Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ФБП 66-3

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:6580
  • Высота h, мм:580
  • Геометрический объем, м.куб:2,29
  • Ширина b, мм:600
  • Обьем бетона, м.куб:1,17
  • Вес, кг:2900
  • ГОСТ, Серия:Серия 3.004.1-9.
  • Марка бетона:М200
  • Закладная 1:Каркас строповочный КП18
  • Кол-во закладная 1:1
  • Расход стали кг:213,5

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 3.004.1-9."

Унифицированный дырчатый блок для фундамента под машины (УДБ/ ФБП 66-3)
высокопрочный бетонный блок, который предназначается для создания сборно-разборных фундаментов под машины, расположенные в промышленных производственных зданиях. Блоки ФБП – имеют форму прямоугольного параллелепипеда, и спроектированы с прямоугольными проемами в количестве от 2 до 8. Количество проемов в блоке УДБ зависит от длины изделия. Благодаря этим сквозным каналам при применении ФБП 66.3 не требуется устройство дополнительных опор и поддерживающих устройств. Также блок ФБП применяется для сооружения стен подвалов, ленточных фундаментов, которым будет соответствовать несущая способность блоков.
Блок, размер которого кратен 600 мм, позволяет компоновать конструкции различных габаритов и форм. Фундамент из таких блоков служит для того, чтобы избежать вибраций и колебаний несущих элементов конструкции, сразу передавая динамические нагрузки от работающих агрегатов непосредственно на грунт. Такой фундамент также служит опорой для машины, поэтому он должен быть очень прочным и иметь значительный вес, чтобы не сдвигаться с места.
Для того, чтобы фундамент не имел усадок, деформаций и не вибрировал, применяются специально сконструированные дырчатые блоки. Вертикальные пустоты блоков предназначены для последующего замоноличивания. Так как при монтаже блоки укладывают друг на друга, а затем либо заливают монолитным бетоном, либо сквозь проемы пропускают арматуру, а затем замоноличивают, создавая единый мощный фундамент. Благодаря этому блоки для фундамента технического оборудования выдерживают нагрузки до 233 тс/м (2283,4 кН/м).
Требования и нормы производства фундаментных блоков закреплены в ГОСТ 13579-78, проектные чертежи дырчатых блоков под машины содержитСерия 3.004.1-9..
ФБП 66-3 изготавливается как  из тяжелого бетона марки М200 высокого класса по прочности на сжатие. Как и любое другое железобетонное изделие, щироко применяемое в промышленном строительстве, блок имеет высокую коррозионную стойкость и хорошо противостоит воздействию влаги и агрессивных химических веществ.
Армирование блоков производится путем закладывания пространственного каркаса, который состоит из сварных сеток и стержневой арматуры стали класса A-I и A-III. Все металлические детали блока предвариетльно обрабатываются от коррозии.
Унифицированные дырчатые блоки ФБП 66.3 выпускаются стандартной шириной и высотой 600х 580 мм. Варьируется только длина изделия и количество прямоугольных проемов.
Солидная масса одного блока 2900 кг. Для подъема таких блоков в их конструкции имеются строповочные отверстия диаметром 60 мм. 
Маркировка изделия
Приняты следующие условные обозначения фундаментных блоков ФБП:
Обозначение типа фундаментного блока, округленные значение длины в дециметрах и индекс несущей способности. Дополнительно указывают стойкость к агрессивным средам П.
Возьмем в качестве примера, ( 6580х 580х 600 мм), где:
  • ФБП – фундаментный блок пустотный;
  • Цифра – длина в дециметрах;
  • Цифра – индекс несущей способности.
Маркировочные знаки на фундаментных блоках ФБП  должны быть нанесены на боковую поверхность блока. Вместе с маркой указывается дата изготовления и масса блока.
Контроль качества изделия
Основными требованиями, которые предъявляются к ФБП 66-3, является гарантия их  особой прочности, а также устойчивость на сжатие, поскольку основное предназначение фундаментных блоков – выдерживать колоссальные нагрузки строения. При использовании в производстве бетона высокого качества, блоки фундамента не подвергаются деформации, а также отличаются повышенной морозостойкостью и водостойкостью, устойчивы к агрессивным средам. Все эти качества значительно расширяют сферу применения ФБП 66.3.
На все изделия фундаментальных блоков пустотных ФБП завод-изготовитель предоставляет технический паспорт, где указываются следующие параметры:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости;
  • дату изготовления бетонных блоков;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Существуют несколько категорий бетонной поверхности блоков ФБВ, такие как А3 – лицевая, предназначенная под покраску, А5 – лицевая, предназначенная под отделку керамической плиткой, укладываемой по слою раствора, А6 – лицевая неотделываемая,  А7- нелицевая, а следовательно, невидимая в условиях эксплуатации.
Нормированная отпускная прочность бетона железобетонных блоков УДБ – 50% от марки прочности на сжатие.
Контроль качества изделия
Еще на предриятии-изготовителе бетонных фундаментных изделий ФБП-блоки проходят строгий контроль качества, важной ступенью которого является проверка на отклонение по геометрии. Отклонения в размерах фундаментных блоков не должны превышать следующие показатели:  по длине + 10 мм, по ширине и высоте ±5 мм, по размерам вырезов ±3 мм, а отклонения от прямолинейности профиля поверхностей фундаментного блока не должно быть более 3-8 мм на всю длину  ширину блока.
В бетоне, из которого изготовлены блоки для стен подвалов, не допускаются трещины, за исключением местных поверхностных усадочных. А их ширина не должна быть более 0, 1 мм.
Бетонная поверхность блоков не должна содержать раковин и наплывов более 3 мм диаметром. Ребра блока должны быть максимально целыми, допустимы лишь околы не длиннее 50 мм. Арматура каркаса блока ФБП 66-3 ни в коем случае не должна быть обнажена, а  фактически защитный слой бетона не должен быть тоньше 5 мм проектного.
Хранение и транспортировка
Блоки ФБП 66.3 настоятельно рекомендуется хранить в штабелях, которые рассортированы по маркам и партиям и плотно уложены друг с другом. При этом высота одного штабеля фундаментных блоков не должна превышать 4 рядов блоков. Подкладки для нижнего ряда блоков (толщиной не менее 30 мм)  должны лежать на плотном, тщательно выровненном основании.
Транспортировка блоков для фундамента возможна только при надежном закреплении, дабы предотвратить их смешивание и возможное повреждение. Высота штабеля блоков ФБП 66-3 устанавливается в зависимости от грузоподъемности и габаритов используемого транспорта. Партию блоков для фундамента должен сопровождать документ о качестве блоков, в котором при предварительной договоренности должны быть указаны марки бетона по морозостойкости и водонепроницаемости и водопоглощение бетона.

Варианты написания марки:

ФБП 66.3

По данному госту также производятся следующие продукты: