Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

БНМ 400

862.74 руб.

Ориентировочная цена для города:

Продуция производится в радиусе 170 км от вашего города

Характеристики:

  • Длина L, мм:180
  • Диаметр Dнр, мм:477
  • Геометрический объем, м.куб:0,038
  • Диаметр Dвн, мм:441
  • Обьем бетона, м.куб:0,003
  • Вес, кг:9,2
  • ГОСТ, Серия:ГОСТ 1839-80
  • Диаметр условного прохода трубы Dу, мм:400
  • Толщина стенки s, мм:18

Данное изделие выпускается по следующему стандарту: "ГОСТ 1839-80"

Муфта асбестоцементная для безнапорных трубопроводов БНМ 400строительный материал назначение которого – соединять и уплотнять трубопровод ибезнапорные канализации из труб БНТ.  Асбестоцементными муфты с установленными в них упругими резиновыми кольцами соединяют асбоцементные трубы в трубопроводы. Благодаря своей конструкции кольца под действием давления воды  (если труба применяется для водоотвода и т.п.) создают эффект самоуплотнения.
Благодаря диэлектрическим свойствам асбеста, асбестоцементные трубопроводы не подвергаются электрохимической коррозии под действием блуждающих токов. Благодаря этому свойству асбестоцементные трубопроводы незаменимы для промышленных зон и городов с электротранспортом. Хризотилцементные трубы и муфты - диэлектрики, они идеальны для применения в городах.
В настоящее время конструкиции хризотилцементных труб определяет ГОСТ 31416-2009.
Муфта БНМ 400 имеет высокую  коррозийную стойкость, устойчива к агрессивным средам и не склонна к обрастанию. Муфта изготавливается из асбестоцемента - фибробетона (бетона армированного волокном).
Нормы и стандарты производства асбестоцементной муфты закреплены в ГОСТ 1839-80. Муфта  прямая цилиндрической формы (в виде кольца).Асбестоцементные муфты имею  с обеих концов нарезку в 2—3 нитки. БНМ выпускается адекватных к трубам БНТ размеров: длиной 180 мм, с толщиной стенки 18 мм. Наружный диаметр муфты 477 мм, а  внутренний диаметр БНМ 441 мм. Стыки труб и муфт конопатят смоляной прядью и заделывают асбесто-цементной смесью, цементом или битумной мастикой. Твердеющие заполнители —  асбестоцементная смесь, цемент  и т п.— обеспечивают прочность и плотность стыка, а эластичные — резиновые кольца, манжеты, герметики — обеспечивают стыку плотность и гибкость в эксплуатации
Масса асбоцементной муфты невелика – 9,2 кг, что позволяет легко доставить муфты до места монтажа. Хризотилцементные муфты поставляются совместно с трубами или отдельно от них.
Маркировка изделия
Условные обозначения асбестоцементной муфты  БНМ представляют собой  буквенное обозначение и размер условного прохода трубы, для которой предназначается муфта в миллиметрах, а также обозначение стандарта, по которому изделие изготовлено. В качестве примера рассмотрим БНМ 400 ГОСТ 1839-80( 180х 477х 477мм), где:
  • БНМ – обозначение типа муфты (асбестоцементная для безнапорных трубопроводов);
  • 400– размер условного прохода в мм;
  • ГОСТ 1839-80знак соответствия государственному стандарту;
На наружной поверхности каждой муфты должны присутствовать: товарный знак, номер партии и условный проход трубы, для которой предназначена муфта.
Партию асбестоцементных муфт должен сопровождать документ от предприятия-изготовителя (технический паспорт),который удостоверяет качество БНМ. В техпаспорте  указывают:
  • номер и дату выдачи документа;
  • номер партии муфт, условное обозначение, общее количество муфт в штуках;
  • результаты испытаний асбоцементных муфт на изгиб, гидроизоляцию и нагрузку на раздавливание;
  • обозначение ГОСТа.
Контроль качества изделия
В асбестобетонных муфтах абсолютно исключено присутствие трещин, разломов и расслоений. Концы каждой муфты по наружному диаметру обтачиваются для получения точного размера и желаемой шероховатости. На обточенных поверхностях муфты не должно быть сдиров и вмятин.
На внешних необточенных поверхностях муфты возможны отпечатки от технического сукна, сдиры и вмятины не более 1 мм глубиной.  Хризотилцементные трубы и муфты должны обязательно соотвествовать ГОСТ 1839-80 иначе вы рискуете купить некондиционные и неиспытанные изделия. На крупных заводах все хризолитцементные трубы проходят гидравлические испытания и тесты прочности, прэтому в продажу поступают только проверенные изедлия.
На внутренней поверхности муфты БНМ 400 могут присутствовать отпечатки от наката форматных скалок. По внутренней поверхности у торца изделия допускаются небольшие сколы глубиной не более 2 мм.
Отклонения в размерах муфты не должны превышать: по длине муфты - ±3, по внутреннему диаметру максимум ±3,0, по толщине стенки ±1,5. Значительного отклонения от прямолинейности у муфт быть не должно.
Транспортировка и хранение
Асбоцементные муфты БНМ 400  для хранения укладывают вертикальными рядами в штабели и располагают на ровной площадке. При недостаточно ровном основании под муфты подкалывают деревянные подкладки, а нижний ряд прочно закрепляют.
Перевозят муфты в контейнерах (железнодорожным транспортом),  при перевозке БНМ  без контейнеров или другими видами транспорта они должны быть очень плотно закреплены. При разгрузке муфт  в обязательном порядке должны быть защищены от ударов и сбрасывания с любой высоты.
По данному госту также производятся следующие продукты: