Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

8ПП 23-7-п

2 289.00 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 10 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:2330
  • Высота h, мм:190
  • Геометрический объем, м.куб:0,168
  • Ширина b, мм:380
  • Обьем бетона, м.куб:0,168
  • Вес, кг:421
  • Марка бетона:200
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.038.1-1
  • закладная 1:
    Каркас пространственный КП9
  • закладная 2:Петля строповочная П3
  • кол-во закладных 1:1
  • кол-во закладных 2:2

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.038.1-1"

Плитная перемычка( 8ПП 23-7-п) – железобетонное  изделие (ЖБИ) прямоугольной формы, которое применяется для перекрытия оконных и дверных проемов зданий из кирпича и природного камня правильной формы. Перемычка укрепляет проемы длиной 1,2 - 2, 8 метра в несущих стенах жилых помещений. Она рассчитана как на нагрузки от перекрытий и веса кирпичной кладки над ними, так и собственного веса составляющие до 7620 кгс/м. Стоит отметить, что в некоторых строениях эти перемычки используют в качестве конструкций балконов.
Изготавливается 8ПП 23.7-п из традиционного тяжелого бетона М200 плотностью 2500 кг/м3, и называется плитной за счет того, что благодаря ширине 380 мм внешне напоминает небольшую плиту. Нормы и стандарты производства железобетонных плитных перемычек 8ПП 23.7.п отражены  в ГОСТ 948-84, проектные чертежи в содержит Серия 1.038.1-1.  Выпуск  5  предназначен для несущих кирпичных стен жилых зданий шириной 88 мм

.

Перемычка выпускается ненапряженной  и армируется пространственным каркасом собранным из гнутых каркасов (стержни класса АIII и проволока Вр-I).
В редких случаях железобетонные перемычки изготавливаются со строповочными отверстиями вместо монтажных петель, предназначенными для монтажа специальными захватными устройствами. Усиленные за счет выпусков арматуры и закладных изделий перемычки предназначаются для строительства зданий с расчетной сейсмичностью 7 баллов и выше. В местностях с повышенной сейсмоопасностью, существуют плитные перемычки из бетонов повышенной плотности.
Перемычки типа  8ПП 23-7-п   возможно изготавливать с технологическим уклоном боковых и торцевых граней. В таком варианте размеры нижней грани перемычки могу быть меньше размеров верхней грани (то есть длина может быть до 20 мм, а ширина до 8 мм).
Во избежание разрушения кладки после укладки перемычки все продольные и поперечные швы целиком заполняются раствором, потому что такая кладка работает не только на сжатие, но и на изгиб.
Маркировка изделия
Условное обозначение  – цифробуквенное, где первая цифра указывает на порядковый номер поперечного сечения перемычки, затем следует тип (ПП), и округленная до целого длина. В следующей группе указана расчетная нагрузка на брусковую перемычку. Далее буквами П и А обозначаются  наличие монтажных петель и анкерных выпусков под балконы. Если железобетонные перемычки предназначены для зданий с расчетной сейсмичностью в 7 баллов и более, то в маркировке будет указана стойкость к сейсмическим воздействиям (С).
Если железобетонные перемычки будут применяться в условиях воздействия агрессивных сред, в маркировке указываются характеристики степени плотности бетона (П. – повышенная плотность, О – особая плотность).
Для примера условного обозначения перемычки рассмотрим 8ПП 23.7-п ( 2330х 380х 190мм) где:
  • Цифра –типоразмер (поперечное сечение);
  • ПП -  тип  перемычки (плитная);
  • Цифра – округленная длина в дм;
  • Цифра -  расчетная нагрузка в кН/м;
Информация о маркировке , массе и дате изготовления должна располагаться на торцевой или верхней сторонах каждой бетонной плитной перемычки.
Контроль качества изделия
Путем сплошного контроля проверяют фактическое состояние перемычек. Ни в коем случае не допускается обнажение арматуры, так как оно приводит к быстрому разрушению изделия. Раковины более 1, 5 см, наплывы и сколы бетона  в большом количестве тоже являются основанием для отбраковки. Трещины в железобетонных перемычках типа 8ПП 23.7.п не допускаются, за исключением едва заметных глазу трещин от усадки и обжатия бетона. Ширина таких трещин в плитных перемычках не должна превышать 0,1 мм.
Приемо-сдаточные испытания партии проводят для контроля:
  • прочность бетона;
  • соответствие арматуры и закладных изделий;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличие и ширина технологических трещин;
  • категории бетонной поверхности.
Отклонения в геометрических параметрах, которые могут допускаться у ПП, по линейному размеру не должны превышать ±6 мм (для перемычек длиной 2500>) по ширине и высоте, а также 5 мм по положению в железобетонной перемычке закладных изделий.
       Также возможны незначительные отклонения железобетонной перемычки по параметру прямолинейности – для 8ПП 23-7-п отклонение может составлять не более 3 мм.
       Бетонные поверхности железобетонных перемычек установлены как А3 для нижней и боковых поверхностей и А7 (нелицевая) для остальных поверхностей.
В паспорте качества, который сопровождает партию железобетонных перемычек 8ПП 23.7-п, должны быть указаны все основные технические характеристики, а дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемость, а также водопоглощение бетона (в случае использования железобетонных перемычек под влиянием агрессивных сред).
Хранение и транспортировка
       Железобетонные перемычки 8ПП 23.7.п, как и многие другие ЖБИ,  хранятся и транспортируются  в  стопках высотой не более 2 метров. Перемычки должны перевозиться в контейнерах уложенными в рабочем состоянии. Между железобетонными перемычками прокладывается изолирующий материал (не менее 25 мм толщиной). Прокладочный материал укладывается по концам перемычек строго один над другим.

Варианты написания марки:

8ПП 23-7.п

8ПП 23.7-п

8ПП 23.7.п

По данному госту также производятся следующие продукты: