металлические или деревометаллические стропильные конструкции.
   При изготовлении железобетонной колонны применяют только тяжелые плотные марки бетона М200-М400 и армирование ненапряженной стержневой арматурой из усиленной стали A-III и проволоки Вр-I. Армирование повышенной прочности достигается посредством закладывания пространственного каркаса, который состоит из отдельных стержней, замкнутых хомутов и сеток косвенного армирования (а также других закладных деталей, в каждом отдельном изделии). Сталь защищается солидным слоем бетона, отклонения его толщины не допускаются.
    Колонны Выпуска 1-2 рассчитаны сечением 200х200, 300х300, 400х400, 500х500мм. Наиболее широко используются колонны сечения 20х20 и 30х30 дм. Сечение колонны  должно соответсвовать индивидуальному  проекту с его высотными и нагрузочными характеристиками. Для случая опирания различных железобетонных, металлических и деревянных конструкций  средние колонны имеют оголовки поверху размером  400 мм. Длина колонны 2К 69-4-5 6900 мм позволяет взводить каркасы без настраивания других колонн, соответственно уменьшая трудоемкость работ. Колонна закрепляется в стакане сборного фундамента на глубину 250-300 мм.
      Масса ненапряженной железобетонной колонны составляет 2К 69-4-52800 кг. Для подъема такого серьезного веса используется спецтехника, для этого в колонне предусмотрены строповочные отверстия.
Специальные закладные изделия в железобетонных колоннах, предварительно обработанные антикоррозийным составом, применяют для крепления стропильных и подстропильных конструкций, ферм и балок покрытия. В верхней части колонны предусмотрены стальные пластины или швеллеры для укладки балок и прогонов. В колоннах крайних рядов детали из полосовой стали служат для крепления стеновых панелей.
   Как к основной вертикальной несущей конструкции здания, к колонне предъявляются строгие требования по трещиностойкости, прочности и жесткости материала. А также по антикоррозийной защите поверхности и высокому качеству арматуры. Морозостойкость бетона железобетонной колонны не ниже F50.Одной из важных характеристик  для сельскохозяйственного здания является огнестойкость его элементов – предел для колонны железобетонной 2,5 часа. Широко используются железобетонные колонны в районах без перепадов температур ниже – 40С в нормальной или слабоагрессивной среде. Колонна может быть изготовлена с применением гидрофобизирующих и пластифицирующих добавок, что в условиях сельскохозяйственного производства помогает защитить строение от воздействия органических кислот и химикатов.
    Использование таких колонн позволяет без лишних усилий и операций по сборке составных колонн собрать каркас здания нужной высоты. Крепление колонн сельскохозяйственных зданий к элементам каркаса происходит путем соединения болтов и сварки стальных закладных деталей с последующим бетонированием (замоноличиванием) узлов соединения.
Маркировка изделия
Каждой железобетонной колонне назначается собственная цифробуквенная марка.
В первой группе марки  цифрой указывают типоразмер колонны, затем обозначают конструкцию колонны,
Во второй группе указывают высоту колонны в дециметрах и несущую способность в виде индекса.
При наличии дополнительных характеристик бетона их указывают в самом конце марки.
Для примера рассмотрим колонну 2К 69-4-5 ( 6900х 400х 400 мм), где:
  • Цифра – типоразмер колонны;
  • К – колонна прямоугольного сечения;
  • Цифра – высота изделия;
  • Цифра – индекс несущей способности.
На каждой колонне на торцевую поверхность должна быть нанесена маркировка.
Контроль качества изделия
    В вертикальном каркасе - основе каждого здания, ни в коем случае не должно быть трещин. Бетон железобетонной колонны 2К 69-4-5 отличается повышенной трещиностойкостью, поэтому до введения в эксплуатацию максимально допустимая ширина трещин изделии - 0,25 мм.
Точность габаритов железобетонных колонн может варьироваться ±15 мм по длине, и  ±6 мм по сечению данного железобетонного изделия. По всей своей длине колонна должна быть плоской, отклонения от её прямолинейности не более 10 мм. Важно также чтобы арматуру защищал надежный бетонный слой, поэтому отклонение его толщины не должно быть более чем  10 мм. Бетонная поверхность колонны не имеет принципиального значения, и только видимые в процессе эксплуатации стороны имеют категория поверхности А3. Раковины и сколы бетона перед монтажом замазываются раствором.
    На процедуре приемки  проверяются показатели прочности бетона, соответствие арматурных изделий и монтажных петель, прочность сварных соединений,  соответствие габаритных размеров, толщину защитного слоя бетона до арматуры, наличие и ширину  возможных  трещин. Проверяют также верность нанесения установочных рисок. Наличие у  колонны железобетонной 2К 69-4-5 монтажных петель и качества строповочных отверстий проверяют посредством осмотра каждого изделия.
Удостоверяет качество железобетонных колонн технический паспорт, сопровождающий партию. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления колонн, массе сборного изделия, марке бетона по прочности и отпускной прочности бетона,  а также приводится марка бетона по морозостойкости.
Хранение и транспортировка
Массивные железобетонные  колонны 2К 69-4-5 хранят в один ряд, не устанавливая изделия друг на друга. При складировании под колонны квадратного сечения помещаются прокладки и подкладки толщиной 15 см. Места наличия  монтажных петель и строповочных отверстий прокладываются отдельно. А для перевозки колонны надежно закрепляют рядами на деревянных подкладках.

Варианты написания марки:

1К 48.3.3

1К 48-3-3

1К 48-3.3

По данному госту также производятся следующие продукты: