Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

1ПВ 6-6 АIV-10

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:5970
  • Высота h, мм:250
  • Геометрический объем, м.куб:4,448
  • Ширина b, мм:2980
  • Обьем бетона, м.куб:1,11
  • Вес, кг:2800
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.065.1-2/94.
  • Класс бетона:В25
  • Расход стали кг:168,8
  • Объем бетона легкого, м.куб:0,86
  • Вес из легкого бетона, кг:2150
Плита железобетонная ребристая  (1ПВ 6-6 АIV-10) напряженнаяплита из тяжелого или легкого бетонов, элемент сборного покрытия сельскохозяйственных и индустриальных зданий с шагом колонн 6 м.Выдерживая нагрузку от собственного веса, кровли, снега и вентиляционных устройств, плита 1ПВ 6.6 АIV-10 передает нагрузку на стены или другие несущие конструкции.
Строгие требования по производству и качеству ребристых  плит содержит ГОСТ 21506-87. Проектные чертежи плит закрепляет Серия 1.065.1-2/94. Плита 1ПВ 6.6 АIV.10 данной серии представляет собой ребристую конструкцию П-образного поперечного сечения размерами 3х6 метров. Иначе говоря, плита выглядит какпараллелепипед с двумя параллельными ребрами и сплошной плитой сверху. Толщина полки 35 мм. Для монтажа вентиляционных конструкций в форме ребристой плиты 1ПВ 6-6 АIV-10 конструктивно предусмотрены круглые проемы в полке, через которые пропускают дефлекторы или зонты вентиляционных шахт.
Диаметр отверстий для вентиляционных коммуникаций: 400, 700 и 1000 мм. Это дает возможность использовать ребристую плиту, как для стандартной, так и для усиленной промышленной вентиляции.
Плита изготавливается в двух вариантах, выбор которых зависит от требований конкретного проекта, из бетонов прочностью на сжатие В25: легкого бетона плотностью 1800 кг/м3 или тяжелого плотностью 2500 кг/ м3. Материал существенно сказывается на массе изделия:  плита 1ПВ 6.6 АIV-10 из легкого бетона весит 2150 кг, из тяжелого - 2980 кг. Разница между такими изделиями не только в весе, но в эксплуатационных свойствах.
Важную роль играет качественное армирование плиты. Для того чтобы улучшить работу на сдвиг и на изгиб плита 1ПВ 6.6 АIV.10  армируется сварными каркасами и сетками из стали класса Ат-V и A-IV.
К бетону ребристых плит применяются строгие требования по показателям фактической прочности бетона, трещиностойкости, морозостойкости бетона (не ниже F50).
Для удобства подъема и монтажа ребристой плиты она снабжена четырьмя монтажными петлями. В отдельных случаях выпускаются плиты оригинальной конструкции:  с дополнительными проемами, отверстиями, вырезами в полках, углублениями на наружных гранях продольных ребер. Также в конструкцию могут включаться дополнительные закладные изделия, которые позволяют использовать плиту в зонах с угрозой подземных толчков до 9 баллов. Так как рядовую ребристую плиту используют при расчетной сейсмичности до  6 баллов включительно.
За счет конструкции с ребрами жесткости ребристая плита намного лучше выдерживает статические нагрузки, чем рядовые плоские плиты. Подобная форма позволяет ребристой плите хорошо работать на изгиб, но ограничивает применение ребристой плиты в жилищном строительстве. В строительстве жилых домов плита используется редко. Это происходит потому, что из-за выступающих вниз балок выполнение плоского потолка становится невозможным. Ребристая плита является перекрытием как отапливаемых, так и неотапливаемых зданий, возводимых вне воздействия агрессивных сред. Если подразумевается эксплуатировать плиту под воздействием сильной химической среды, то дополнительно в состав ее бетона будут включены устойчивые добавки и класс водонепроницаемости бетона становится более W4. Уже готовую плиту дополнительно обработают от коррозии. Устойчивые к средам ребристые плиты являются универсальными для строительства промышленных зданий, они позволяют существенно увеличивать допустимые нагрузки на всю конструкцию.
Маркировка изделия
Условно обозначают ребристую плиту, как и другие железобетонные изделия, с помощью буквенно-цифровой маркировки. В первой части указывают типоразмер ребристой плиты, далее обозначают номер плиты по несущей способности, класс напрягаемой арматуры плиты, и условное обозначение легкого бетона «л».По необходимости, в третьей группе марки указывают дополнительные характеристики,  стойкость плиты агрессивным средам, сейсмическая устойчивость, и другие дополнительные характеристики ребристой плиты.
Для примера рассмотрим ребристую плиту1ПВ 6-6 АIV-10 (5970х2980х250 мм), где
  • 1 – индекс ширины плиты– 3 м;
  • ПВ – тип плиты – плита ребристая с проемом в полке;
  • Цифра – пролет плиты в метрах;
  • Цифра – порядковый номер несущей способности;
  • Буквы– класс напрягаемой арматуры;
  • Цифра – диаметр проема для вентиляционного устройства.
Маркировка, масса и дата выпуска ребристой плиты 1ПВ 6.6 АIV-10 находится на боковой грани железобетонного изделия.
Контроль качества изделия
В первую очередь проводится сплошной осмотр каждого изделия в партии для отбраковки изделий, у которых обнаруживаются существенные дефекты. Арматура, кроме специальных случаев, где её выпуски защищают антикоррозийным лаком, не должна быть обнажена.
Бетонная поверхность ребристой плиты не должна иметь трещин шириной более 0,1 мм, трещины большего раскрытия угрожают эксплуатационным характеристикам плиты.
На поврехности плиты 1ПВ 6.6 АIV.10 не должно быть большого количества раковин, наплывов и впадин бетона, ребра ребристой плиты не должны быть околоты.
Ребристая плита должна соответствовать своим проектным размерам. Отклонения по длине допускаются не более чем 12 мм, по ширине не  более 8 мм и не более 5 мм по высоте. Плита по всей длине должна сохранять прямолинейность и плоскость, максимальное отклонение может составлять не более 8 мм.
Во время приемо-сдаточных испытаний ребристые плиты 1ПВ 6-6 АIV-10 тестируют по показателям:
  • характеристик бетона (классу бетона по прочности на сжатие, передаточной и отпускной прочности),
  • средней плотности легкого бетона;
  • соответствия арматурных и закладных изделий;
  • прочности сварных соединений;
  • точности габаритных размеров;
  • толщины защитного слоя бетона до арматуры,
  • наличия и ширины возможных трещин.
  • Внешнего вида ребристой плиты.
В обязательном порядке партию ребристых плит должен сопровождать технический паспорт.Ондолжен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках ребристых плит, данные о дате и материале изготовления бетонных изделий, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Транспортировка и хранение
Складируют и перевозят ребристые плиты, как и многие другие изделия ЖБИ, в горизонтальном положении. Стопка ребристых плит 1ПВ 6.6 АIV-10 не должна превышать высотой 2,5 метров (не более 7 плит), во избежание порчи изделий. По этой же причине ребристые плиты ПВ надежно закрепляют, избегая их смещения. В местах расположения опорных и закладных изделий между плитами располагают деревянные прокладки, толщиной не менее 3 см.

Варианты написания марки:

1ПВ 6-6 АIV.10

1ПВ 6.6 АIV-10

1ПВ 6.6 АIV.10

По данному госту также производятся следующие продукты: