Ваш регион: Екатеринбург
(343) 221-00-00
 

Поиск по справочнику

Интересующий вас товар вы можете найти воспользовавшись поиском

В 20-12-30

--- руб.

Характеристики:

  • Длина L, мм:1180
  • Высота h, мм:1970
  • Геометрический объем, м.куб:0,697
  • Толщина t, мм:300
  • Обьем бетона, м.куб:0,447
  • Вес, кг:1115
  • ГОСТ, Серия:Серия 1.034.1-1/90
  • Класс бетона:В25
  • Расход стали кг:27,87
Сборный вентиляционный самонесущий блок для каркасов многоэтажных зданий ( В 20-12-30) высокопрочный  железобетонный блок, предназначенный для  сооружения вентиляционных шахт в многоэтажных зданиях. Вентиляционный самонесущий блок активно используется для постройки общественных, административных зданий различных габаритов. Вентблоки В предназначены для строительства жилых и общественных зданий с высотой этажа 2,8, 3,3 и 3,6 метров. По конструкции вентиляционные блоки В считаются самонесущими и  не должны использоваться как элементы, на которые будет возлагаться дополнительная нагрузка. Поэтому самонесущий блок В является безконсольным и чаще всего крепится с помощью сварки к несущим стенам и плитам перекрытия. Нормы и стандарты производства вентиляционных блоков В  закреплены в ГОСТ 17079- 88, а проектные чертежи в серии 1.034.1-1/89. Стандарты, по которым производятся каркасные железобетонны изделия, строго регламентируют материалы и армирование вентиляционных блоков.
Не смотря на то, что вентиляционный блок В 20.12-30 не имеет несущей функции его армируют каркасами из стержневой арматуры и проволоки высокого класса стали.
Как правило, вентблоки В 20.12.30 изготавливают из тяжелого бетона (класса В25) и закладывают в конструкцию монтажные петли для удобства погрузки и монтажа блока столь солидного веса. Вентблок имеет форму параллелепипеда с тремя вентиляционными цилиндрическими каналами в виде круглых пустот 159 и 194 мм диаметром для пропуска воздуха.
Чтобы уменьшить водопоглощение в бетонную массу вводят гидрофобные добавки, это гарантирует вентблокам водонепроницаемость. Поэтому подобные вентиляционные блоки могут применяться в зданиях с сухим, нормальным и влажным режимом. Вентиляционный блок В отвечает высоким требованиям по показателям прочности бетона, морозостойкости и водонепроницаемости, а также блок вентиляционный дополнительно защищен от коррозии.
Серия 1.034.1-1/90  предполагает  расчетную несущую способность блоков от 40 тонн на погонный метр. Бетон - негорючий материал, поэтому гарантирует огнестойкость блока в пределах 2,5 часов.
Выпускается вентблок длиной 1180 мм, одноэтажной нарезки. Стандартная толщина блоков 30 см. Вес такого вентиляционного блока 1115 кг.
В конструкции вентблока содержатся  «ниши» размером 200х200 мм, служащие для соединения блоков с побудителем тяги - дефлектором. «Ниши»  располагаются в верхней и нижней частях блока, открывание их происходит рассверливанием во время монтажа.
Блоки вентиляционные серии 1.034.1/90 могут применяться как в строениях из кирпича, так и в панельных и смешанных конструкциях, что позволяет смонтировать качественную вентиляцию с минимумом операций.
Маркировка изделия
Вентиляционные блоки условно обозначаются буквенно-цифровыми группами, в которых обозначают тип блока, высоту и длину в дециметрах, и толщину в сантиметрах.
Для примера подробно рассмотрим вентблок ( 1180 х 300х 1970мм), где:
  • В – тип блока – самонесущий
  • Цифра – высота блока;
  • Цифра – длина блока ;
  • Цифра – толщина блока.
Маркировка вентиляционного блока находится на нелицевой стороне железобетонного изделия. Также вместе с маркировкой на вентиляционном блоке указывается масса и дата изготовления железобетонного изделия.
Контроль качества изделия
Поверхность железобетонного вентиляционного блока не допускает трещин. Максимальный размер раскрытия трещин у вентиляционного блока - одна десятая миллиметра. Такие трещинки возникают во  время естественной усадки бетона.
Габариты блока вентиляционного В 20-12-30 не должны заметно отличаться от проектных, таким образом, длина блока не должна отклоняться более чем на 10 мм, толщина на 5 мм, высота на 8 мм. Прямолинейность блока вентиляции не должна отклоняться более чем на 5 мм в любую сторону.
На приемо-сдаточных испытаниях вентиляционные блоки В проверяют по прочности бетона (его классу и марке) соответствию арматурных изделий, петель и выпусков, прочности их сварки и толщину защитного бетонного слоя до арматуры. Также, каждый блок осматривают на наличие трещин и категорию бетонной поверхности.
Сопровождать партию вентиляционных блоков В должен технический паспорт, удостоверяющий качество железобетонных изделий. В нем потребителю сообщается о количестве железобетонных изделий в партии, дате изготовления  блоков, массе изделий ЖБИ, а также приводится марка бетона по морозостойкости и водонепроницаемость (по необходимости).
Хранение и транспортировка
Перевозят и складируют вентиляционные блоки штабелями. Высота штабеля блоков не должна превышать 2, 5 метров. Для сохранности блоков разгрузка должна проходить корректно. Подкладки под блоками и прокладки между блоков располагают на расстоянии 500 мм от торцов блока.

Варианты написания марки:

В 20-12.30

В 20.12-30

В 20.12.30

По данному госту также производятся следующие продукты: