Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

2ПГ 6-3 АV

10 579.78 руб.

Производится за пределами вашего региона

Характеристики:

  • Длина L, мм:5970
  • Высота h, мм:250
  • Геометрический объем, м.куб:2,224
  • Ширина b, мм:1490
  • Обьем бетона, м.куб:0,49
  • Вес, кг:1230
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.065.1-2/94.
  • Класс бетона:В20
  • Расход стали кг:30,2
  • Объем бетона легкого, м.куб:0,42
  • Вес из легкого бетона, кг:1050
Плита железобетонная ребристая доборная ( 2ПГ 6-3 АV) сплошнаяплита  3х6 метра из тяжелого или легкого бетонов,  применяемая для покрытия одноэтажных зданий шагом колонн 6 метров. Применяются такие плиты , как правило, в сельскохозяйственном и индустриальном строительстве. Ребристые плиты являются универсальными для строительства промышленных зданий, они позволяют существенно увеличивать допустимые нагрузки на всю конструкцию. Задача плиты 2ПГ 6.3 АV - воспринимать и передавать на стены и  другие несущие конструкции нагрузки от кровли, снега, тяжелых предметов и собственного веса.
Плита выпускается четырехугольной, предварительно напряженной, с двумя параллельными ребрами и сплошной плитой сверху. Доборная плита выпускается малой ширины - 1490 мм. Нормы и стандарты производства ребристых плит закреплены в ГОСТ 21506-87, проектные чертежи включает в себя Серия 1.065.1-2/94.
Для повышения прочности плита ребристая 2ПГ 6-3 АV армируется сварными каркасами и сетками из напряженной стержневой арматуры  из стали класса Ат-V, Ат-IVC и A-IV и проволоки Вр-I. Все металлические изделия предварительно защищены от коррозии.
   Изготовление плит 2ПГ 6.3 АV возможно из двух вариантов бетона классом прочностью на сжатие В20:
  • из легкого бетона плотностью 1800 кг/м3;
  • из тяжелого бетона плотностью 2500 кг/м3.
Выбор материала зависит от требований конкретного проекта, климатических и прочих эксплуатационных условий. Легкий бетон обладает более хорошими звукопоглощающими свойствами и низкой теплопередачей, тяжелый бетон отличается большей прочностью и долговечностью.
Материал существенно сказывается на массе изделия: из легкого бетона весит 1050 кг, а из тяжелого - 1230 кг.
Строгие требования к бетону перекрытий предъявляются по показателям фактической прочности бетона, трещиностойкости, морозостойкости бетона (не ниже F50),  по водонепроницаемости (не ниже W4). Для использования плит в агрессивных к бетону средах в состав бетона добавляются специальные присадки,  а после поверхность плиты дополнительно антикоррозийно обрабатывается.
Для удобства подъема и монтажа ребристой плиты 2ПГ 6-3 АV в ее конструкцию закладываются четыре стальные монтажные петли. В отдельных случаях отдельные ребристые плиты могут выпускаться с оригинальной конструкцией: с  проемами, отверстиями, вырезами в полках, а также дополнительными закладными изделиями. Некоторые дополнительные закладные изделия предназначены для того, чтобы  эксплуатировать плиту в зонах с высокой сейсмичностью. Рядовая же плита Ребра ребристой плиты 2ПГ 6.3 АV могут иметь углубления для устройства шпонок между смежными плитами.
     По сравнению с плоскими плитами плита , за счет своей конструкции с ребрами жесткости,  намного лучше выдерживает статические нагрузки.  Особая форма позволяет ребристой плите хорошо работать на изгиб, но ограничивает применение ребристой плиты в строительстве жилых домов.  Так как  плиты 2ПГ 6-3 АV делают невозможным создание плоского потолка.
Но при этом, ребристая плита является перекрытием как отапливаемых, так и неотапливаемых сельскохозяйственных и промышленных зданий, возводимых вне воздействия агрессивных сред.
Маркировка изделия
Условно обозначают ребристую плиту, как и другие железобетонные изделия, с помощью буквенно-цифровой маркировки. В первой части указывают типоразмер ребристой плиты, далее обозначают номер плиты по несущей способности, класс напрягаемой арматуры плиты, и условное обозначение легкого бетона «л».В третьей группе, по необходимости,  указывают дополнительные характеристики,  стойкость плиты агрессивным средам, сейсмическая устойчивость, и другие дополнительные характеристики ребристой плиты.
Для примера рассмотрим ребристую плиту 2ПГ 6.3 АV ( 5970х 1230х 250мм), где
  • 1 – индекс ширины плиты– 3 м;
  • ПГ – тип плиты – плита ребристая с проемом в полке;
  • Цифра –длина плиты в метрах;
  • Цифра – порядковый номер несущей способности;
  • Буквы  – класс напрягаемой арматуры;
Маркировка ребристой плиты, а также масса и дата выпуска находятся на боковой грани железобетонного изделия.
Контроль качества изделия
Ребристая плита должна соответствовать своим проектным размерам. Отклонения по длине допускаются не более чем 12 мм, по ширине не  более 8 мм и не более 5 мм по высоте. Плита по всей длине должна сохранять прямолинейность и плоскость, максимальное отклонение может составлять не более 8 мм.
Бетонная поверхность ребристой плиты не должна иметь трещин шириной более 0,1 мм, трещины большего раскрытия угрожают эксплуатационным характеристикам плиты.
На поверхности плиты  раковин, наплывов и впадин бетона, ребра ребристой плиты не должны быть околоты. Арматура, кроме специальных случаев, где её выпуски защищают антикоррозийным лаком, не должна быть обнажена.
На процедуре приемки тестируют следующие показатели ребристых плит:
  • Прочность бетона (класс бетона по прочности на сжатие, передаточная и отпускная прочность),
  • средняя плотность легкого бетона;
  • соответствие арматурных и закладных изделий;
  • прочность сварных соединений;
  • точность габаритных размеров;
  • толщина защитного слоя бетона до арматуры;
  • наличие и ширина возможных трещин;
  • внешний вид ребристой плиты.
Удостоверяет качество изделий технический паспорт, который должен содержать информацию обо всех основных технических характеристиках ребристых плит: данные о дате и материале изготовления бетонных изделий, и дополнительно содержать также марку бетона по морозостойкости и водонепроницаемости (в случае использования железобетонных плит под влиянием агрессивных сред).
Транспортировка и хранение
Чтобы сохранить изделия в пригодном для последующего монтажа виде, ребристые плиты складируют и перевозят в горизонтальном положении. Штабель ребристых плит ПГ не должен превышать высотой 2,5 метров ( стопка не более 7 плит), во избежание порчи изделий. По этой же причине ребристые плиты ПГ, избегая их смещения,  надежно закрепляют растяжками за подъемные петли. В местах расположения опорных и закладных изделий между плитами располагают деревянные прокладки, толщиной не менее 3 см.

Варианты написания марки:

2ПГ 6.3 АV

По данному госту также производятся следующие продукты: