Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

ПР 3-2

2 172.54 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 160 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:2990
  • Высота h, мм:140
  • Геометрический объем, м.куб:0,207
  • Высота h1, мм:25
  • Ширина b, мм:495
  • Обьем бетона, м.куб:0,075
  • Вес, кг:190
  • Класс бетона:В15
  • Расход стали кг:4,8
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.465.1-19.

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "Серия 1.465.1-19. "

Ребристая плита покрытий промышленных зданий ПР 3-2
Мелкоразмерная плита, служащая покрытием одноэтажных зданий производственного назначения. Покрытия из мелкоразмерных элементов традиционно служат для строительства простых малоэтажных зданий. Строгий стандарт для производства плит покрытий включает ГОСТ28042-89, проектные чертежи и расчетные схемы включает Серия 1.465.1-19. . Ребристые плиты выпускаются ненапряженными, её прочности достаточно, чтобы выдерживать типичные нагрузки объектов. Ребристые плиты это наиболее покупаемый стройматериал – за счет своей П-образной формы сечения это прочные и выносливые настилы, которые справляются со снеговой и ветровой нагрузкой. Сегодня купить ребристые плиты покрытий стремятся все серьёзные строительные организации.
Из-за формы плиты с ребрами жесткости их использование в жилищном строительстве ограничено. Но для индустриальных объектов плиты толщиной 140 мм идеально подходят под покрытие одноэтажного здания. Ребристая плита состоит из полки и параллельных рёбер жесткости. Общие требования к выпуску ребристых плит включает в себя выпуск 1 Серии 1.465.1-19. Наличие продольных рёбер позволяет плитам лучше работать на изгиб и выдерживать перепады временных нагрузок. Современные крупные ЖКБ выпускают плиты ребристые с улучшенными физическими характеристиками. Все плиты ПР 3.2 тестируются на прочность, жесткость и трещиностойкость. Ребристые плиты 1.465.1-19 выпускаются в различных типоразмерах, длиной от 1490-2990 мм толщиной 140-145 мм. Плиты выпускаются из тяжелого плотного бетона, который стоек к различным атмосферным воздействиям и работает в отапливаемых и неотапливаемых зданиях. Масса плиты составляет 190 кг, для подъема и монтажа ребристых плит в конструкцию заложены стальные петли.
Производство ребристых плит
Ребристые железобетонные плиты ПР 3-2 укладываются на прогоны из стали или железобетона, шаг прогонов 1,5 или 3 метра. Опора плиты покрытия на прогонные балки осуществляется не менее чем на 50-65 мм. Тяжелый бетон М200-М300 (В15-В20) обеспечивает хорошую прочность и несущую функцию плит. Бетон отлично противостоит растрескиванию и имеет стабильную водостойкость. Серия 1.465.1-19. делит плиты по степени химической агрессии в эксплуатации. Рядовые плиты для неагрессивных условий и плиты для работы в слабо- и среднеагрессивных средах различаются степенью антикоррозийной защиты. В промышленных условиях нередки негативные воздействия химических сред, поэтому плотность, антикоррозийная и гидрофобная защита. Бетон ЖБИ для промышленного строительства подготавливается предварительно – в него добавляются различные присадки, которые позволяют существенно увеличить срок службы ребристых плит. Класс бетона по водонепроницаемости возрастает до W6.
Без появления преждевременной коррозии такие плиты покрытия  могут выдерживать долговременное воздействие химических сред и других разрушающих факторов. Толщина защитного слоя бетона до арматуры не менее 20 мм. Плиты ПР 3.2 достаточно тонкие - утолщенная полка до 30 мм и высота ребер 145 мм. Запас прочности и несущую способность плит обеспечивает не столько бетон, сколько качественное армирование плит стальными сетками. Сварные сетки из ненапряженной горячекатаной стали А-III и проволоки класса Вр-I обеспечивают необходимую сопротивляемость изгибам. Сетка заложена в нижней части плиты, что увеличивает способность работать на изгиб. Цены на плиты покрытия формируются в зависимости от расходов бетона, стали и модификаций изделий. Купить ребристые плиты вы можете с помощью сервиса компании «Комплекс-С», который представляет доставку плит по всей России.
Мелкоразмерные плиты отличаются средней устойчивостью к сейсмическим колебаниям, рекомендованы для районов с 6-8 баллами расчётной сейсмичностью. Требования к проектировании и применению кровли из ребристых плит вы можете найти в типовом альбоме Серия 1.465.1-19. выпуск 1, который вы можете скачать бесплатно в разделе «ГОСТы и СНиПы». Отпускная прочность бетона плиты ПР 3-2 не менее 70% от проектрной, в зимнее время плиты покрытия железобетонные отпускаются при 100% прочности. Огнестойкость плиты в пределах получаса. Покрытия из ребристых плит ПР 3.2 часто не подвергаются серьёзным перепадам температур, уровень морозостойкости бетона в переделах F50-F100. В нашей компании вы можете купить железобетонные ребристые плиты по ГОСТ 28042-89, которые будут доставлены на ваш объект или склад в сжатые сроки.
Маркировка изделия
Условное обозначение плиты состоит типоразмера плиты, индекса несущей способность и дополнительных особенностей эксплуатации (проницаемость бетона, наличие дополнительных закладных деталей). Плотность бетона для плит агрессивных сред П-повышенная, такая плита для среднеагрессивных сред, а Н – нормальная для слабоагрессивных. В марке плиты с нестандартными размерами после несущей способности ставится буква «а».
В качестве примера маркировки рассмотрим ребристую плиту ПР 3-1 П (2990х495х140 мм), где:
  • ПР – плита ребристая;
  • 3 – типоразмер плиты;
  • 1 – индекс несущей способности;
  • П – повышенная плотность бетона.
Масса, дата выпуска, маркировка находится на боковой грани каждой плиты в партии.
Контроль качества изделия
Наряду с другими сборными железобетонными конструкциями, ребристые плиты в своем бетоне не должны иметь трещин. Дефектными не считаются только усадочные трещинки шириной не более 0,1 мм.
Каждая бетонная плита должна соответствовать своим проектным размерам. Длина и ширина ребристой плиты может быть больше расчетной на 15 мм, высота – на 10 мм. Опираемые на балки ребристые плиты  являются поверхностью пола, которая в дальнейшем обрабатывается различными покрытиями. Поэтому при осмотре бетонного изделия типа ПР следует обратить внимание на отсутствие жировых и ржавых пятен. А также элементы сварных сеток ребристой плиты не должны быть обнажены.
Раковины, наплывы и впадины в бетоне поверхности железобетонных плит не должны быть более 20 мм в диаметре.
На приемо-сдаточных испытаниях контролируют следующие параметры плит покрытий:
  • прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, отпускная прочность);
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • точность габаритных размеров;
Партию плит покрытия  должен сопровождать технический паспорт, в котором указывают:
  • марку бетона по прочности и его среднюю плотность;
  • отпускную прочность бетона и фактическую отпускную плотность бетона;
  • марку бетона по морозостойкости;
  • дату изготовления ребристых плит;
  • количество железобетонных изделий;
  • указание на соответствие государственному стандарту.
Транспортировка и хранение
Мелкоаразмерные плиты покрытий, как и другие плитные изделия, перевозят в горизонтальном рабочем положении. Ребристые плиты укладывают в штабели по объемной схеме, с применением деревянных прокладок толщиной 2-3 см. Уложенный для хранения штабель не должен возвышаться более чем на 2,5 метра. Плиты покрытия ребристые транспортируют различным транспортом, надежно закрепленными, с применением прокладок и подкладок в местах расположения подъемных петель и закладных деталей.

Варианты написания марки:

ПР 3.2

По данному госту также производятся следующие продукты: