Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БНТ 100

1 103.47 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 170 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:3950
  • Диаметр Dнр, мм:118
  • Геометрический объем, м.куб:0,047
  • Диаметр Dвн, мм:100
  • Обьем бетона, м.куб:0,009
  • Вес, кг:24
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 1839-80
  • Диаметр условного прохода трубы Dу, мм:100
  • Толщина стенки s, мм:9

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 1839-80"

Труба асбестоцементная для безнапорных трубопроводов БНТ 100  высокопрочный строительный материал  широкого назначения, который за счет высокой прочности и низкой теплопроводности используется для устройства наружных трубопроводов и безнапорной канализации.
Трубы из асбоцемента также применяют для сооружения дымовых труб и газоотводов. Хризотилцементные трубы   долговечны и имеют небольшое гидравлическое сопротивление. К тому же, прокладка асбестоцементных трубопроводов – не очень трудоемкий процесс. Трубы соединяются асбестоцементными муфтами (БНМ) с установленными в них упругими резиновыми кольцами. Кольца, благодаря своей сложной конструкции, под действием давления воды  (если труба применяется для водоотвода и т.п.) создают эффект самоуплотнения. Благодаря диэлектрическим свойствам асбеста, асбестоцементные трубопроводы не подвергаются электрохимической коррозии под действием блуждающих токов. Благодаря этому свойству асбестоцементные трубопроводы незаменимы для промышленных зон и городов с электротранспортом.
В настоящее время конструкиции хризотилцементных труб определяет  современный стандарт ГОСТ 31416-2009.
Труба изготавливается из асбестоцемента - это фибробетон, то есть, бетон, армированный волокном. Благодрая такому материалу, труба БНТ 100 практически не подвергается коррозии и гниению, устойчива к агрессивным средам и не склонна к обрастанию. Кроме того, асбоцемент один из самых экологичных материалов, не выделяет во внешнюю среду токсичных веществ.
Кроме канализаций труба БНТ  также применяется при проведении различных подземных коммуникаций, дренажных коллекторов, мелиоративных систем, дымоходов и мусоропроводов. Также безнапорные асбестоцементные трубы можно применять в качестве свай столбчатых фундаментов. Нормы и стандарты производства асбестоцементной трубы закреплены в ГОСТ 1839-80. Труба - цилиндрической формы, прямая - без изгибов. Асбестоцементная труба БНТ выпускается длиной 3950 мм, с толщиной стенки  9мм. Наружный диаметр трубы 118 мм, а  внутренний диаметр (условный проход) БНТ 100 мм. Хризотилцементная труба обязательно должна соотвествовать ГОСТ 1839-80
Асбоцементная труба БНТ 100 значительно легче аналогичной металлической – масса  изделия 24 кг,
Труба выдерживает давление до 12 атмосфер и выше (не менее 0,6 МПа (6 кгс/см2). Для соединения асбестоцементных труб применяют специальные уплотнительные муфты БНМ соответствующим диаметрам труб размеров.Стыки этих труб конопатят смоляной прядью и заделывают асбесто-цементной смесью, цементом или битумной мастикой.
Маркировка изделия
Условные обозначения асбестоцементной трубы  БНТ представляют собой  буквенное обозначение и размер условного прохода в миллиметрах, а также обозначение стандарта, по которому изделие изготовлено. В качестве примера рассмотрим БНТ 100 ГОСТ 1839-80( 3950х 118х 118 мм), где:
  • БНТ – обозначение типа трубы (асбестоцементная для безнапорных трубопроводов);
  • 100– размер условного прохода в мм;
  • ГОСТ 1839-80знак соответствия государственному стандарту;
На наружной поверхности каждой трубы должны присутствовать: товарный знак, номер партии и условное обозначение асбестоцементной трубы, а также надпись «Не бросать» для предохранения трубы от некорректной разгрузки
Партию асбестоцементных труб должен сопровождать документ от предприятия-изготовителя (технический паспорт),который удостоверяет качество БНТ 100. В техпаспорте  указывают:
  • номер и дату выдачи документа;
  • номер партии труб, условное обозначение, общее количество в штуках и метрах;
  • результаты испытаний труб БНТ;
  • обозначение ГОСТа.
Контроль качества изделия
Хризотилцементные трубы безнапорные не должны иметь трещин, разломов и расслоений  на поверхности. Концы каждой трубы по наружному диаметру обтачиваются для получения точного размера и заданной шероховатости. На обточенных поверхностях трубы не должно быть сдиров и вмятин.
На внешних необточенных поверхностях трубы возможны отпечатки от технического сукна, сдиры и вмятины не более 1 мм глубиной.
На внутренней поверхности трубы БНТ 100  могут присутствовать отпечатки от наката форматных скалок. По внутренней поверхности у торца трубы допускаются небольшие сколы глубиной не более 2 мм и длиной не более 20 мм вдоль трубы. Трубы по ГОСТ 1839-80  и ГОСТ 31416-2009.
Отклонения в размерах трубы не должны превышать: по длине трубы – 50 мм, по наружному диаметру максимум ±3,0, по толщине стенки -2,0. Возможное отклонение от прямолинейности трубы БНТ не должно превышать 12 мм для труб длиной 2950 мм и 6 мм для трубы длиной 3950 мм.
Транспортировка и хранение
Асбоцементные трубы для хранения на ровной площадке укладывают горизонтальными рядами в штабели. При недостаточно ровном основании под трубы подкалывают деревянные подкладки, а нижний ряд труб прочно закрепляют.
Перевозят трубы в контейнерах (железнодорожным транспортом),  при перевозке труб без контейнеров или другими видами транспорта они должны быть очень плотно закреплены. При разгрузке труб в обязательном порядке БНТ должны быть защищены от ударов и сбрасывания с любой высоты.  Предохраняйте асбоцементные трубы от повреждения, тщательно следите за погрузкой и разгрузкой изделий.
По данному госту также производятся следующие продукты: